Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Какой материал выбрать для потолка в ванной комнате

Оформление потолка в ванной должно сочетаться с остальными элементами дизайна, но еще важнее практические свойства отделки

Сразу скажем, что выбор цвета ничем не ограничен, но выбрать материал для потолка сложнее. Он должен выдерживать влажность и быть долговечным.

В ванной часто бывает влажно. Сверху потолок могут залить соседи, снизу на него воздействует горячий пар и брызги из душа. Не любой материал способен выдержать такие тяжелые условия в течение длительного времени. Материал потолка ванной должен быть влагостойким и препятствовать образованию плесени. На нем не должны быть видны пятна, разводы, он должен хорошо выдерживать высокую температуру, не поддаваться коррозии. Кроме того, необходимо, чтобы он не боялся огня и был экологичным.

Итак, главные качества потолка в ванной: хороший внешний вид, влагостойкость и долговечность. В зависимости от ваших финансовых возможностей, можно выбрать недорогой вариант оформления потолка в ванной: побелку, окраску, виниловые обои или пластиковые панели. Дороже потолки натяжные или подвесные, но это более долговечный вариант. Разберем подробнее:

Натяжной потолок

Визуально такой потолок похож на подвесной, но проще. Это надежный способ скрыть различные дефекты и прикрыть коммуникации. Натяжные потолки быстро устанавливаются, не нуждаются в покраске, легко чистятся пылесосом. Натяжной потолок позволяет придать ванной комнате уникальный вид. Если ваши нерадивые соседи сверху вас залили, натяжной потолок можно надрезать и спустить воду.

Натяжной потолок можно выбрать под цвет стен в ванной или по контрасту. Если нужно зрительно увеличить размер ванной, лучше выбрать глянцевую поверхность. Вы можете выбрать потолок цвета малахита, бронзы, бирюзы, стального или розового цвета, и даже с картой звездного неба. Хорошо использовать при этом светодиодное освещение. Для маленькой ванной подойдет зеркальный натяжной потолок. Он хорошо отражает свет, а чистят его как зеркало или оконное стекло.

Подвесной потолок

Это практичная, долговечная, негорючая, экологически чистая деталь оформления ванной. Он скроет трубы и оборудование, отвечающее за освещение и вентиляцию. В конструкции подвесного потолка содержится два главных элемента: каркас и облицовка из разных материалов. Это может быть, например, алюминиевый каркас и гипсокартон. Для изоляции используют минеральную вату или пенополистирол.Подвесной потолок является защитой от протечки воды сверху: он может выдержать утечку большого потока воды. Уход за подвесным потолком несложный - просто мойте его тряпкой. Кроме того, он позволяет оптически изменить пропорции комнаты и создать разнообразное интересное освещение.

Пластиковые панели

Панели для потолка бывают разные, из дерева, ДСП, гипса или полистирола. Панели из пластика – вариант недорогой и практичный. Пластик, как известно, долговечный, влагостойкий, и его легко вымыть. Панели из пластика приглушают звук и могут иметь интересную структуру. Панельный потолок выглядит стильно и уютно.

Окраска потолка

Раньше потолки чаще просто белили. Это дешево, но все время требуется ремонт. Однако это очень хрупкая отделка. Да и выглядит она слишком просто. Куда лучше потолок покрасить. Но не так просто окрасить потолок в ванной. Во-первых, красить стоит только идеально гладкой потолок. Это требует первоначальной работы: удаления всех дефектов, грунтовки. Во-вторых, вы должны правильно выбрать краску. Она должна быть качественной, на акриловой водной основе. На упаковке краски должно быть указано, что она предназначена для ванной комнаты. Только тогда усилия оправдаются. Такая краска быстро высыхает, не боится воды. Хорошо, если краска содержит специальные вещества, которые защитят потолок от плесени.

Потолок, отделанный керамической плиткой

Плитку на потолке уложить не просто, а малейший зазор может способствовать появлению грибка. Поэтому и потолок должен быть идеально ровным, и плитка идеальная, да и укладчики вам понадобятся очень опытные.

Деревянный потолок

Главное требование для деревянного потолка – ванная должна хорошо вентилироваться. Вагонка – интересный вариант оформления потолка в ванной. Ее необходимо сделать водостойкой с помощью особой обработки и покрыть лаком. Можно такой потолок покрасить, если доски достаточно ровные. Если вы выберете натуральную древесину для облицовки потолка в ванной, вам подойдет только маслянистая древесина, водостойкая: красное дерево или дуб. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком