Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как цвет влияет на атмосферу в доме

Подумайте, чего вам сейчас не хватает стабильности или активности, здоровья или карьерных успехов? При помощи цвета вы можете изменить не только атмосферу в доме, но и собственную жизнь

Цвет может оказывать определенное воздействие на наше самочувствие и настроение. Для дома цвета нужно выбирать особенно тщательно, так как они будут влиять на нас длительное время, и могут манипулировать нашим состоянием. Давайте разберемся, как это происходит, вместе с экспертом по фэншуй Ириной Симаковой. 

Белый традиционно считается цветом чистоты и свежести. В фэншуй он относится к стихии металла, поэтому может оживить энергию любого помещения. Белый цвет также ассоциируется с умиротворением и новыми возможностями. Смело его используйте, он придаст вам силу и энергию, поможет выровнять настроение и упорядочить мысли.

С какими цветами сочетать: синий, желтый, металлик/золотистый. 

Благоприятные секторы: запад, северо-запад и север.

 

Желтый цвет поможет создать атмосферу радости и уюта, а также восполнить недостаток солнечного света и тепла. Согласно исследованиям, желтый цвет повышает самооценку и способствует улучшению самочувствия. Он отлично подойдет для детской, кухни, гостиной и домашнего кабинета. 

С какими цветами сочетать: белый, красный, серый.

Благоприятные секторы: запад, северо-запад, юго-запад, а также северо-восток.  

 

Светло-голубой в фэншуй считается цветом гармоничного развития и постепенного роста, в то время как глубокие синие оттенки ассоциируются с созиданием, мудростью и самовыражением. Но переизбыток синего может оказывать тормозящее действие, приводить к печальному настроению. Светло-голубые оттенки очень гармоничны в детской или домашнем кабинете.

С какими цветами сочетать: белый, серый/стальной, зеленый.

Благоприятные секторы: северный, восточный и юго-восточный. 

 

Черный  - мощный цвет, которого не стоит бояться, если обдуманно его использовать. Это цвет бездонной воды, ночи и пустоты. Черный может добавить в ваш интерьер ощущение глубины, силы и даже бунтарства, но его переизбыток в домашнем интерьере может привести к депрессивным состояниям. 

С какими цветами сочетать: по феншуй, черный цвет уместно использовать лишь в качестве акцента, чтобы подчеркнуть другие цвета и фактуры. 

Благоприятные секторы: северный, восточный и юго-восточный. С осторожностью используйте этот цвет в спальне, детской, кухне и у главного входа.

Красный цвет относится к элементу огня, который может быть как созидательным, так и разрушительным. Старайтесь использовать его только в качестве акцентов и аксессуаров, которые можно будет с легкостью менять, если вдруг вы почувствуете, что огненной энергии стало слишком много.  Переизбыток огня может вызвать агрессивные состояния, ссоры и беспокойства, а недостаток – привести к потере энтузиазма и жизнерадостности. Подушки или плед красного цвета могут быстро взбодрить энергии без существенных затрат. Этот цвет способствует пищеварению и хорошо подходит для столовой, а также для гостиной.

С какими цветами сочетать: желтый, зеленый.

Благоприятные секторы: юг, юго-запад и северо-восток. С осторожностью используйте этот цвет в спальне и детской.

 

Старайтесь задействовать в своем интерьере не менее трех оттенков зеленого. Это способствует отдыху, расслаблению, регенерации, помогает восстанавливать силы и внутренний баланс, успокаивает как физически, так и ментально. Удачным решением будет использовать зеленый цвет на кухне, в детской, спальне.

С какими цветами сочетать: золотистый голубой, красный, фиолетовый.

Благоприятные секторы: юг, восток, юго-восток.

 

Розовый - это самый нежный цвет, который ассоциируется с романтикой, любовью и чувственностью. Если вы еще не встретили свою половинку или просто хочется мягкости и нежности, розовый – именно то, что вам нужно. А если вы уже семейный человек, то этот цвет в сочетании с бежевыми и персиковыми оттенками поможет укрепить вашу связь с партнером.  Только не переусердствуйте, супружеская спальня не должна выглядеть как сладкое пирожное. Элегантное сочетание розового и черного представляет собой интересную пару элементов огня и воды, что может создать определенную динамику в интерьере. Мягким акцентом может стать кристалл розового кварца. 

С какими цветами сочетать: зеленый, бежевый.

Благоприятный сектор: юго-запад.

 

Серый может быть настолько глубоким и завораживающим, что иногда хочется сделать монохромное пространство. Этот цвет привносит четкость в пространство, способствует концентрации и ясности мышления. Он будет удачным выбором для главного входа, гостиной или домашнего кабинета. С какими цветами сочетать: желтый/золотистый, белый, синий. Благоприятные секторы: запад, северо-запад, север. С осторожностью используйте этот цвет в спальне и детской.

Насыщенный, сильный и благородный цвет, используйте его в меру. Если вы очень любите этот цвет и непременно хотите видеть его в своем интерьере, то обратите внимание на более светлые оттенки – например, лавандовый. Больше всего фиолетовый цвет подходит для оформления мест медитации и оздоровительных практик.  С какими цветами сочетать: зеленый. Благоприятные секторы: юг, юго-запад и северо-восток. С осторожностью используйте этот цвет в спальне, детской.

Стабильность и защита – вот главные характеристики коричневого и бежевого, поэтому ни один дом без них не обходится. Однако переизбыток этих цветов может слишком «заземлить» жильцов, лишая их амбиций и стремления двигаться вперед. Используйте эти оттенки в прихожей, кухне, гостиной и спальне. С осторожностью – в детской.

С какими цветами сочетать: голубой.

Благоприятные секторы: центр, юго-запад, северо-восток. 

 

Оранжевый - от этого цвета можно быстро устать, если выбранный оттенок будет слишком ярким. Еще оранжевый часто называют «социальным» цветом, так как он способствует оживленному общению. Этот цвет отлично подойдет для кухни, гостиной, детской и всех мест, где вы хотите создать динамичную и радостную атмосферу.

С какими цветами сочетать? Зеленый, бежевый.

Благоприятные сектора: юг, юго-запад и северо-восток.

На обложке: дизайн-проект Светланы Ильиной

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 22 240 000 Р
Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
1-комн. от 22 240 000 Р
2-комн. от 34 140 000 Р
3-комн. от 44 310 000 Р
4+ комн. от 66 480 000 Р
ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
Менделеевская, 2 мин. пешком
2
 Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
1-комн. от 5 440 400 Р
2-комн. от 7 946 883 Р
3-комн. от 9 464 958 Р
4+ комн. от 19 459 620 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
р-н Лосиноостровский