Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Обновляем дачу: 10 шагов к комфортной загородной жизни

Даже самая уютная дача за долгую зиму может растерять былой комфорт и порядок. Наши советы помогут освежить интерьер дачи и вернуть ей неповторимую, умиротворяющую атмосферу

Перед тем как перевозить на дачу чемоданы и расставлять тарелки в патио, надо наполнить ваш домик должным комфортом. Не исключено, что в течение холодного сезона кое-где образовались щели, трещины, слетела обшивка или появились другие неприятности – их нужно скорее устранить.

Рассказываем, на что стоит обратить особое внимание.

Крыша 

За зиму кровля, из какого бы она материала ни была, может пострадать. Начните с осмотра стропил, гидроизоляционного слоя и водостока. Лучше это делать после дождя, чтобы лучше разглядеть течь. Даже если кровля прошлогодняя, удостовериться в ее целостности не помешает. При необходимости нужно своевременно поставить заплатки, заклеить трещины, обновить поврежденные элементы, замазать зазоры или просто помыть и покрасить.

Фасад

Если стены дома деревянные, их полезно обработать специальной теплоизоляционной пропиткой с защитой от гниения. Если у вас сайдинг, надо удостовериться в целостности его листов и швов. Отверстия между бревнами или брусьями законопатьте, а трещины в кирпичных стенах – обработайте штукатуркой.  Самый простой способ освежить деревянный фасад – покрасить его. Лучше подобрать светлые, пастельные цвета, которые хорошо сочетаются с различными оттенками садовой палитры.

Окна

Не откладывайте ремонт или замену неисправных окон. Лакокрасочное покрытие деревянных конструкций обычно обновляют раз в 10–15 лет. Ежегодно осматривайте уплотнители и фурнитуру. В завершение осмотра помойте окна и покрасьте рамы, поставьте противомоскитную сетку.

Полы

Деревянные полы дачи в период зимовья нередко повреждаются или начинают гнить. После замены дефектных участков покройте пол краской или лаком. Если потолок и стены имеют скучные, монохромные цвета, то попробуйте сделать ставку на пол и выкрасить его в сочные, притягательные оттенки с трафаретными рисунками, либо использовать необычное ковровое покрытие: яркие циновки, самодельные коврики из отрезков ткани, шерсти или флокати.

Стены

Поменяйте старые обои или покраску стен. Полезно проверить и надежность их теплоизоляции – летняя погода в последнее время уж очень нестабильна. На даче вы можете опробовать настенный декор, который вы не решались использовать в квартире: стеллажи-витрины с декоративными тарелками, галерею детских рисунков и поделок, гирлянды из фото или даже кокэдама. Не оставляйте без внимания межкомнатные двери. Возможно, их нужно покрасить или обклеить самоклеющийся пленкой.

Свет

Удостоверившись в надежности электросистемы на даче, проверьте качество ее освещения. Уделяя больше внимания свету в комнатах, многие забывают достойно осветить веранду, мансарду или зону патио. Выигрышно смотрятся в дачном интерьере хендмейд-плафоны из натуральных материалов. Простой и красивый способ украсить территорию возле дома – разместить вдоль садовых дорожек светодиодные фонари вместе с цветами и травами светлых оттенков.

Отопление

Даже летом отопительные системы на даче актуальны. Неважно, к какому типу они принадлежат, главное, чтобы они работали исправно. Нередко центром тепла и уюта на дачах становятся печи или камины. Они тоже нуждаются в должном осмотре и уходе. Помимо обычной чистки, побелки и покраски можно обновить декор печи или камина керамической плиткой или декоративным камнем. Если нет возможности завести настоящий очаг, создайте фальшкамин – оригинальный штрих в любом интерьере.

Мебель

Немало мебели из городской квартиры доживают на даче свой срок. Но из-за не первой своей свежести она быстро выходит из строя. Не забудьте внимательно осмотреть ее и при необходимости вдохнуть в нее новую жизнь или же подписать приговор. Кроме краски и лака, отличный помощник в обновлении мебели – пленка-самоклейка.  Погрузиться в дачную атмосферу природного уюта помогут изделия из дерева. К примеру, оригинально и стильно смотрится изголовье кровати из поленьев, старого забора или оконных ставней, а вместо журнального столика – настоящий пень. Надоевшие, громоздкие шкафы можно заменить подвесными полками или легковесными стеллажами.

Текстиль

Сменить шторы, накидки, пледы, скатерти – самый простой и быстрый способ освежить интерьер и примерить новый стиль. Комильфо для дачи – текстиль ручной работы: ковры в технике пэчворк, вышитые наволочки, кружевные салфетки. К обычным занавескам можно добавить вышивку, оригинальные подхваты из дерева или нарядные ламбрекены.

Аксессуары

Лучший дачный декор – винтаж или хендмейд. Они заметно повышают градус уюта и комфорта в доме. Устройте ревизию на чердаке, балконе или в кладовке квартиры. Вполне возможно, что там вы отыщете уникальные предметы, которые можно преобразить и выигрышно использовать в дачном интерьере. Задействуйте больше изделий из натуральных материалов: ветки деревьев, поленья, пни, природные камни, живые цветы.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
2-комн. от 135 460 000 Р
3-комн. от 114 880 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
от 6 932 340 Р
Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
1-комн. от 6 932 340 Р
2-комн. от 12 508 000 Р
3-комн. от 18 446 800 Р
4+ комн. от 21 675 600 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
Полежаевская, 12 мин. транспортом
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком