Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

От чего важно освободить свой дом до наступления Нового года

Для многих Новый год - это возможность начать жизнь с чистого листа, обновить гардероб, прическу, сменить работу и, конечно, освежить домашний интерьер. Однако, как известно, для любой новой вещи необходимо предварительно освободить место.

 Прежде чем покупать в свой дом что-то новое, следует избавиться от старых, пришедших в негодность или попросту не нужных вам вещей. Сегодня мы поговорим, на что следует обратить внимание, освобождая пространство своего дома перед наступлением Нового года и подготавливая его к праздникам.

Избавляемся от лишнего Хотя бы один вечер перед наступлением Нового года имеет смысл посвятить освобождению пространства от ненужных вещей. Какие зоны должны подвергнуться тщательной ревизии в первую очередь? • Домашняя аптечка и полочка для хранения косметики. Редко используемые лекарственные и косметические средства вполне могут оказаться просроченными. Подготовьте большой пакет для мусора и смело выбрасывайте все таблетки, порошки, травяные сборы, пищевые добавки, витамины и косметику с истекшим сроком годности. Чтобы сэкономить время, параллельно можно вести список того, что необходимо купить взамен просроченного. • Гардеробная или шкаф с одеждой. В большинстве случаев у любого хозяина (и особенно хозяйки) в шкафах скапливается определенное количество одежды в хорошем или удовлетворительном состоянии, которую не носили уже более года, но и выбросить не решались - вдруг пригодится. Без сожаления избавляйтесь от одежды, которую вы не носите - отложите ее в отдельную объемную сумку или пакет и отдайте в хоспис или благотворительную организацию, помогающую людям, которые потерпели бедствие.

Многие хосписы и дома престарелых также принимают постельное белье и домашний текстиль. Детскую или подростковую одежду и обувь можно отдать в детские дома. Сильно потертую и заношенную одежду в качестве ветоши с благодарностью примут в приютах для животных. Таким образом, освобождая свои шкафы от ненужного текстиля и обуви, вы не только подготавливаете пространство для новых вещей, но и совершаете добрый поступок, что особенно ценно в преддверии новогодних и рождественских праздников.

• Ящики с детскими игрушками. Если у вас подрастают дети - самое время провести ревизию их игрушек. Договоритесь с детьми о том, чтобы совместно перебрать все полки и ящики, где хранятся игры, игрушки и книжки, и отобрать то, из чего ребята уже выросли или что им не нужно. Любому ребенку наверняка будет важно узнать о возможности совершить доброе дело и поделиться чем-то с теми, кому не повезло иметь свой дом и семью.

• Кухонные полки и системы хранения. Пришедшие в негодность пластиковые контейнеры и коробки, а также избыток полиэтиленовых пакетов. Для походов в магазин за продуктами гораздо удобнее, дешевле и экологичнее пользоваться тканевыми сумками. Берегите свое здоровье и окружающую среду, выбирайте натуральные материалы взамен синтетических, когда это возможно.

• Подоконники, полки и стойки для комнатных растений. Если по каким-то причинам вам сложно ухаживать за особо капризными цветами или просто микроклимат вашей квартиры мало подходит для растения, которое вам подарили друзья, в результате чего цветок чахнет, не получая необходимого количества света, тени, тепла, прохлады или влажности, лучше также освободить свой дом от таких растений. Для домашней атмосферы и визуального облика комнат гораздо лучше разместить на подоконниках предметы декора, чем комнатные растения в плачевном состоянии. Поместите на специализированных сайтах объявления о продаже или предложении в дар не подходящих вам комнатных растений, и вам наверняка не придется выбрасывать живые цветы в мусорный контейнер.

Подготовка пространства к праздникам и приему гостей Несмотря на то, что перед Новым годом принято делать генеральную уборку всей квартиры, современный ритм жизни больших городов нередко не оставляет нам возможности реализовать все планы так, как предписывают правила. Если в предновогодней суете вы категорически не успеваете самостоятельно провести комплексную уборку своего дома, а воспользоваться услугами клининговых компаний нет возможности или желания (далеко не каждый готов впустить в свое личное пространство посторонних людей), то имеет смысл ограничиться минимумом необходимых действий для того, чтобы у ваших гостей осталось приятное впечатление от посещения вашей квартиры.

1. Продумайте, в каком помещении вы будете принимать гостей. Из нескольких возможных вариантов выберите тот, где наиболее чисто. К примеру, если в гостиной ребенок испачкал пластилином ковровое покрытие или домашний питомец испортил внешний вид любимых кресел, то прием гостей имеет смысл организовать на кухне.

2. Сосредоточьте усилия по уборке на выбранном помещении, прихожей и санузле, который гости непременно посетят, как минимум, для того, чтобы вымыть руки после улицы. Внимательно осмотрите все открытые полки и поверхности, ликвидируйте наиболее очевидный беспорядок. Тщательно протрите те поверхности, к которым наиболее часто обращено внимание гостей - раковина, сантехника, обеденный стол, фасады кухонного гарнитура или шкафов гостиной. Оперативно убрать загрязнения с поверхности пола, пыль со стен и паутину из углов поможет пылесос.

3. Обязательно протрите зеркала и стеклянные вставки на фасадах мебельных гарнитуров - для этого дома следует иметь соответствующее средство с пульверизатором и микрофибру. Этим пунктом нельзя пренебрегать, ведь грязные стекла и зеркала сразу бросаются в глаза и оставляют очень неблагоприятное впечатление.

4. Повесьте свежие полотенца в санузле и на кухне, замените скатерть и чехлы для мебели, если вы ими пользуетесь. Почистите или замените коврик в прихожей. Из подобных мелочей складывается общая картинка, которую воспринимают и запоминают ваши гости.

5. Хорошенько проветрите помещение, в котором будете принимать гостей. Также можно воспользоваться аромалампой, капнув в нее несколько капель цитрусовых эфирных масел, либо просто почистить в комнате или кухне мандарин. Всем известно, что запах мандаринов мгновенно вызывает ощущение праздника и предвкушение новогоднего волшебства!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
21
ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
9 февраля 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 731 112 Р
В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
1-комн. от 8 731 112 Р
2-комн. от 12 654 956 Р
3-комн. от 16 727 000 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
Раменки, 20 мин. пешком
12
ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 110 000 000 Р
Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
3-комн. от 110 000 000 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
Фрунзенская, 5 мин. пешком
9
ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 111 254 Р
Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
1-комн. от 7 111 254 Р
2-комн. от 9 842 917 Р
3-комн. от 11 497 114 Р
4+ комн. от 16 894 723 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
Спартак, 5 мин. пешком
16
ЖК «Крылатский», Рублевское ш
28 декабря 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 8 442 720 Р
СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
1-комн. от 8 442 720 Р
2-комн. от 11 631 360 Р
3-комн. от 15 001 792 Р
4+ комн. от 19 419 740 Р
ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
Крылатское, 5 мин. транспортом