Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать темную комнату светлее: 8 идей от профи

Полупрозрачные шторы, стеклянная мебель, матовые стены и другие идеи, которые помогут добавить света даже в самую темную комнату

Ваша квартира находится на первом этаже или ее окна не выходят на солнечную сторону? Тогда вы точно знаете, что такое чересчур темная комната. Как обойти стороной минусы своего жилья и сделать его светлым и легким? Вот несколько основных правил.

Выбирайте для стен матовые, а не глянцевые краски. На первый взгляд это может показаться алогичным, но это не так. Дело в том, что глянцевые стены могут не отражать равномерно свет (во всех направлениях) из-за бликов. Чего не скажешь о матовой поверхности. 

Зеркала помогут приумножить количество света в комнате. Просто повесьте их на стене напротив окна. Дневной свет будет отражаться в зеркальных поверхностях, и вы увидите, что в помещении стало гораздо светлее. 

Если комната выглядит чересчур темной, поломайте голову над сценарием освещения. Одной люстры точно будет недостаточно. Вам понадобится полный комплект: подвесные и встроенные светильники, бра и торшеры, настольные лампы и споты. 

Не стоит вешать на стены чересчур темные картины и постеры. Они будут поглощать дневной свет, а не отражать его. Несколько ярких принтов в белом паспарту будут выглядеть гораздо выгоднее в темной комнате. 

Помните, что шкафы, массивные стеллажи и загроможденные полки не стоит располагать близко к окну. Иначе они будут загораживать свет, который не сможет в полной мере поступать в комнату.

В темных комнатах нет места экспериментам с чересчур темными оттенками. Светлые тона – то, что нужно в данном случае. И помните: чем светлее стены в вашем доме, тем лучше они будут отражать свет. 

Тяжелые шторы темных цветов выглядят дорого и роскошно, но ведь они препятствуют проникновению света в комнату.  Дела будут обстоять куда лучше с полупрозрачными и легкими тканями, которые позволят проникать солнцу в каждый уголок помещения.

Соглашайтесь на отражающие поверхности в своем интерьере – они сыграют в вашу пользу. Для темной комнаты подойдет полупрозрачная консоль, стеклянный журнальный столик и торшер с металлическим абажуром. Свет от этих предметов будет рассеиваться по всей комнате, что поможет вам забыть про «темное прошлое» своего дома. 

На обложке: дизайн-проект «Студия 3.14». 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком