Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Что такое стиль «эко»?

Базовые принципы природного интерьера

Число приверженцев экологичного образа жизни растет. Уставшие от городской суеты, шума и выхлопных газов люди все чаще стремятся создать в своем доме атмосферу расслабленности и ощущение единения с природой. Мы расскажем, на какие базовые принципы стоит опираться, если вы планируете оформление своего жилья в стиле «эко».

Экологический стиль в домашнем интерьере берет начало в стилистике кантри, а также в скандинавском и японском интерьерных стилях, известных своей простотой, лаконичностью и любовью к природным фактурам в отделке и аксессуарах. При этом экостиль гораздо менее требователен к бытовой технике, он совершенно не конфликтует с ее внешним видом, поэтому вам не придется прятать ее за дорогими фасадами из натуральных материалов.

Стиль «эко» дает больше простора для творческих идей, не ограничивая хозяев строгими рамками и правилами. Другие достоинства экологического стиля - безопасность для здоровья всех членов семьи за счет выбора естественных материалов, а также комфортная цветовая гамма, позволяющая глазам полноценно отдыхать после напряженного дня. К тому же, стиль «эко» как нельзя лучше подходит для любителей конструировать своими руками - от мелких аксессуаров и декора до крупных и функциональных предметов мебели.

Минус этого стиля, пожалуй, заключается только в бюджете - натуральные материалы стоят довольно дорого.

Базовые принципы стиля «эко»:

Свет и воздух

В идеале необходимо большое, просторное помещение, в котором за счет отделки, декора и аксессуаров выделены зоны. Присмотритесь к квартирам со свободной планировкой. Или подумайте об объединении нескольких комнат или кухни с одной-двумя комнатами. Общее пространство, в котором можно готовить еду, собираться за обеденным столом, проводить досуг и общаться с друзьями, должно быть очень воздушным и светлым.

Откажитесь от плотных и объемных штор - лучше выбрать рулонные или римские шторы, компактно собирающиеся в верхней части окна.

Классические распашные межкомнатные двери также лучше заменить легкими раздвижными перегородками или ширмами из природных материалов - бамбука, бумаги, ткани. Если окна квартиры выходят на север, дефицит естественного света можно восполнить с помощью многоуровневого освещения. Свет от светильников должен иметь теплый желтоватый оттенок.

Натуральные материалы для отделки

Потолки достаточно побелить, добавив в качестве акцента деревянные балки. Для оформления стен подойдут обои из бамбука, джута, шелка или бумаги с добавлением плитки, мозаики или каменных панелей в местах, наиболее склонных к истиранию. Напольное покрытие может быть изготовлено из древесины (паркетная доска), керамической плитки или пробки. Приветствуются функциональные или декоративные коврики и циновки из соломы, бамбука, тростника, сизаля и других натуральных волокон. Менее удачным, но допустимым вариантом является пол с использованием 3D-рисунка, изображающего луговую траву или песчаный берег озера, и фотообои с разнообразными умиротворяющими пейзажами.

Естественная цветовая гамма

Выбирайте теплые оттенки песочного, охры, терракоты, бежевые, коричневые, желтые краски в сочетании со свежими зелеными и голубыми тонами. Конечно, в квартире могут быть и ярко-красные акценты - но только в виде точечных цветовых пятен: например, цветущее комнатное растение или небольшой изящный аксессуар. Яркие и броские цвета не должны быть навязчивыми и утомительными.

Мебель из природных материалов

Для мебели подойдут древесина, камень, бамбук. Обивка мягкой мебели должна быть выполнена из натурального текстиля. Отлично будет смотреться в эко-интерьере табуреты или прикроватные тумбочки из ошкуренных пеньков или спилов бревна, барные стойки, оформленные в виде поленницы, кровати с изголовьем из бамбука или тростника, ротанговая мебель (в небольшом количестве).

Эко-аксессуары и декор

Здесь можно реализовывать самые смелые идеи - от пушистого ковра, стилизованного под зеленый газон, и плетеных корзин для хранения полотенец и различных мелочей до неокрашенной глиняной посуды, самодельных фоторамок из ракушек, соляных настольных ламп и журнальных столиков с гербарием, заключенным между двумя слоями стекла столешницы. И, конечно, комнатные растения. Они могут располагаться традиционно на подоконниках, стойках или в напольных горшках и кашпо, а можно создать целый мини-сад на территории лоджии, либо фитостену или композицию из растений вокруг аквариума в гостиной. Если ухаживать за большим количеством растений слишком сложно для вас - выбирайте два-три крупных вида, которые зададут тон комнате и помогут создать необходимую для эко-стилистики атмосферу.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком