Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Простые способы весеннего обновления интерьера

Как впустить в свой дом весну

Один из простых и эффективных способов почувствовать изменения в жизни с приходом весны - обновление интерьера. Мы поделимся с вами простыми способами изменить обстановку в доме, сделать ее более весенней, не затрачивая при этом много сил и денег.

Генеральная уборка

Итак, первое, что надо сделать для обновления интерьера - избавиться от всего лишнего. Захламленное пространство категорически противопоказано весеннему интерьеру - для него, наоборот, требуется максимум воздуха, простора и света. Поэтому отбросьте сомнения и решительно переберите содержимое шкафов, гардеробных, кладовых и прочих систем хранения.

Все неисправные, ненужные и неприятные для вас вещи смело выбрасывайте.

Вещи в хорошем состоянии, но по каким-то причинам не подходящие вам (например, то, чем вы ни разу не воспользовались за последний год), можно отдать нуждающимся или продать. 

Мягкую мебель тщательно пропылесосьте и почистите с помощью специальных средств, а ковры как следует выбейте или воспользуйтесь услугами химчистки. При первом же потеплении настоятельно рекомендуем вымыть окна, чтобы в ваш дом попадало как можно больше естественного света. К тому же, с появлением первых солнечных лучей пыль и грязные потеки на стеклах становятся особенно заметны - так не давайте же им ни единого шанса испортить вам настроение.

Живые цветы и растения

Первое, чем следует обзавестись, - это живые цветы и комнатные растения с яркой, сочной зеленью. Букеты срезанных цветов - подснежников, гиацинтов, мимозы - моментально привнесут весеннее романтическое настроение в ваш дом.

Единственный момент - за состоянием цветов в букетах необходимо тщательно следить и своевременно заменять увядающие цветы на свежие. Комнатные растения в горшках потребуют немного меньше забот, но и их внешний вид крайне важен для визуального облика комнаты. Подрезайте засыхающие листья, соблюдайте необходимый температурный режим и влажность воздуха, протирайте их листья от пыли.

Если времени на ежедневные бытовые дела у вас совсем мало, выбирайте наиболее неприхотливые комнатные растения, уход за которыми не потребует значительных усилий.

Подсказка: если в вашем доме есть аллергики, и живые цветущие растения для вас - непозволительная роскошь, попробуйте создать искусственные цветочные композиции из полимерной глины или фоамирана либо закажите такие композиции у любительниц рукодельного творчества. Современные материалы позволяют создавать настоящие шедевры, практически не отличимые от настоящих цветов К тому же, ухода они потребуют минимального - их нужно только очищать от пыли и загрязнений.

Яркая посуда

Для создания весенней атмосферы в доме ни в коем случае нельзя пренебрегать оформлением зоны столовой. Замените привычные тарелки, чашки, миски и бокалы на новые (или хорошо забытые старые) предметы ярких оттенков.

Весенняя цветовая гамма - это белый фон и розовые, сиреневые, красные, травяные зеленые узоры и рисунки - абстрактные или с цветочно-растительным орнаментом.

Чтобы избежать излишней пестроты, разбавляйте сервировку белыми или прозрачными аксессуарами.

Текстильное оформление

Весь домашний текстиль имеет смысл покупать в нескольких вариантах - в том числе, весенний комплект штор, чехлов для мебели и диванных подушек, постельного белья для спальни, скатертей, декоративных салфеток, прихваток. Выбирайте чистые, яркие цвета и весеннюю тематику. К примеру, изображения фруктов ассоциируются скорее с летом и осенью, а весна - это цветы, первые бабочки, яркое солнце и молодая листва на деревьях.

Аксессуары и декор

В зависимости от того, какие ассоциации возникают у вас с весной, вы можете освежить свой интерьер с помощью самых разнообразных аксессуаров - от романтических статуэток на полке или держателей для салфеток с изображением сердца и до озорных, слегка хулиганских картин и постеров на стене. Картины с весенними пейзажами или букетами полевых цветов, фотографии из путешествия прошлой или позапрошлой весной, какие-то памятные сувениры, вызывающие ассоциации с молодостью, оптимизмом, мечтательностью или покорением новых вершин - все это способно задать именно ту атмосферу, которая необходима вам и вашему дому в это время года. Будьте позитивны, не бойтесь перемен, лучше организуйте их сами - и жизнь обязательно изменится к лучшему.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский