Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Стена с открытой кирпичной кладкой: делаем дома

Практические советы по созданию интерьера в стиле лофт

Уже несколько лет в оформлении домашнего интерьера популярен стиль лофт. Он предполагает много пространства пространства и света, открытую планировку без изолированных помещений. Конечно, такой вариант жилья подходит далеко не каждой семье. Но если вы все-таки мечтаете о подобном интерьере или хотите реализовать хотя бы какие-то элементы стиля лофт в своем доме, можно оформить одну из стен помещения как открытую кирпичную кладку. Давайте разберемся, как воплотить эту идею.

Стиль лофт возник в 40-е года ХХ века. Тогда в Нью-Йорке случилось резкое повышение цен на землю, и большинство собственников предприятий были вынуждены оставить производственные площади, расположенные на Манхэттене, переместив склады и фабрики на окраины города. Пустующие фабричные здания начали заселять представители творческих профессий, ведь аренда была более чем доступной, а сами помещения прекрасно подходили для работы, где требовалась хорошая освещенность, высокие потолки и много свободного пространства.

В повседневной современной жизни для того, чтобы оформить интерьер в стиле лофт, нет необходимости оставлять нетронутую кирпичную кладку повсюду. Достаточно будет сделать акцент на одной из стен. Причем, выбрать можно абсолютно любое помещение, начиная от гостиной и заканчивая санузлом. Речь идет, конечно, о домах с кирпичными стенами.

Ремонтные работы, связанные с подготовкой и обработкой кирпичной кладки, довольно просты, так как здесь отсутствует этап выравнивания поверхностей, нанесения шпатлевочного раствора и последующей финишной отделки. Тем не менее, существует определенная последовательность действий, которую важно соблюдать.

1. Подготовительный этап 

На стадии подготовки стен надо тщательно очистить все рабочие поверхности. Если речь идет о новостройке, то достаточно убрать мелкие загрязнения, которые оставили строители. Несколько сложнее действовать, когда модернизация проводится в старом доме, где кирпичная кладка скрыта под слоями краски, штукатурки и других отделочных материалов.

Побелку, грунтовку, штукатурку надо полностью удалить. Для этого можно воспользоваться раствором уксуса с водой либо смесью воды, стирального порошка и соли (около 30 грамм). Полученный состав распыляется на стену, а затем обрабатывается ветошью.

Лучше не применять для очистки кирпичных стен сильную химию. В местах, где старое покрытие не удаляется без существенных усилий, можно попытаться ликвидировать его при помощи жесткой щетки. Начинают работы с применением щетки не с центральных участков стены, а с краев, так как под воздействием различных негативных факторов кирпич может начать разрушаться, а щетка может только усугубить ситуацию. Если же с поверхностью всё в порядке, и вы уверены в том, что клинкер являет собой вполне крепкую основу, можно постепенно переходить с нижних его рядов к центральным и верхним.

2. Основные действия по обработке и укреплению стены

Если после удаления старых слоев внешний вид кирпича кажется вам неудовлетворительным, его следует подвергнуть дополнительной обработке, а именно - отшлифовать при помощи дрели со специальной насадкой или шлифмашины. Если у вас нет в наличии специального инструмента или комплектующих к нему, можно воспользоваться проверенным годами способом и взять деревянный брусок, обернув его предварительно наждачной бумагой. Чтобы в дальнейшем предотвратить возможное разрушение кирпичной кладки, материал нужно обработать специальными защитными средствами, предотвращающими появление плесени и грибков. Особенно это актуально в том случае, если кирпичная стена располагается в помещении с повышенной влажностью, усиленным парообразованием, а также подвергается регулярным перепадам температур. Речь идет, в первую очередь, о ванной комнате или кухне.

Если вы обнаружили, что раствор, которым заполнены швы между кирпичами, начал крошиться, то его необходимо заменить. Для этого межкирпичные швы сначала очищают от старого состава на глубину 15-25 мм, затем протирают их влажной тряпкой. При помощи узкого шпателя образовавшиеся лакуны заполняют свежим раствором. На полное застывание затирки потребуется от 24 до 48 часов.

3. Финальная обработка кирпичной кладки

Ввиду того, что кирпич - пористый материал, он легко впитывает в себя грязь, пыль, жир и запахи. Негативные воздействия извне могут подпортить его фактурность и эстетическую составляющую. Именно поэтому настоятельно рекомендуем вам обработать поверхность специальным прозрачным гидрофобным составом, который также дополнительно защитит его от появления плесени и грибков, сохранив при этом внешний облик материала в его первозданном виде. Если же вам нравится фактура клинкера, но не прельщает его естественный цвет, то вы без проблем сможете его покрасить.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 404 890 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 4 898 560 Р
2-комн. от 7 038 720 Р
3-комн. от 8 748 520 Р
Студия от 3 404 890 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 34 333 100 Р
3-комн. от 32 697 500 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 174 800 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 6 818 700 Р
2-комн. от 8 516 400 Р
3-комн. от 12 049 980 Р
4+ комн. от 16 080 000 Р
Студия от 4 174 800 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 536 750 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 5 393 800 Р
2-комн. от 6 624 390 Р
3-комн. от 10 484 760 Р
4+ комн. от 12 895 200 Р
Студия от 3 536 750 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком