Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: 4living

50 оттенков белого: как создать светлый интерьер

Особенности оформления квартир в светлых тонах

Интерьеры в светлых тонах или даже целиком белые интерьеры - есть что-то, что делает их приятными глазу, и почему-то они не кажутся совсем пустыми, как в больнице. Давайте же разберемся, что именно делает их интересными.

1. Грамотно разработанная и удобная планировка

Как ни странно, именно это является основой успеха такого интерьера. Правильное и эргономичное расположение мебели и стен делает интерьер функциональным. И именно функциональность придает обычному светлому интерьеру жизнь. Создать функциональный интерьер – значит убрать все лишнее, оставив только суть. При расстановке мебели не стоит забывать про комфортные расстояния между объектами – для прохода, для простора действий. Функциональным интерьер становится тогда, когда в нем удобно жить и передвигаться, удобно готовить, стирать и везде предусмотрено свободное место для действий.

2. Композиция в объеме светлого интерьера

Вторая составляющая – это композиция объемных решений. То есть, как расположены системы хранения, какой формы стол, объем люстры. Все это должно быть грамотно скомпоновано в объеме. Давайте на секунду представим, что в интерьере нет фактур, нет цветов, уберем все материалы отделки. Интерьер с грамотной композицией в объеме будет отлично выглядеть и без цвета. Как этого добиться? Есть основы композиции и некоторые правила, по которым можно это выстроить. Этому учатся дизайнеры интерьера. Поэтому интерьеры от грамотного дизайнера с хорошо проработанной композицией будут выглядеть хорошо даже полностью в белом цвете.

3. Подбор фактур, текстур, материалов

Полностью белые интерьеры сделать интересными – очень трудная задача, с который справится даже не каждый дизайнер интерьера. Все-таки мы будем рассматривать способы попроще. Важно отобрать несколько материалов и распределить их по всему интерьеру так, чтобы белый цвет преобладал и был фоном. При этому остальные 2-3 материала могут быть на тон или на два темнее, чем белый цвет. Фактуры должны быть контрастными. Что это значит? Основной смысл в подборе фактур и материалов будет заключаться в том, чтобы сделать контрастное сочетание. Конкретнее – если вы сложите 2-3 материала, они будут выделяться на фоне друг друга, но при этом не будут сильно контрастировать. Фактура материалов может отличаться кардинально. Например, белые гладкие стены, состаренный светлый дуб с сучками, серо-бежевый лен. Все материалы будут светлые, но их фактура будет сильно различаться.

4. Темные элементы локально

Мы добрались до деталей, и тут важно выбрать акценты, которые будут создавать в интерьере динамику, которые будут наполнять пространство и придавать ему изюминку. Если интерьер получается слишком блеклый – можно выбрать черный или темно-серый акцент и повторить его в нескольких местах. Это задает ритм в интерьере, он становится интереснее. Например, можно использовать люстру с лаконичным черным каркасом и положить темно-серую подушку на диван. Поддержать эту идею можно тонкими ножками из черного металла у стульев. Важно не переборщить и не перегрузить этими черными элементами пространство. Есть риск получить слишком контрастный результат, глаз будет цепляться за все эти элементы и это может нарушить спокойствие интерьера.

5. Тщательно подобранный декор

Декор в светлом и просторном интерьере подбирается тщательно и не подчиняется каким-то жестким правилам. Например, в современных интерьерах на Бали я видел в качестве декора панно, совсем, казалось бы, не вписывающееся в концепцию современного пространства. Но оказалось наоборот – оно отлично вписалось там и является некой изюминкой. Также декоративными элементами могут быть растения. Поставить, к примеру, небольшую пальму около дивана на пол – это также способ оживить интерьер. Тут есть важное правило: не стоит ставить много декора в интерьер. Каждая мелочь подбирается тщательно. Не имеет смысла демонстрировать все свои фотографии и ставить все сувениры из разных стран. Лучше выделить этому закрытое хранение и выставлять лишь избранное.

6. Контраст большими элементами

Если сложно создать композицию только светлыми элементами, всегда можно выделить локально одну стену цветом или фактурой, либо выделить целый предмет. Здесь можно экспериментировать. Например, выбрать винтажный кирпич в качестве акцента или фактуру под бетон. Основная идея – сделать контрастный акцент. Важно не переборщить и все-таки оставить в общей массе светлый интерьер с преобладанием белого цвета.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
14
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 678 360 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 262 660 Р
2-комн. от 7 558 560 Р
3-комн. от 9 674 800 Р
Студия от 3 678 360 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 29 737 500 Р
3-комн. от 36 689 200 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
30 июля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 764 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 313 730 Р
2-комн. от 9 884 010 Р
3-комн. от 12 694 680 Р
4+ комн. от 18 420 800 Р
Студия от 4 764 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
2 августа 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 230 740 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 093 360 Р
2-комн. от 8 179 040 Р
3-комн. от 10 008 900 Р
4+ комн. от 16 578 000 Р
Студия от 4 230 740 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком