Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
UP-квартал Сколковский!от 79 800 руб./м2Последний месяц! Скидки на квартиры до 20%
ЖК «ЗИЛАРТ».Встречайте в этом году! Ипотека от 8,5%. Рассрочка 0% на 2 г.(495) 132-0821
Пора гнездиться на Ходынке! От 4,9 млнДом бизнес-класса в 300м от м. ЦСКА(495) 374-9164
ЖК «Нахабино Ясное».Квартиры в готовых и строящихся домах. Ипотека от 8,5%(495) 132-2372
ЖК "Новогиреевский"Торопитесь — лучшие скидки на старте продаж!
Полянка/44Комплекс элитных особняков в 2 км от Кремля. Проект с идеальным вкусом.
Балчуг Резиденс: комплекс сдан!Пять роскошных особняков для избранных.(495) 120-6596
ЖК Поколение - квартиры у метро и МЦК!От 133 000 р/м22Ипотека от 10,9%
Акция до 1 апреля! Престижный район.От 182 000 руб/м2Высокие потолки. Свободная планировка. Паркинг. Сдача в 2018г.
Рассвет Loft Studio на Баррикадной. Дом сдан.Выдаем ключи. Лофт в ипотеку!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

5 способов зрительно расширить тесное пространство

Советы для владельцев студий и малогабариток

Рынок новостроек изобилует предложениями малогабаритного жилья, а оно, в свою очередь, продиктовано спросом на компактные и относительно недорогие квартиры. Но есть профессиональные приемы, которые позволяют зрительно расширить пространство, сделать его более воздушным и комфортным.

Способ первый: ликвидируем все лишнее

Первое, что следует сделать, планируя ремонт или переезд в новую квартиру небольшого метража, - провести ревизию всех имеющихся у вас вещей. Одежду, обувь, детские игрушки, различные аксессуары, декоративные предметы и бытовые устройства надо разделить на три части:

1. То, что вы используете регулярно, а также какие-то особенно дорогие сердцу предметы декора или памятные вещи;

2. Предметы, которые требуются относительно редко, но все-таки должны быть в доме;

3. Все остальное: вещи, которые вам не понадобились ни разу за год или несколько лет, сломанные и малоэффективно работающие устройства, ненужный декор, занимающий место на полках.

От предметов, попавших в третью категорию, без сожаления избавляйтесь - продавайте, дарите, отдавайте нуждающимся, а то, что уже явно устарело или пришло в негодность - выбрасывайте. Гитара или флейта, на которой никто так и не научился играть, принесут гораздо больше пользы тем, кто действительно хочет освоить эти инструменты.

Предметы первой и особенно второй категории нуждаются в определении для них мест постоянного хранения. Продумайте, где вы будете хранить крупногабаритные устройства, выделите в системах хранения полки или ящики для важных мелочей, купите коробки-органайзеры или мягкие подвесные модели стеллажей. Когда каждая вещь будет находиться на своем месте, вы избавите пространство от захламленности.

Способ второй: обеспечиваем максимум естественного света

Свет, попадающий в комнату через окно, очень благотворно влияет на зрительное восприятие помещения и, безусловно, улучшает самочувствие и настроение находящихся в нем людей. Выбирая новое жилье, обязательно обращайте внимание на размер окон - миниатюрные окна визуально сжимают пространство, а большие, наоборот, увеличивают. Если же вы планируете ремонт в уже имеющейся квартире и увеличить окна возможности нет, постарайтесь хотя бы заменить старые окна на новые с высокой степенью светопроницаемости (на рынке, к примеру, представлены окна со специальными просветленными стеклами), без лишних створок и форточек. Декорируя зону окна в небольшом помещении, избегайте темных тяжеловесных портьер, оставляйте окно максимально открытым. Возможно, имеет смысл вовсе отказаться от традиционных штор, заменив их рулонными, а на карнизы повесив только легкий полупрозрачный тюль.

Способ третий: выбираем светлые оттенки базовых поверхностей

Проектируя будущий интерьер тесной комнаты, отдавайте предпочтение белому или очень светлому цвету базовых поверхностей. Темные оттенки сделают помещение еще более тесным и тяжелым, а светлые тона, наоборот, прекрасно отражают свет и добавляют комнате воздушности и легкости. Оптимальным вариантом для потолка станет белоснежный глянец (особенно в квартирах с низкими потолками). Стены могут быть также белыми либо иметь светлый пастельный оттенок: голубой, нежно-зеленый, соломенный. Если вам нравятся обои с рисунком, выбирайте не слишком крупный, но и не чересчур мелкий узор. Напольное покрытие также должно быть выполнено из материалов светлых тонов: древесина, ламинат, полимерный наливной пол или кафельная плитка. При укладке паркета лучше располагать элементы елочкой или по диагонали - такой способ также будет работать на визуальное увеличение пространства.

Способ четвертый: грамотно расставляем мебель

В малогабаритном жилье необходимо ценить каждый сантиметр, поэтому смело отказывайтесь от любой нефункциональной мебели, занимающей слишком много места. Свой выбор лучше сделать в пользу минималистичных моделей, мебели-трансформера и различных удобных систем хранения (кровати с ящиками, легкие и вместительные шкафы и стеллажи с прозрачными дверцами). Зрительно облегчит пространство использование мебели со стеклянными элементами - к примеру, заменив темный деревянный журнальный столик на модель с прозрачной столешницей, вы наполните центр гостиной дополнительным воздухом и объемом. Совершенно не обязательно при этом расставлять мебель вдоль стен по всему периметру комнаты. Хорошим вариантом расположения мебели в гостиной станет, например, помещение мягкой группы в центре комнаты. Не забывайте следить за тем, чтобы проходы и дверные проемы оставались свободными.

Способ пятый: используем декор разумно

Одна из распространенных ошибок в декорировании домашнего пространства - наполнение комнаты избыточным декором. Множество мелких деталей гарантированно создают ощущение суеты и перегруженности пространства. Освобождайте открытые полки, оставляя на них буквально несколько предметов, поместите на стену одно изображение (фотопостер или картину) среднего размера, желательно с изображением какой-либо перспективы - морской пейзаж, дорога, уходящая вдаль, вид на долину в горах и тому подобное. Используйте зеркала - они тоже важные союзники в борьбе за визуальное расширение пространства и наполнение его воздухом и светом.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Жилой квартал "СИМВОЛ"Квартиры в центре Москвы - от 148 000 руб./кв.м.
Недавний старт продаж
3
Квартал «Поколение», проезд Сигнальный
3 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
Отделка
от 4 859 330 Р
41 427 
Р
2
Квартал Поколение строится по адресу Москва, СВАО, Отрадное, Сигнальный пр-д, вл. 5 застройщиком Сигналстройгрупп, ФСК Лидер. Тип проекта, по которому построен дом -...
1-комн. от 4 859 330 Р
2-комн. от 7 008 540 Р
3-комн. от 8 675 575 Р
ЗастройщикСигналстройгруппСдача ГК2017
Владыкино, 12 мин. пешком
3
ЖК «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне, ул. Речников
4 февраля 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 10 800 000 Р
73 720 
Р
2
Компании AEON Corporation и Ферро-Строй приступили к реализации масштабного проекта возведению комплекса Ривер Парк. Располагается строящийся ЖК в районе Нагатинский...
2-комн. от 10 800 000 Р
ЗастройщикРечников ИнвестСдача ГК2018
Коломенская, 20 мин. пешком
3
ЖК «Мир Митино», ул. Муравская 1-я
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 4 131 527 Р
32 052 
Р
2
ЖК Мир Митино строится по адресу Москва, СЗАО, Митино, ул. Муравская 7, 8, 10, 10. 1 застройщиком ООО Рождествено. Тип проекта, по которому построен дом -...
1-комн. от 4 281 512 Р
2-комн. от 6 105 415 Р
3-комн. от 7 214 613 Р
Студия от 4 131 527 Р
ЗастройщикООО «Рождествено»Сдача ГК2018
Пятницкое шоссе, 23 мин. пешком
2
ЖК «Михайлова, 31», ул. Михайлова
9 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
от 4 220 000 Р
43 465 
Р
2
ЖК Михайлова, 31 строится по адресу Москва, ЮВАО, Рязанский, ул. Михайлова, вл. 31 застройщиком INGRAD. Тип проекта, по которому построен дом - Монолит
1-комн. от 4 220 000 Р
2-комн. от 5 100 000 Р
3-комн. от 9 200 000 Р
ЗастройщикINGRADСдача ГК2019
Рязанский проспект, 8 мин. транспортом