Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Топ-8 отделочных материалов для ванной

Современные решения для оформления санузла

Выбор материалов зависит как от специфики помещения (повышенная влажность, перепады температур, парообразование), так и от функций ванной комнаты (используется она только для водных процедур или также для стирки, сушки вещей, хранения полотенец, белья и бытовой химии).

Краска

Окрашивание - одно из популярных решений для потолка и стен в ванной. Этот способ - бюджетный, а также дает широкий выбор цветовой гаммы. В зависимости от краски, поверхность стен или потолка может быть глянцевой или матовой. Также в продаже есть фактурные краски, позволяющие создать объемные эффекты на поверхности. Однако, если вы предпочитаете встроенные потолочные светильники, от окраски потолка придется отказаться.

Керамическая плитка

Фото: Lori

Напольная и настенная керамическая плитка - самый популярный материал для ванных комнат. Это долговечное и простое в уборке покрытие, устойчивое к повышенной влажности и температурным колебаниям. Для стен лучше выбирать гладкую керамическую плитку, которую легко очищать от загрязнений. А для пола больше подойдет рельефная плитка - она менее скользкая. Зеркальная плитка годится для потолка - зрительно делает его выше. Но имейте в виду, что от горячей воды и пара зеркала будут запотевать, и это будет выглядеть уже не так шикарно, как хотелось бы.

Керамогранит

В силу своего природного происхождения этот материал набирает популярность - в особенности в интерьерах эко-стилистики. Керамогранит легко мыть, он долговечен, обладает привлекательной для любителей всего естественного фактурой. Особенно рекомендован для облицовки пола, так как, в отличие от керамической плитки, абсолютно не скользит.

Натуральный камень

Фото: Lori

Интерьеры ванных с использованием натурального камня выглядят очень эффектно. Единственный его минус - высокая цена, поэтому он чаще всего встречается в дорогих эксклюзивных интерьерах.

Гипсокартон

Влагостойкий гипсокартон можно использовать для потолка или каких-либо перегородок для зонирования пространства ванной. Этот современный материал прост в эксплуатации, а в старых квартирах он также позволит легко спрятать коммуникации.

Дерево

Фото: Lori

Дерево - также весьма популярный материал для интерьеров в стиле эко, в том числе и для ванных комнат. Но дерево нужно тщательно обработать водоотталкивающими составами, чтобы покрытие прослужило долго.

Подвесные и натяжные потолочные конструкции

Фото: Lori

Потолочные конструкции, позволяющие использовать встроенные светильники, по-прежнему популярны. Но помимо традиционных пластиковых панелей, для подвесного потолка можно использовать, к примеру, стекло. Потолок из витражного стекла с подсветкой будет выглядеть очень стильно и современно. Натяжные потолки также позволяют экспериментировать с дизайном, а также довольно устойчивы к протечкам, позволяют быстро принять меры и предотвратить порчу вещей.

Обои

Фото: Lori

Конечно, обои в ванной потребуют обновления гораздо раньше, чем, например, плитка. Но преимущество такого решения - его относительная дешевизна. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком