Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

12 идей для организации гардеробной

Вы до сих пор не верите, что в вашу гардеробную можно вместить еще больше одежды и обуви? Наши советы изменят ваши взгляды.

Одежды, обуви и аксессуаров в вашем гардеробе становится все больше, а свободного места не прибавляется? Если возможности поставить еще один шкаф или комод нет, придется идти на хитрости и уловки. В помощь вам мы приготовили несколько полезных советов.

1. Вместо того чтобы вешать коллекцию шарфов и палантинов на вешалку и тем самым занимать ценное пространство гардеробной, задействуйте пустую стену. Просто прикрепите к ней кухонный рейлинг, который можно купить в ИКЕА, и место для хранения шарфов готово. 

2. Другой вариант – организовать с помощью рейлингов аккуратное хранение обуви на высоких каблуках. Все гениальное – просто.

3. На первый взгляд, этот способ может показаться странным. Но он имеет все шансы помочь вам вместить в небольшой гардеробной все и еще чуть-чуть. Повесьте штангу для одежды немного выше, чем принято (высота от пола должна составлять около двух метров), и вы сможете вместить еще комод или стеллаж для обуви. 

4. С сортировкой одежды помогут разделители для полок. Например, пусть одна стопка будет с футболками, вторая – со свитшотами. Найти нужную вещь легко, а поддерживать порядок в гардеробной еще проще. 

5. Иногда использовать вещь не по прямому ее назначению очень выгодно. Если вам не хватает места для вешалок, используйте кронштейны, которые на самом деле предназначены для крепления полок. На них удобно хранить вешалки с одеждой.

6. Не поленитесь и купите несколько органайзеров. Они здорово упростят вашу жизнь. Например, подвесной органайзер с несколькими отделениями можно использовать для хранения свитеров, которые на вешалках могут растянуться, а на полках занимают слишком много места.

7. Крючки для ванной и кухонных рейлингов пригодятся и в гардеробной. Подвесьте их на небольшой штанге и используйте для хранения сумок – так аксессуары сохранят свою форму. В особенности это касается ручек. 

8. Правильно организованное пространство поможет сэкономить и место в шкафу, и ваше время. Как вы подбираете повседневный образ? По сезону, типу одежды, а может, и вовсе по цветовой гамме. Исходя из этого и рассортируйте одежду. Так будет гораздо удобнее. 

9. Расставляйте обувь таким образом, чтобы ее носки смотрели в противоположные стороны. Так вы максимизируете пространство.

10. Оказывается, органайзер для файлов может стать отличным местом хранения для ваших кошельков и клатчей, а держатель для бумажных салфеток справится с задачей «вместить все браслеты и ремни». 

11. Немного декора точно не навредит гардеробной. Обои с классическим узором, зеркало, яркие вешалки и коробки помогут создать гардеробную, в которой захочется поддерживать порядок. А вот от сухих цветов, статуэток лучше отказаться: вам же не нужны пылесборники, которые мешаются под рукой?

12. Раз в месяц проводите ревизию гардеробной. Смело расставайтесь с тем, что вы не носите. И помните, что ненужные вещи в хорошем состоянии можно отдать в благотворительную организацию. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком