Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Праздничная сервировка стола: 10 идей, которые легко повторить

Композиция из свечей, парящий в воздухе декоративный венок и праздничная посуда сервировка новогоднего стола должна быть волшебной. Как и сам праздник
Читайте также
Плюсы и минусы домов комфортклассаНовый фаворит на рынке жилья

Вам ведь знакомо это по-детски радостное ожидание Нового года? Предпраздничная суета, выбор подарков, подготовка к новогодней ночи... Хочется, чтобы все было идеально, в том числе и праздничный стол. Только давайте все-таки делать ставку не на количество блюд, а на эстетику – стильную и настраивающую на нужную волну сервировку стола. Поехали!

Им найдется место не только на елке – для сервировки пригодятся не меньше. Рассыпьте по столу блестки, украсьте игрушками конфетницу, положите по шарику в тарелку каждого гостя или используйте их как подставки для именных карточек.

C именными карточками сервировка будет выглядеть завершено, а еще – не возникнет неловких ситуаций с рассадкой. Кроме имени напишите на карточке индивидуальные пожелания – гости приятно удивятся. А можете возле каждой тарелки положить бонбоньерку с маленьким сюрпризом. Что спрятать внутри нее – новогодний пряник или елочную игрушку – решать вам.

На круглом столе лучше всего сделать декоративную новогоднюю композицию в форме круга. Для ее основы можете использовать тонкие сухие ветки или хвою, а внутрь поставить несколько свечей разной высоты. Для прямоугольного подойдет вытянутая композиция. Длинное кашпо или деревянный ящик декорируйте веточками ели, зимними ягодами, бусами, свечами и блестками. Экспериментируйте!

Тарелки, которые используете ежедневно, спрячьте подальше. Делайте ставку на классический белый сервиз или с тематическим новогодним узором – и тот, и другой вариант будут выигрышными. Самое главное – подготовьте тарелки и бокалы «к эффектному выходу»: отполируйте их до блеска бумажными полотенцами: ведь они отлично впитывают влагу. 

Вам понадобятся: скатерть, дорожка с новогодним принтом и текстильные салфетки для каждого гостя. И держите наготове одноразовые бумажные полотенца: при необходимости ими можно будет быстро вытереть пролитое шампанское. 

Если колец для салфеток в вашем доме не оказалось (не успели или забыли купить), хорошее решение – использовать атласную ленту. Если вы придерживаетесь эко-стиля, вполне может подойти и бечевка: заверните столовые приборы в одноразовую сервировочную салфетку и перевяжите веревочкой. Рядом можно положить новогодний пряник, елочную игрушку и даже сухую веточку.

Свечи уже давно воспринимаются нами как обязательный атрибут Нового года – в праздничную ночь без них не обойтись. Высокие канделябры или небольшие подсвечники с перфорацией сделают новогодний ужин по истине волшебным. А если хочется чего-то незамысловатого, расставьте по всему столу свечи-таблетки – эти малютки зададут нужное настроение.

Расставьте на столе фигурки животных (это может быть символ наступающего года, совы, северные олени), украсьте конфетницу шишками и зимними ягодами. И не забудьте про хвою – ее неповторимый запах позволит в полной мере ощутить приближение Нового года. 

Декоративный венок можно вешать не только на дверь. Почему бы ему не парить в новогоднюю ночь над столом? Венок можете заменить на елочные игрушки – результат будет не менее эффектным. Подвесьте разноцветные шары, шишки или снеговики к люстре или потолку. Для этого используйте атласную ленту или прозрачную леску. 

И не забудьте про детали! Уделите внимание декору стульев – они станут отличным дополнением праздничной сервировки. Попробуйте привязать к спинкам стульев несколько ярких лент, а на их концах закрепить шишки. Также стулья можно украсить гирляндами, елочными шарами или хвойными мини-венками.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский