Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
ЖК Новоград Павлино.Квартиры с отделкой от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 советов для оформления квартиры в современном экостиле

Экостиль на пике популярности! И это неудивительно: натуральные материалы, спокойные оттенки и комнатные растения создают комфортную и гармоничную обстановку в любой квартире

Экологический стиль интерьера – это осмысленный и цельный подход к ежедневной жизни в благоприятном микроклимате. Экостиль – осознанный выбор в пользу натуральных материалов. Неважно, будет это камень, текстиль, ротанг, бумага или дерево. Главное – общий курс на экологическую чистоту окружающей вас обстановки.

 

 

Согласитесь, странно делать выбор в пользу натуральности и при этом окружать себя совершенно неестественными цветами. Если вы создаете интерьер в экостиле, постарайтесь остановиться на природной цветовой гамме.

 

 

Экостиль немыслим без натуральных растений! Неважно, что это будет: комнатные цветы, зелень в горшках на кухне, напольные кашпо с пальмами, фитопанно или фитостена. Главное – растения добавят обстановке уюта, оживят ее и сделают более естественной. Приятный бонус – регуляция микроклимата в квартире.

 

 

Буквы, слова и фразы, вырезанные из фанеры или массива дерева – среди популярнейших декоративных приемов. Почему бы не использовать их в вашем экологически чистом интерьере? Декор добавит обстановке индивидуальности, сделает ее более персонализированной.

 

 

Еще один прием персонализации интерьера – и тоже очень актуальный! Девизы, позитивные изречения, крылатые выражения и поднимающие настроения фразы, выведенные в индивидуальном стиле на бумаге, грифельной доске или прямо на стене – удачное дополнение к экодекору.

 

 

Плетеные корзины, мебель и декор из ротанга, аксессуары из лозы, пальмовых листьев, поленья станут прекрасным дополнением к интерьеру в экостиле.

 

 

Нет ничего более уникального, чем предметы и элементы инсталляций, созданные своими руками. Добавить хендмэйд-декор в интерьер в экостиле совсем не сложно. В ход можно пустить доски, ветки, спилы дерева, кору, морскую гальку, ракушки. Подключите фантазию и не бойтесь экспериментировать.

 

 

Если же вы решительно не желаете тратить время и силы на самодельные украшения для своего экоинтерьера, можно обратиться к мастерам-рукодельникам. Сегодня, в связи с возросшим интересом к ручной работе, множество небольших мастерских и умельцев по всей России предлагают массу уникальных вещей удивительной красоты.

 

 

Экостиль – нескончаемый источник вдохновения для многих дизайнеров и производителей мебели, сантехники, декора. Ознакомьтесь с существующими новинками: возможно, что-то придется вам по душе. Как насчет коврика для ванной из натурального мха? А что скажете о ванне из дерева?

 

 

При желании можно отыскать невероятной красоты светильники, сантехнику, аксессуары в экологическом стиле. И пускай цена таких элементов обстановки оставляет желать лучшего, зато 1–2 дизайнерских предмета могут задать тон всему интерьеру и сделать его визуально «дороже» и изысканнее. Если вы берете за основу экостиль, не отступайте от намеченного курса: будьте последовательны. Придерживайтесь выбранной стилистики во всех помещениях, включая санузел, кухню, прихожую, балкон. Следите за экологичностью используемых черновых и чистовых материалов. Делайте выбор в пользу экопосуды, экорам для окон, экофурнитуры.

 

 

Ключевые принципы экостиля настолько обширны и фундаментальны, что не составит никакого труда переплести его с другими стилистическими направлениями: минимализмом, кантри, скандинавским стилем. Действуйте!

 

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
от 77 Р
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
4+ комн. от 77 Р
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
1-комн. от 7 180 800 Р
2-комн. от 14 720 359 Р
3-комн. от 25 891 296 Р
4+ комн. от 39 231 674 Р
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
1-комн. от 21 140 311 Р
2-комн. от 37 929 147 Р
3-комн. от 47 114 298 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
1-комн. от 27 814 645 Р
2-комн. от 38 711 699 Р
3-комн. от 48 123 118 Р
4+ комн. от 72 026 483 Р
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком