Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Скидки до 7% только до 10 мая!Квартиры от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать тесную квартиру комфортной: еще 8 идей

Компактная мебель, встраиваемые конструкции и обои с перспективой узнали у профи все о том, как сделать малометражку визуально больше

Квартира сегодня – больше, чем просто жилье. Поэтому к внешнему виду современных интерьеров выдвигаются очень серьезные требования, будь там 35 или 100 квадратных метров. Степан Бугаев рассказал, что делать, если в вашей квартире не хватает места.

Если в вашей квартире действительно мало места, нет смысла ставить комод, который, вероятно, даже не сможет открыться. Стеллаж в пол тоже не лучшая идея – к нижним полкам будет крайне неудобно нагибаться. Лучше повесить несколько полок на стену и разложить мелкие предметы в контейнеры. Так вы не лишите пространство воздуха и в то же время скроете все лишнее с глаз.

 

 

Известно, что зеркала здорово расширяют пространство. Но используя большие зеркальные полотна, стоит тщательно обдумать, комфортно ли будет вам находиться рядом со своим неизменным отражением. Возможно, лучше предпочесть зеркало поменьше?

 

 

Золотое правило: если вы не знаете, как обыграть какой-то предмет мебели, откажитесь от него. Например, массивный шкаф сделает пространство маленькой комнаты еще меньше. Но если вам непременно нужен этот объемный стеллаж, попробуйте замаскировать его. Пусть он хотя бы будет в тон стенам.

 

 

Объедините кухню, гостиную и, возможно, коридор, замените деревянные двери на стеклянные. Если необходимо четко зонировать пространство, используйте цвет или рассмотрите вариант мобильных перегородок – они легко собираются, и комната вновь становится цельным пространством. 

 

 

Фотообои с перспективой – хороший способ расширить пространство. В скандинавском стиле хорошо будет смотреться перспектива затуманенного леса, а для лофта подойдет фото павильонов или складов фабрики с кирпичными стенами и красивым потолком.

 

 

Компактная бытовая мебель, безусловно, помогает сэкономить место. Выберите мебель шириной не 60 сантиметров, а 45. Отдайте предпочтение стиральной машине глубиной не 60 сантиметров, а 40, и скройте ее в нише шкафа, расположенного сверху. В кухне такой прием даст больше места для хранения, а в ванной будет легче передвигаться. 

 

 

Избавьтесь от лишних вещей на антресоли в коридоре и кухне. Так у вас исчезнет ощущение, будто пространство лишено воздуха. Возможно, когда антресоль опустеет, вы и вовсе решите от нее избавиться.

 

 

Используйте пространство балкона с умом. Если есть возможность, расположите там банкетку, пуфик. Обустройте откидную крошечную столешницу, чтобы ставить на нее чашку или ноутбук, если захочется поработать на балконе.

 

 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком