Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Houzz

9 принципов ремонта первой квартиры

Итак, вы стали владельцем квартиры, которую наконец сможете обустроить по собственному вкусу. Здесь вы раскроетесь как дизайнер и создадите уникальный интерьер с обложки... Но если реальность вносит коррективы? Если вы намерены переехать как можно скорее, да и в бюджете ограничены? Как жить и творить с такими исходными данными?

Принцип 1. Покупайте для себя

Каждый знает, что в квартире должен быть обязательный комплект мебели: диван для гостей, кухонный гарнитур для готовки, обеденный стол для семейных ужинов... Но соответствует ли этот набор вашему образу жизни?  Нужен ли вам огромный стол на половину кухни или достаточно компактного? Обязательна ли двуспальная кровать или можно обойтись раскладным диваном? То же самое и с планировкой: нужно ли сносить стену между кухней и гостиной, стоит ли объединять ванную с туалетом, нужна ли большая прихожая или гардеробная? Задавайте себе вопросы и действуйте, исходя из собственных привычек и образа жизни. 

Принцип 2. Спокойствие, только спокойствие

Возможность наконец обставить собственное жилье может привести к суете — хочется поскорей завершить ремонт и начать жить в новой квартире «по полной программе». В результате выясняется, что мебель, купленная в спешке, не слишком удобна, не сочетается с обстановкой, да и вообще не стоит потраченных денег. Поэтому не спешите влезать в кредиты, сейчас важнее потратить немного времени и составить план.

Чтобы въехать, потребуется самый необходимый минимум, ведь нужно где-то спать, где-то готовить и куда-то сложить вещи. Решение может быть временным, например, рейл для вешалок и коробки, а может и постоянным — хороший матрас можно купить раньше кровати. К тому же, лучше прожить несколько месяцев без дорогой кухни, чем импульсивно потратить на нее годовой доход, а потом много лет жалеть о покупке. Спланированный и пошаговый подход к обустройству поможет и сэкономить: акции и распродажи проходят регулярно. При этом квартира будет наполняться осмысленно — есть шанс, что в ней появятся действительно ценные и интересные вещи. 

Принцип 3. Выбирайте универсальное

Первую квартиру редко покупают навсегда, поэтому, если в будущем вы планируете перебраться в жилплощадь побольше, сразу покупайте мебель на перспективу. Выбирайте универсальные по дизайну предметы, которые точно впишутся в разные стили и площади. Диван или шкаф, спроектированные под конкретное помещение, вряд ли будут уместны в новой квартире, их даже в комнате не переставишь. Да и избавиться от них, если затеете ремонт, куда сложнее. А вот универсальные модели впишутся в любое пространство и прослужат гораздо дольше. 

Принцип 4. Принимайте в дар

В новую квартиру необязательно покупать новую мебель, возможно кто-то из родственников или друзей пристраивает ненужный диван или шкаф. Не спешите отказываться, всегда есть шанс, что вам предложат настоящее сокровище, не оцененное по достоинству прошлыми владельцами. Многие дизайнеры говорят, что самые интересные вещи они отыскали на блошиных рынках и в гаражах (а иногда и на свалках). К тому же, совсем необязательно, что мебель окажется старой: возможно она как раз была куплена спонтанно. Вашим дарителям придется искать мебель заново, а вы сэкономите на покупке, что при переезде совсем не лишнее. 

Принцип 5. Используйте привычное по-новому

Хорошо известные и узнаваемые предметы, например, мебель из ИКЕА, можно освежить и оживить, даже не имея специальных навыков. Немного фантазии, краски и ручного труда и — старый комод заиграл по-новому, отлично вписался в ваш интерьер и стал предметом личной гордости владельца.

Порой достаточно одной фантазии и даже перекрашивание не потребуется: стремянка может стать стеллажом для книг, бабушкина швейная машинка — консольным столиком, гладильная доска — домашним баром, а деревянный ящик — прикроватной тумбочкой. 

Принцип 6. Смелее с яркими цветами

Даже самый невзрачный интерьер расцветет, если внести в него немного ярких красок. Не решаетесь на яркий диван или буфет? Повесьте активные шторы или покрасьте стену. Грамотно подобранный оттенок способен задать настроение всему помещению: на его фоне даже самая скромная обстановка будет выглядеть стильно и эффектно.

Декор добавит настроения — живые цветы, постеры и фото в рамах, забавные надписи или другие милые сердцу вещицы. Кстати, цвет позволяет подчеркнуть достоинства комнаты и скрыть ее недостатки. Например, визуально увеличить небольшое пространство. 

Принцип 7. Экспериментируйте

Не стремитесь создавать интерьер на века, наверняка вам захочется что-то изменить и дополнить — не стесняйте себя в этом порыве. Переставляйте мебель, ищите оптимальную композицию, добавляйте новые аксессуары, а старые убирайте с глаз. Меняйте декор и экспозиции на полках, переклеивайте обои. Надоело или разонравилось — это ваша квартира, просто переделайте. 

Принцип 8. Оставьте место для себя

Новая квартира — это новое пространство для вас и лишь затем для ваших вещей. Продумайте системы хранения для действительно нужного и не планируйте шкафы «про запас». Не загромождайте интерьер и избавляйтесь от всего, что надоело и устарело. Оттяните как можно дальше (а лучше вообще исключите) момент, когда вещи будет попросту некуда складывать.

Принцип 9. Не сравнивайте с другими

В журналах и на сайтах можно найти массу прекрасных и вдохноляющих проектов, но всегда ли их воплощение в вашей квартире возможно и целесообразно? Подсматривайте, заимствуйте идеи, но не сравнивайте, даже стремясь к лучшему, — создавайте собственный интерьер, опираясь на свой вкус, потребности и бюджет.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком