Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Спальня в стиле лофт: 5 правил оформления

Наряду с популярными в современном дизайне минимализмом, эко-минимализмом и скандинавским стилем, весьма востребованной при оформлении домашних интерьеров остается стилистика лофт.

Есть свое неповторимое обаяние в обстановке бывшего промышленного помещения - склада или какого-то цеха - переделанного под жилье. Конечно, реализовать стиль лофт в обычной типовой квартире на все сто процентов не представляется возможным, к тому же, далеко не каждой семье подойдет жилье со свободной планировкой, предполагающей общее открытое пространство, начисто лишенное стационарных межкомнатных перегородок. Однако, если вы влюблены в стилистику лофт, можно использовать какие-то отдельные ее атрибуты для интерьера одной или нескольких комнат в квартире с традиционной планировкой. Сегодня мы поделимся с вами основными правилами оформления спальни с элементами стиля лофт.

Максимум простора

В первую очередь стиль лофт характеризуется даже не кирпичными стенами, а именно большим открытым пространством, поэтому необходимо получить максимум из имеющихся квадратных метров вашей спальни. За счет чего можно увеличить размер комнаты?

- Если есть возможность реализовать перепланировку, настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант объединения спальни с гостиной. Зонировать пространство, отделяя зону отдыха от места для общения с друзьями и близкими, можно при помощи мебели, раздвижных перегородок, подиумов, главное, чтобы помещение было достаточно просторным, иначе попытка воплощения лофт-стилистики может выглядеть неуместно и даже комично.

- Если к вашей спальне примыкает балкон - прекрасно! Для лофта характерны окна больших размеров, поэтому чем больше будет попадать естественного света в помещение, тем лучше. В идеале стоит утеплить балкон, выполнить на нем панорамное остекление и присоединить его к спальне. Конечно, это потребует немалых усилий и затрат времени и средств, но результат того однозначно стоит.

- Также не стоит пренебрегать простыми способами зрительного расширения пространства комнаты - заменить распашные двери на раздвижные конструкции, использовать зеркала и "спрятать" массивные шкафы за зеркальными фасадами, либо покрасив их в цвет стен. Лучше, если этот цвет будет достаточно светлым. Конечно, лофту не свойственна абсолютно светлая цветовая гамма и тем более белая "коробка" (потолок-стены-пол), но в условиях небольшой спальни преобладание темных индустриальных оттенков может сыграть против вас, создавая чересчур унылое и мрачное впечатление.

Отделка базовых поверхностей

Чем меньше размер вашей спальни, тем более важным будет грамотное ее оформление. Не пытайтесь полноценно реализовать стилистику лофт в комнате площадью 12-15 квадратных метров - лучше покрасьте три стены в светлый оттенок, оставив для открытой кирпичной кладки одну акцентную стену спальни. Это может быть стена в изголовье кровати, либо даже ее фрагмент, находящийся строго над изголовьем. Потолок, особенно низкий, в небольшом помещении должен быть покрашен в белый цвет, от натяжных и подвесных конструкций следует отказаться.

Плюс в том, что лофт вполне допускает некоторую небрежность и не требует идеальной гладкости поверхностей. Если же в вашей квартире достаточно высокие потолки, можно реализовать декоративные потолочные балки, покрасив их боковые поверхности в контрастный цвет. Что касается напольного покрытия, в наибольшей степени для спальни с элементами стиля лофт будет органичен деревянный пол из крупной доски. Древесина добавит тепла и уюта в индустриальную атмосферу, и при этом будет прекрасно сочетаться с интерьером лофт, чего нельзя сказать о ламинате, паркете, линолеуме и напольной плитке.

Грамотный выбор мебели

Основной предмет мебели в спальне - это, конечно, кровать. Выбирая подходящую модель, обратите внимание на варианты с металлическим каркасом, они будут весьма гармонично вписываться в интерьер лофт. Еще одним очень модным в стилистике лофт решением является кровать, помещенная на строительные паллеты.

Единственный нюанс - такое ложе будет располагаться значительно ниже традиционного варианта, поэтому тщательно обдумайте, комфортно ли будет вам вставать с такой кровати и ложиться на нее. Основную систему хранения в спальне лучше сделать максимально незаметной, а для размещения повседневной часто используемой одежды можно приспособить открытую вешалку - напольную конструкцию со штангой, либо даже крупную ветку дерева, свивающую на двух прочных тросах прямо с потолка. При объединении спальни с гостиной можно также использовать мобильную мебель для зонирования пространства - этажерку на колесиках или компактную консоль.

Минимум текстиля

В отличие от большинства стилей интерьера, лофт совершенно не ориентирован на декорирование с помощью текстиля. Зону окна лучше оставить открытой, ограничившись рулонными шторами для спасения от прямых солнечных лучей, на полу достаточно будет небольшого коврика рядом с кроватью, а цветовая гамма и рисунок постельного белья должны соответствовать индустриальной стилистике или богемному, но не слишком романтическому настроению спальни.

Декор

В качестве декора спальни лофт могут быть как нарочито промышленные элементы (трубы, открытая электропроводка, лампочки накаливания без абажуров и т.п.) так и настоящие произведения искусства, воплощающие дух свободы, творчества и демонстрирующие элегантность и хороший вкус хозяев спальни, - картины, статуэтки, различного рода инсталляции. Особенно это актуально для спальни, объединенной с гостиной.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком