Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: 4living

Как правильно организовать зону для сна?

Спальное место может быть комфортным, если даже отдельную комнату для спальни выделить невозможно

Расположение: вместе или врозь

Отдельная спальня. Зона для сна в разных квартирах организована принципиально по-разному. Если позволяет место, для спальни лучше выделить отдельную комнату. Там отдохнуть получится гораздо лучше, потому что есть возможность отгородиться от внешних раздражителей. 

Совмещенное пространство. Если выделить комнату не получается, можно использовать кровать-трансформер, которая раскладывается поверх дивана. Это полноценная кровать, которая может опускаться, например, из шкафа. Такой вариант хорош тем, что днем у вас - гостиная с диваном, а ночью – полноценная спальня с кроватью. Еще один вариант – отгородить спальную зону в открытом пространстве при помощи мебели, штор и стеллажей: так ее не будет видно из прохода. Но от звуков и света она изолирована не будет.

Сон на свежем воздухе

Чаще всего спальня нужна нам только для отдыха, поэтому в ней должна размещаться кровать и минимум сопутствующей мебели. Лучше, если в спальне будет вентиляция. Систему кондиционирования стоит продумать со специалистами. В спальне обязательно должно быть окно, ведь кондиционирование часто не предоставляет доступ к кислороду, а просто охлаждает уже имеющийся воздух. Так что помещение нужно проветривать, особенно перед сном.

Телевизор: за и против

Что касается телевизора, то изначально, например, в скандинавском стиле он не присутствовал вообще ни в гостиной, ни в спальне. Люди наслаждались видом за окном.  Если вас успокаивает вода, можно поставить аквариум. Однако нужно хорошо за ним ухаживать, иначе он будет неприятно пахнуть.

Вешать в спальне телевизор или нет – это выбор каждого. Но если телевизор вам нужен, лучше всего разместить его в изножье кровати, на расстоянии 120 см от пола или над низким комодом, чтобы не уставала шея.

Цвета

В оформлении комнаты лучше не использовать яркие и кричащие цвета. Однако если душа требует ярких акцентов, разместите их над изголовьем, чтобы они оставались за спиной, когда вы ложитесь спать.

Место для двоих

Если спальня рассчитана на двоих, позаботьтесь о том, чтобы каждый мог эффективно пользоваться пространством. Разместите тумбы по обе стороны кровати. Открытые столики смотрятся очень стильно, но вместительность у них куда меньше, чем у тумбочек с выдвижными ящиками. Важно оставить место для проходов с двух сторон кровати.

Не только для сна

Гардеробная. Если вы одеваетесь в спальне, нужно предусмотреть в ней комод или шкаф. Если же имеется отдельная гардеробная, позаботьтесь о хранении базовой одежды, в которой вы до нее дойдете. Это может быть комод с нижним бельем или хотя бы вешалка для халата. Если вы одеваетесь в спальне, можно повесить зеркало в полный рост или разместить его на дверце шкафа. Вешать зеркало напротив кровати следует осознанно: не всем нравится в нем отражаться, это может мешать или пугать в темноте, особенно если спальня детская. 

Хранение вещей. В изножье кровати расположите длинную банкетку, которая будет вмещать много вещей. Она может быть на тонких декоративных ножках, в форме куба или пуфа. Это также удобное место для того, чтобы класть подушки, плед и все то, что мы обычно кладем на пол, когда застилаем кровать.

Сила света

Важным элемент каждой спальни - освещение. Оно создает особенную атмосферу, которая настраивает на отдых. Хорошо, если можно настроить несколько сценариев освещения: общий потолочный свет, свет в будуарной или рабочей зоне, бра над кроватью. Светильник на тумбе обычно дает неяркий свет, который вряд ли подойдет для чтения. Для этой цели нужно предусмотреть отдельное направляемое бра, свет от которого будет четко попадать на книгу. Бра бывают комбинированными и могут давать как рассеянный, так и направленный свет.       

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком