Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 лота со скидкой 20%!(499) 116-6570
Castle ResidencesРоскошные апартаменты на Кипре в окружении моря.495 643 1901
RedSide.10% скидки при 100% оплате на однокомнатные квартиры.
ЖК Немчиновка - 2,5кмот МКАД, 4-х эт. дома, паркинг, 1-ый дом построен
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать темную комнату светлее: 8 идей от профи

Полупрозрачные шторы, стеклянная мебель, матовые стены и другие идеи, которые помогут добавить света даже в самую темную комнату

Ваша квартира находится на первом этаже или ее окна не выходят на солнечную сторону? Тогда вы точно знаете, что такое чересчур темная комната. Как обойти стороной минусы своего жилья и сделать его светлым и легким? Вот несколько основных правил.

Выбирайте для стен матовые, а не глянцевые краски. На первый взгляд это может показаться алогичным, но это не так. Дело в том, что глянцевые стены могут не отражать равномерно свет (во всех направлениях) из-за бликов. Чего не скажешь о матовой поверхности. 

Зеркала помогут приумножить количество света в комнате. Просто повесьте их на стене напротив окна. Дневной свет будет отражаться в зеркальных поверхностях, и вы увидите, что в помещении стало гораздо светлее. 

Если комната выглядит чересчур темной, поломайте голову над сценарием освещения. Одной люстры точно будет недостаточно. Вам понадобится полный комплект: подвесные и встроенные светильники, бра и торшеры, настольные лампы и споты. 

Не стоит вешать на стены чересчур темные картины и постеры. Они будут поглощать дневной свет, а не отражать его. Несколько ярких принтов в белом паспарту будут выглядеть гораздо выгоднее в темной комнате. 

Помните, что шкафы, массивные стеллажи и загроможденные полки не стоит располагать близко к окну. Иначе они будут загораживать свет, который не сможет в полной мере поступать в комнату.

В темных комнатах нет места экспериментам с чересчур темными оттенками. Светлые тона – то, что нужно в данном случае. И помните: чем светлее стены в вашем доме, тем лучше они будут отражать свет. 

Тяжелые шторы темных цветов выглядят дорого и роскошно, но ведь они препятствуют проникновению света в комнату.  Дела будут обстоять куда лучше с полупрозрачными и легкими тканями, которые позволят проникать солнцу в каждый уголок помещения.

Соглашайтесь на отражающие поверхности в своем интерьере – они сыграют в вашу пользу. Для темной комнаты подойдет полупрозрачная консоль, стеклянный журнальный столик и торшер с металлическим абажуром. Свет от этих предметов будет рассеиваться по всей комнате, что поможет вам забыть про «темное прошлое» своего дома. 

На обложке: дизайн-проект «Студия 3.14». 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
2

ЖК «Михайлова 31» — это современный жилой комплекс комфорт-класса.

Конструкционно корпуса жилого комплекса — это...

1-комн. от 5 225 384 Р
2-комн. от 7 162 646 Р
3-комн. от 9 850 006 Р
Студия от 4 361 230 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом
3

ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...

ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
Цена по запросу

Общая площадь — около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса,...

ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
ЖК «Прайм Тайм», г. Москва, САО, Хорошевский, ул. Викторенко, вл. 11
24 декабря 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу

В корпусе 670 квартир – студии, одно, двух- и трехкомнатные. Жилье относится к бизнес-классу. Площадь – от 35,96 до 99,6 кв. м. Высота потолков –...

ЗастройщикАтлантикСдача ГК IV кв. 2018 г.
Аэропорт, 10 мин. пешком