Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как выбрать увлажнитель воздуха

Приборы, которые помогут управлять микроклиматом в квартире - увлажнитель воздуха.

Когда на улице снежок и двор похож на зимнюю сказку, воздух в квартире может быть очень нездоровым. Влажность воздуха в отапливаемом помещении снижается примерно до 25–30 % при норме в 40–60 %, и поэтому не обойтись от приборов, которые помогают управлять микроклиматом в квартире - увлажнитель воздуха.

При низкой влажности воздуха в комнате у человека пересыхает кожа, возможны трещины на губах и носовое кровотечение. Так как слизистая носа и горла теряет защитные способности, инфекция легче проникает в организм. Поэтому у вас есть достаточно причин, чтобы приобрести увлажнитель воздуха. Вопрос только, как сделать правильный выбор.

Основные вопросы при выборе увлажнителя воздуха

Различают портативные и стационарные увлажнители воздуха. Портативный увлажнитель вы можете поставить на пол, стол или комод. Обычно такого увлажнителя достаточно для спальни или другой комнаты. Стационарные приборы встраивают в систему отопления и кондиционирования, они увлажняет воздух во всем доме.

Лучше всего работают увлажнители воздуха, в которых электронагреватель не контактирует с водой. Тогда их не нужно часто чистить, а на предметах, стоящих в комнате, не образуется налета. Хорошо, если резервуар для воды бесшовный – тогда вам не грозит утечка воды. Прочитайте внимательно инструкцию, чтобы мощность увлажнителя соответствовала размеру вашего помещения.

Выбирая прибор, доступный вам по цене, обратите внимание также на следующее: - потребление воды;- потребление электричества;- бесшумная работа;- легкость эксплуатации;- бесперебойная работа;- возможность утечки воды;- безопасность.

Классический увлажнитель воздуха

 В увлажнитель этого типа вода заливается автономно, или он подключается к водопроводу. Вода попадает в испаритель, проходит через фильтр, образуется холодный пар, который выдувается вентилятором в комнату. Испарение замедляется, когда воздух становится более влажным. Лучше такой увлажнитель поставить рядом с батареей отопления или другим источником тепла. Такой увлажнитель может быть оснащен термостатом. Он может повысить влажность воздуха на 15 % за три часа работы.

Плюсы:- легко управлять;- работает бесперебойно;- потребляет мало электроэнергии;- не образуется конденсата на предметах в комнате и на полу;-не образуется налета минералов на предметах вокруг;

Минусы:- непростая установка;- относительно большой расход воды;- надо менять фильтр часто.В целом это неплохой выбор.

Ультразвуковой увлажнитель

Технология работы этого увлажнителя основана на использовании ультразвуковых волн для отделения капель воды из встроенного резервуара. Внутри прибора помещена металлическая платина, она вибрирует с большой частотой. Под действием ее колебаний молекулы на поверхности воды отрываются, образуя капельки, которые выходят из увлажнителя, образуя холодный туман. Поскольку в приборе не используется тепло, ультразвуковые увлажнители потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем увлажнители других типов. Ультразвуковые увлажнители бывают портативные и стационарные. Портативные работают на батарейках или от сети и хорошо увлажняют одну комнату, а стационарные - весь дом или офис.

Плюсы:- можно найти приборы малого размера или большого, в зависимости от потребности;- начинают работать сразу же при включении;- потребляют мало электроэнергии;- бесшумный.

Минусы:- нужно часто чистить, а чистить увлажнители этого типа непросто;- если вода не отфильтрована, микробы и примеси могут распыляться по комнате;- можно переувлажнить комнату и разовьется плесень, так как, много пара оседает на коврах, полу и мебели;- если используется не очищенная вода, вокруг оседает минеральная пыль;- если нет автоматического отключения, при отсутствии воды легко ломается.

Паровой увлажнитель

В увлажнителях этого вида используется процесс превращения воды в пар. Они содержат резервуар для воды в виде герметичного контейнера и погружной электрический нагреватель, который при подаче напряжения нагревает воду до состояния тумана из мелких частиц. Это не очень энергоэффективное устройство.

Плюсы:- легко обслуживать;-бесшумные;- надежные;- некоторые модели имеют насадки для ингаляции.

Минусы:- требуется частая очистка;- иногда оставляют налет на предметах;- выход пара небольшой.

Мойка воздуха

Эта технология – просто вариация на тему испарительного увлажнения воздуха. Вентилятор всасывает воздух в устройство, а затем через механизм дисков он выходит очищенным наружу. Это тихо работающее устройство, но не дешевое.

Увлажнение воздуха в доме – это не только покупка увлажнителя. Если за ним не ухаживать как следует, он принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому выберите такую модель, чтобы соотношение цены и хлопот по обслуживанию вас устраивало.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 400 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка
3
ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
8 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 7 850 000 Р
"Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
2-комн. от 7 850 000 Р
ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
3
GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
Своб. планировка от 200 000 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
Фрунзенская, 15 мин. пешком
3
Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
25 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Военная ипотека
от 9 242 440 Р
ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
1-комн. от 9 242 440 Р
2-комн. от 13 167 650 Р
3-комн. от 13 908 000 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
Площадь Ильича, 4 мин. пешком