Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Хранение вещей в маленькой прихожей: 7 правил

Несколько приемов, которые помогут избавиться от хаоса у входа в квартиру

Маленькая прихожая и, как следствие, беспорядок из-за непродуманных систем хранения — головная боль многих владельцев студий и небольших квартир. Мы собрали 7 общих правил и узнали мнение профессионального дизайнера, чтобы вы без труда могли решить эту проблему.

1. Обязательно заведите место для всех мелочей, которые вы привыкли оставлять прямо у входа: ключей, перчаток, счетов, писем. Лучше, если это будет комод или хотя бы подвесная полка, на которой поместятся все предметы. Но если размеры прихожей не позволяют ставить новую мебель, обзаведитесь хотя бы крючком для ключей.

2. Нет ничего хуже в маленькой прихожей, чем обувь, расставленная на полу. В холодное время года вся грязь с обуви очень быстро оказывается в комнате, а высокие сапоги имеют особенность падать даже от сквозняка. Если вам ни к чему беспорядок, продумайте компактное место хранения для обуви. Это может быть закрытая калошница, нижний ящик в большом шкафу или даже специальные вешалки для сапог.

3. Чем сильнее структурирована система хранения в прихожей, тем меньше хаоса вокруг — это золотое правило особенно актуально для маленьких квартир, где на счету каждый сантиметр пространства. Поэтому, если у входа есть шкаф, постарайтесь четко закрепить за каждой полкой ее назначение. Сезонные вещи можно убрать повыше или найти для них место в других комнатах, а вот теплые аксессуары и средства по уходу за обувью лучше расположить на уровне глаз.

4. Однозначно ответить на вопрос, что лучше для маленькой гардеробной — открытые вешалки или шкаф, сложно, так как у них есть свои плюсы и минусы. Вешалки-крючки или открытые гардеробные более компактны и, что немаловажно, сэкономят семейный бюджет по сравнению с покупкой шкафа-купе. Правда, они уместны только в тех квартирах, где есть, куда спрятать несезонную верхнюю одежду. Посмотрите разные варианты открытых вешалок. 

5. Шкаф куда более вместителен, чем открытая вешалка, но слишком громоздкая конструкция загородит вам половину прихожей. Если шкаф имеет глубину 45 сантиметров, этого будет вполне достаточно, чтобы разместить верхнюю одежду на фронтальных вешалках.

6. Если прихожая так мала, что почти отсутствует, лучший способ обустроить систему хранения — купить угловой шкаф. Его конструкция часто включает в себя небольшую банкетку, так что вам будет удобно обуваться. А под банкеткой можно разместить обувь.

 

7. В борьбе за свободные квадратные метры хороши все средства: в частности, поверхность двери, верхние полки и антресоли. На деревянную входную дверь можно прибить крючок для верхней одежды, сумок или шарфов, а на антресолях спрятать объемную одежду, которую вы не носите каждый день. 

Мнение эксперта

Декоратор Женя Жданова:

«Прихожая — лицо дома, а значит, и здесь тоже все должно быть прекрасно. Постарайтесь убрать все лишнее в закрытые шкафы, а если такой возможности нет, превратите открытую систему хранения в декоративную идею. Тапочки можно хранить в красивой плетеной корзине, а шляпы, шапки и шарфы — собрать в композицию и оформить ею одну из стен. Даже велосипед, закрепленный на стене или подвешенный к потолку может стать не просто отличным решением для хранения, но и необычным украшением вашего интерьера. Так же можно поступить и с другим спортивным инвентарем (теннисными ракетками, лыжами, сноубордами), собрав их в оригинальную декоративную композицию».

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком