Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как хранить новогодние украшения: 14 новых идей

Как лучше всего упаковать елку, что сделать, чтобы не запутаться в проводах праздничной иллюминации, и куда сложить елочные шары мы собрали оригинальные советы по хранению новогодних украшений

Праздники отшумели и нужно достойно упаковать предметы декора, чтобы в следующем году не было мучительно больно за помятые гирлянды, спутанные бусы, свалявшуюся елку и пыльные венки. Рассказываем, как подойти к вопросу хранения декора грамотно, и сразу предупреждаем: не забудьте подписать каждую коробку, чтобы потом с легкостью отыскать конкретную деталь.

Например, верхушку для елки. И не пользуйтесь газетами – они пачкают игрушки. Если вы хотите рассортировать новогодние украшения по цветам – удобнее всего положить их в прозрачные пластиковые пакеты на застежках. В следующем году, если вы захотите поменять цветовую гамму или основной акцент, вы сразу увидите, декор какого цвета надо докупить.

Из старых простыней или холщовой ткани сделайте три разных мешка: для нижних веток, верхних и тех, что находятся посередине дерева. Протрите пыль с елки. Ветки не оставляйте влажными, иначе на них может появиться плесень. Место хранения также должно защищать елку от влаги и света. Если любите вышивать – украсьте мешки и декорируйте красной лентой. В новогодние праздники в эти мешки можно будет складывать подарки.

Электрические гирлянды удобно обмотать вокруг картонки, прежде чем сложить в ящик. Так они не только не запутаются, но и появится возможность написать пометки на следующий год на самом картоне. Например: «эта гирлянда подходит на окно в гостиной», «горит только половина огней». Для начала и конца сделайте прорези, как на картинке.

Гирлянды также удобно обмотать вокруг круглых банок из-под кофе или консервов. В крышке надо вырезать крестик, чтобы воткнуть туда кончик и розетку гирлянды. А пометки на следующий год вы можете написать на наклейки и прикрепить их на саму банку или вокруг шнура.

Гирлянды-бусы имеют свойство запутываться в остальных украшениях. В этом году мы им этого не позволим! Хранить их в прозрачных бутылках из-под воды не только эстетично, но и практично.

Чтобы ваши елочные украшения можно было сразу повесить на елку, приспособьте для них отдельную палку. Ее можно приделать к ящику или установить в шкафу вертикально. По очереди нанизывайте на нее все игрушки. Правда, только небьющиеся.

Все, что вы раньше выбрасывали, может пригодиться для хранения елочных игрушек. Гирлянды можно наматывать на цилиндр от бумажных полотенец, мелочевку или шары складывать в коробки из-под яиц. В ящиках для вина есть удобные картонные перегородки: положите их в обычную коробку – и удобная система хранения с разделителями готова. Если у вас в шкафу или гардеробе есть дополнительная система хранения для вешалок или сумок – перекладина, один конец которой ничем не ограничен, или крючки – вы можете повесить на них венки. Так они не помнутся. К тому же, если ваш венок живой, в шкафу круглый год будет приятно пахнуть елью.

Чтобы ваша зимняя красавица занимала меньше места и не пылилась, можно существенно ее «ужать». Для этого возьмите полиэтиленовую пленку, прижмите ветки вверх и обмотайте дерево. В следующем году вам останется только аккуратно разрезать пленку канцелярским ножичком.

Используйте одноразовые стаканчики, чтобы рассортировать мелкие украшения. А для пушистого венка стоит пожертвовать круглый контейнер для пирогов или супчиков – в такой упаковке он отлично сохранится.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком