Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
Скидки до 7% только до 10 мая!Квартиры от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
Спецпредложения
Источник: 4living

Готовимся к 8 Марта: украшаем интерьер

Несколько несложных идей от дизайнера Светланы Юрковой, которые помогут преобразить дом к празднику, впустив в него весеннее настроение

1. Венок на входную дверь

Мартовский венок на входную дверь можно сделать по образу и подобию рождественских венков, заменив еловые ветки тюльпанами, а шишки алыми маками или гвоздиками. Цветы могут быть как живыми, так и хорошо выполненными искусственными. В качестве альтернативного варианта мартовский венок можно сделать из жесткой основы (например, проволоки), обернутой рогожкой или льняной тканью, и украсить цветами, также вырезанными из льна.

2. Цветы в небольших вазочках

Цветы во всех видах – главный акцент во время празднования 8 Марта. Цветы можно просто поставить на столы и подоконники, а можно подвесить в специально сделанные миниатюрные вазочки. Ими могут служить небольшие банки, стаканчики от йогуртов, пузырьки толстого стекла – все они соединяются веревкой и подвешиваются на стены в виде необычного декора. В каждую вазочку помещаются один или несколько ярких небольших цветков.

3. Цветущая стена

Интересный и необычный вариант домашнего декора – украшение фрагмента стены (например, простенка между окнами) объемными цветами пастельных тонов, выполненными из легкой ткани или бумаги. Разбросанные в живописном беспорядке крупные цветы создают ощущение расцветающей, ожившей стены.

4. Мартовское дерево

Заранее позаботьтесь о букете из веток рано распускающихся растений, например, вербы – ее пушистые почки станут милым и естественным украшением интерьера. В качестве альтернативы можно использовать ветви любых кустарников, декорированные бумажными небольшими листьями и цветами. Такая композиция может радовать глаз до тех пор, пока за окном не распустятся первые настоящие листья.

5. Бумажные цветы

Простой и стильный вариант декорирования интерьера – бумажные цветы в вазах простых форм (например, в высоких бокалах). Найдите в интернете красивые изображения цветов, распечатайте их на бумаге формата А4, сверните каждый такой лист в трубочку и поместите ее в высокий бокал. 

6. Праздничный декор свечей

Светлые – белые, розовые, желтоватые, кремовые – свечи поместите в подсвечники, декорированные живыми цветами или красивыми сухоцветами. Для этого цветы разместите по окружности подсвечника и закрепите лентой.

7. Цветочная композиция

За основу можно взять готовую цветочную композицию или цветущее растение в горшке. Дополните композицию собственноручно сделанным декором, например, бумажными бабочками пастельных тонов, или же небольшими семейными фотографиями. Такая композиция не только оживит интерьер, но и добавит ему теплоты, трогательности и камерности.

8. Вазы-импровизации

Очень стильно, элегантно и современно смотрятся в интерьере импровизации с вазами. Разберите букет на отдельные цветки и растения и поставьте каждый цветок в отдельную емкость – в ход могут пойти фужеры, стеклянные банки и бутылочки от туалетной воды. Разноформатные, но обязательно прозрачные вазы образуют оригинальную и запоминающуюся мартовскую композицию.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
Цена по запросу
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком