Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Декор маленькой квартиры: 7 приемов

Тесная квартира будет выглядеть гармонично, если использовать дизайнерские техники

Сегодня владельцам малогабариток не стоит переживать насчет нехватки свободных метров, есть масса приемов, которые  помогут сделать интерьер визуально просторнее.

Руководитель студии «Уютная Квартира» Наталья Преображенская рассказала о своих хитростях: 

Я люблю насыщенные, контрастные цвета и уверена, что им есть место и в малогабаритке. Важно выбрать правильный акцентный цвет и использовать его мудро. Например, как на фото – модный принт «банановый лист» стал изюминкой на лаконичной светлой кухне. 

Стараюсь по возможности отказаться от плотных штор слишком ярких оттенков, а также объемных скатертей: для маленьких помещений это табу. Лучше смотрится полупрозрачная легкая ткань и текстиль светлых оттенков. Выберите вариант, гармонирующий с мебелью. Такой прием создаст в помещении объем и сделает пространство воздушным.

С помощью компактной и функциональной мебели можно отлично сэкономить пространство. Кстати, к месту будет прозрачная и полупрозрачная мебель, легкие конструкции, пропускающие свет.  Попробуйте, например, заменить массивные табуреты лаконичными стульями на тонких металлических ножках. Для книг или мелких вещей выбирайте узкие, но высокие шкафы или стеллажи: этот прием визуально «поднимет» потолок.

Лучше всего использовать небольшие встроенные светильники по периметру потолка, округлые лампы наподобие японских бумажных фонариков. А удачно размещенное на стене зеркало увеличит пространство и наверняка добавит еще света.

Сдержанность – вот основное требование для декора небольшой комнаты. Маленькие детали отвлекают и заполняют все пространство. Если уж без мелких предметов не обойтись, сделайте их предметом декора. Например, кухонную посуду можно развесить прямо на стене.

Поставьте объект, привлекающий внимание (красивый торшер, растение в кашпо или яркую картину) в самый дальний от входа угол комнаты. Таким образом внимание входящего будет сразу направлено на предмет и создастся ощущение более глубокой перспективы. 

Большие настенные зеркала – лучшие друзья владельцев малогабариток. Чтобы увеличить пространство комнаты в два, а то и в три раза, повесьте зеркало в пол или используйте в отделке зеркальную плитку.

На обложке: дизайн-проект интерьерной студии «Уютная Квартира».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком