Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как выбрать увлажнитель воздуха

Приборы, которые помогут управлять микроклиматом в квартире - увлажнитель воздуха.

Когда на улице снежок и двор похож на зимнюю сказку, воздух в квартире может быть очень нездоровым. Влажность воздуха в отапливаемом помещении снижается примерно до 25–30 % при норме в 40–60 %, и поэтому не обойтись от приборов, которые помогают управлять микроклиматом в квартире - увлажнитель воздуха.

При низкой влажности воздуха в комнате у человека пересыхает кожа, возможны трещины на губах и носовое кровотечение. Так как слизистая носа и горла теряет защитные способности, инфекция легче проникает в организм. Поэтому у вас есть достаточно причин, чтобы приобрести увлажнитель воздуха. Вопрос только, как сделать правильный выбор.

Основные вопросы при выборе увлажнителя воздуха

Различают портативные и стационарные увлажнители воздуха. Портативный увлажнитель вы можете поставить на пол, стол или комод. Обычно такого увлажнителя достаточно для спальни или другой комнаты. Стационарные приборы встраивают в систему отопления и кондиционирования, они увлажняет воздух во всем доме.

Лучше всего работают увлажнители воздуха, в которых электронагреватель не контактирует с водой. Тогда их не нужно часто чистить, а на предметах, стоящих в комнате, не образуется налета. Хорошо, если резервуар для воды бесшовный – тогда вам не грозит утечка воды. Прочитайте внимательно инструкцию, чтобы мощность увлажнителя соответствовала размеру вашего помещения.

Выбирая прибор, доступный вам по цене, обратите внимание также на следующее: - потребление воды;- потребление электричества;- бесшумная работа;- легкость эксплуатации;- бесперебойная работа;- возможность утечки воды;- безопасность.

Классический увлажнитель воздуха

 В увлажнитель этого типа вода заливается автономно, или он подключается к водопроводу. Вода попадает в испаритель, проходит через фильтр, образуется холодный пар, который выдувается вентилятором в комнату. Испарение замедляется, когда воздух становится более влажным. Лучше такой увлажнитель поставить рядом с батареей отопления или другим источником тепла. Такой увлажнитель может быть оснащен термостатом. Он может повысить влажность воздуха на 15 % за три часа работы.

Плюсы:- легко управлять;- работает бесперебойно;- потребляет мало электроэнергии;- не образуется конденсата на предметах в комнате и на полу;-не образуется налета минералов на предметах вокруг;

Минусы:- непростая установка;- относительно большой расход воды;- надо менять фильтр часто.В целом это неплохой выбор.

Ультразвуковой увлажнитель

Технология работы этого увлажнителя основана на использовании ультразвуковых волн для отделения капель воды из встроенного резервуара. Внутри прибора помещена металлическая платина, она вибрирует с большой частотой. Под действием ее колебаний молекулы на поверхности воды отрываются, образуя капельки, которые выходят из увлажнителя, образуя холодный туман. Поскольку в приборе не используется тепло, ультразвуковые увлажнители потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем увлажнители других типов. Ультразвуковые увлажнители бывают портативные и стационарные. Портативные работают на батарейках или от сети и хорошо увлажняют одну комнату, а стационарные - весь дом или офис.

Плюсы:- можно найти приборы малого размера или большого, в зависимости от потребности;- начинают работать сразу же при включении;- потребляют мало электроэнергии;- бесшумный.

Минусы:- нужно часто чистить, а чистить увлажнители этого типа непросто;- если вода не отфильтрована, микробы и примеси могут распыляться по комнате;- можно переувлажнить комнату и разовьется плесень, так как, много пара оседает на коврах, полу и мебели;- если используется не очищенная вода, вокруг оседает минеральная пыль;- если нет автоматического отключения, при отсутствии воды легко ломается.

Паровой увлажнитель

В увлажнителях этого вида используется процесс превращения воды в пар. Они содержат резервуар для воды в виде герметичного контейнера и погружной электрический нагреватель, который при подаче напряжения нагревает воду до состояния тумана из мелких частиц. Это не очень энергоэффективное устройство.

Плюсы:- легко обслуживать;-бесшумные;- надежные;- некоторые модели имеют насадки для ингаляции.

Минусы:- требуется частая очистка;- иногда оставляют налет на предметах;- выход пара небольшой.

Мойка воздуха

Эта технология – просто вариация на тему испарительного увлажнения воздуха. Вентилятор всасывает воздух в устройство, а затем через механизм дисков он выходит очищенным наружу. Это тихо работающее устройство, но не дешевое.

Увлажнение воздуха в доме – это не только покупка увлажнителя. Если за ним не ухаживать как следует, он принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому выберите такую модель, чтобы соотношение цены и хлопот по обслуживанию вас устраивало.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
14
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 678 360 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 262 660 Р
2-комн. от 7 558 560 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 678 360 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 764 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 313 730 Р
2-комн. от 9 884 010 Р
3-комн. от 12 694 680 Р
4+ комн. от 18 420 800 Р
Студия от 4 764 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
2 августа 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 230 740 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 093 360 Р
2-комн. от 8 179 040 Р
3-комн. от 10 008 900 Р
4+ комн. от 16 578 000 Р
Студия от 4 230 740 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком