Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дом на Красина— комплекс апартаментов в центре столицы
Акция! Скидка от 15%Традиция правильных инвестиций. ЖК «Садовые кварталы»
ЖК "Смольная,44".Только в июне выгода на апартаменты до 750 000 руб!
Спецпредложения
Источник: Недвижимость Mail.Ru

Самое доступное жилье с московской «пропиской»

Москва - дорогой город, но и в ней можно найти приемлемые по цене варианты

Московская регистрация все еще значима для многих покупателей жилья. Дело не в престиже: считается, что образование, медицина, социальные льготы в столице несколько доступнее и лучше, чем в регионах, даже если сравнивать с благополучным Подмосковьем. Но где спрос, там и цены: Москва - в двадцатке городов мира с самой дорогой недвижимостью. Тем не менее, мы проанализировали нашу базу предложений и убедились, что в столице вполне можно найти приемлемые по цене квартиры.

Недорогие районы в пределах МКАД

В первую очередь рассмотрим варианты в пределах МКАД, ведь транспортная доступность - один из важнейших факторов выбора. Самое дешевое жилье - на юге, юго-востоке, востоке и северо-востоке Москвы, но даже в пределах одного округа цены могут серьезно отличаться.

Например, в районе Бирюлево (если точнее, их два - Западное и Восточное), средняя стоимость метра составляет вполне приемлемые по столичным меркам 110 тыс. рублей. 36-метровую «однушку» можно купить за 3,9 млн, а 53-метровая «двушка» в том же  районе обойдется в 5,5 млн.

Чуть меньшая по площади однокомнатная квартира в Выхине обойдется в 4,1 млн рублей (125 тыс./кв.м), а двухкомнатную «панельку» неподалеку можно купить за 6,5 млн. Большой плюс этого района — пешая доступность метро. Из минусов — не самая лучшая экология.

В Гольянове однокомнатная 31-метровая квартира в пешей доступности от станции метро «Щелковская» обойдется в 3,9 млн. (126 тыс./кв.м), а панельную «двушку» 45 кв.м со свежим ремонтом недалеко от Гольяновского пруда собственник готов уступить за 5,2 млн.

Зеленоград и Новая Москва

Читайте также
5 ярких многоэтажек, которые радуют глаз (фото)Нескучные подмосковные проекты против унылой однообразной застройки

Имидж самого дешевого (и самого отдаленного) района Москвы давно и заслуженно принадлежит Зеленограду, единственному городскому округу, полностью отрезанному от мегаполиса.

Квадратный метр здесь стоит около 100 тыс. рублей, а однокомнатную квартиру на вторичном рынке можно купить за 3,4 млн. Однокомнатная квартира в новостройке (той же площади и без ремонта) будет стоить еще дешевле — 2,8 млн.

Двухкомнатную хрущевку в Зеленограде можно купить за 4 млн рублей, а такую же по площади квартиру в новостройке за 3,88 млн.

Цены на жилье в Новой Москве сравнимы с зеленоградскими, но недвижимость очень неоднородна по цене и характеристикам. Здесь можно найти недорогую однокомнатную квартиру в панельном доме за 3,45 млн и современную и просторную «двушку»  с хорошим ремонтом за 7,2 млн. Учитывая специфику округа (в его состав вошли многие деревни и поселки), здесь найдутся предложения частных домов и таунхаусов и для тех, кто ценит близость к природе и частные территории.

Ближнее Подмосковье: если московская «прописка» не важна

Ближайшим конкурентом Москвы по ценам и спросу на недвижимость, конечно же, является Подмосковье. Разница в цене, даже если дома стоят в 300 метрах друг от друга, но разделены административной границей, может составлять 30-50%, а в среднем квартиры в Подмосковье дешевле аналогичных московских в 2,3 раза. Покупка жилья здесь может оказаться вполне оправданной не только по цене, но и по качеству инфраструктуры и транспортной доступности. Однако регистрация будет подмосковная.

А как еще можно купить недорогую недвижимость с московской пропиской?

Если же вопрос регистрации принципиален, а средства ограничены, то существуют и другие варианты покупки недорогой недвижимости в Москве.

25-метровую комнату в Медведково можно купить за 1,65 млн, а долю в квартире под прописку даже за 500 тысяч рублей. Но помните, что сделки с долями нередко сопровождаются юридическими сложностями, поэтому относиться к ним нужно с осторожностью.

Еще один востребованный тип недвижимости — апартаменты. Стоят они, как правило, дешевле, чем квартиры, удобно расположены с точки зрения транспортной доступности, но имеют один существенный недостаток — юридически это нежилая недвижимость, поэтому зарегистрироваться в них невозможно.

Денис Старинец

Читайте также
Недавний старт продаж
11
ЖК "Поколение", г. Москва, Сигнальный пр., вл. 5
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
Отделка
от 4 744 451 Р

Жилой квартал Поколение первый квартал класса комфорт+ от ФСК Лидер в районе Отрадное. Он расположен между Сигнальным и Нововладыкинским проездами в семи минутах от...

1-комн. от 4 744 451 Р
2-комн. от 7 503 653 Р
3-комн. от 8 884 625 Р
ЗастройщикФСК ЛидерСдача ГК2 кв. 2019 г.
Владыкино, 7 мин. пешком
7
Апарт-комплекс "Cleverland", г.Москва, ул. Комдива Орлова, д.1
14 апреля 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 2 902 135 Р


Здание Cleverland отличается современным и лаконичным дизайном. В основе архитектурных решений – идея умного дома, который выделяется на фоне...

1-комн. от 2 902 135 Р
2-комн. от 3 880 700 Р
ЗастройщикКомСтринСдача ГК4 Квартал 2018 г.
Петровско-Разумовская, 10 мин. пешком
22
от 17 102 750 Р

Дом Дыхание проект премиум-класса от ФСК Лидер, расположенный в Тимирязевском районе Москвы, всего в 200 метрах от метро Тимирязевская и Дмитровского шосе. Дом...

2-комн. от 17 102 750 Р
3-комн. от 26 253 030 Р
ЗастройщикФСК ЛидерСдача ГК2кв 2017 г.
Алтуфьево, 11 мин. транспортом
3
от 36 500 000 Р

Здание в классическом стиле, созданное по авторскому архитектурному проекту, будет построено с применением самых современных материалов и инженерных...

Своб. планировка от 36 500 000 Р
ЗастройщикБрошевскийСдача ГК2017
Пролетарская, 10 мин. пешком