Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как превратить минусы вашей квартиры в плюсы

Если вам досталась квартира с недостатком света или неровными стенами, не стоит огорчаться и планировать масштабный ремонт. Мы узнали у профи, как лучше исправить самые досадные промахи в интерьере

В каждом продуманном интерьере найдется пара-тройка нюансов, портящих всю картину: трубы отопления, старая мебель, неровный пол. Мы уже писали о наиболее частых проблемах и их решениях для типовых квартир. Продолжаем делиться советами наших экспертов.

Архитектор и основатель архитектурного бюро Flatsdesign Евгения Матвеенко предлагает сделать акцентной одну из стен: «Выкрасите в яркий цвет, декорируйте необычной картиной, «завяжите» композиционно стену и потолок, поставьте цветной шкаф. Тогда никто даже и не вспомнит, что комната проходная».

Дизайнер Никита Зуб считает, что первым делом стоит обратить внимание на свет: «Если у вас только одна люстра с направленными вверх рожками, свет будет тусклый, а потолок визуально станет тяжелее. Лучше установите торшер, несколько настольных ламп (на стол, тумбочку и подоконник), откажитесь от плотных штор и по максимуму освободите окно». Еще один хороший способ, на который большинство, как правило, не решается – выкрасить потолок в глубокий темный оттенок. Он добавит глубину пространству и сделает потолок визуально выше. 

Архитектор Елена Булагина советует брать на вооружение текстиль и покрывала: «Нет доступнее способа скрыть от посторонних глаз несовершенства обивки мягкой мебели, чем набросить сверху новый плед или декоративную шкуру».  Попробуйте заменить фурнитуру. Казалось бы, такая незначительная деталь мебели, как ручка на комоде, может в одно мгновение преобразить старый шкаф, мебель в ванной комнате или фасады кухни. Обновить старые стеллажи можно с помощью красок: внешние контуры перекрасить в один оттенок, а внутренние сделать более яркими.

Дизайнер Евгения Ермолаева предлагает использовать ковер: «Он станет визуальным акцентом интерьера и отвлечет внимание от неровного пола. Также попробуйте наклеить интерьерные стикеры, скажем, в виде стрелок или кошачьих лап».  А если есть возможность сменить покрытие, используйте диагональную раскладку или разные фактуры: например, по периметру комнаты – керамогранит, а по центру – паркет.

Арт-директор и преподаватель НИУ ВШЭ Степан Бугаев в качестве бюджетного решения предлагает использовать самую обычную белую краску. Еще один достаточно быстрый в исполнении вариант визуально скрыть недостатки стен – использовать 3D-панели или обшить поверхность вагонкой.

Архитектор и дизайнер Олеся Шляхтина считает, что если интерьер современный и укомплектован разными стильными и брутальными материалами, то, например, кондиционер прятать не стоит. Для «хобота» пылесоса важно предусмотреть крючок, чтобы он не расползался и не мешался под ногами.  Если позволяет площадь, принтеры и сканеры можно спрятать в отдельное помещение. В обычном домашнем мини-офисе для принтера самое место под столом: в любой столярной мастерской можно сделать на заказ подставку и полку для бумаги, чтобы все хранилось в одном блоке. 

Дизайнер, основатель компании «Вердиз» Вадим Матевосянц советует замаскировать трубы отопления, выкрасив их в цвет стен. Можно пойти по другому пути и сделать батарею акцентом в интерьере, выбрав контрастный яркий оттенок. А в детской можно добавить игровой момент и нарисовать дерево, сделав трубу его основанием.   

На обложке: дизайн-проект Евгении Матвеенко, студия Flatsdesign

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком