Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как правильно ухаживать за плиткой?

Если вы хотите сохранить внешний вид плитки на долгие годы, имейте в виду, за ней требуется правильный уход

Плитка и керамический гранит – это надежные, экологичные и максимально практичные покрытия в сравнении с другими материалами, оно может похвастаться высокой износостойкостью, долговечностью и легкостью в уходе. 

Настенная плитка в ванной

При незначительных загрязнениях протрите поверхность влажной губкой, а затем мягкой сухой тканью. При более выраженных загрязнениях используйте жидкость для мытья окон или теплый раствор слабощелочного бытового моющего средства (при необходимости можно увеличить концентрацию раствора).  Влажная уборка для настенной плитки необходима хотя бы один раз в месяц. Разбавьте специальное моющее вещество в теплой воде и нанесите его на плитку. После этого сотрите тряпкой или губкой, еще раз протрите поверхность чистой водой и насухо вытрите тряпкой. 

Мозаика

Мозаике необходим регулярный уход. Если запустить ситуацию, усилия на ее уборку потребуются титанические: известковый налет или жир придется вычищать из сотни швов. Лучше всего использовать рН-нейтральное моющее средство. Для этого нанесите средство на поверхность на 5–10 минут. После – смойте и удалите лишнюю жидкость.  Для удаления жирных пятен используйте жирорастворяющие средства. А чтобы швы выглядели на все сто, обрабатывайте их два раза в год специальными средствами – они будут предотвращать появление плесени, бактерий и грибков. 

Напольная плитка

Для уборки мусора пользуйтесь пылесосом, щеткой с мягкой щетиной и мягкой тканью. Помните, что керамическая плитка не обладает противоударными свойствами. Поэтому по возможности предотвращайте падение тяжелых предметов на пол. Еще крайне желательно в прихожей постелить коврик. Он убережет поверхность керамической плитки от царапин, песка, мелкого гравия с улицы. Чтобы не допустить царапанья плиточного пола при перемещении мебели, используйте войлочные накладки. 

Керамогранит

Ухаживать за поверхностью керамического гранита несложно. Матовый керамический гранит – идеален для террасы, а полированный «приживется» в доме или квартире.  Уход за матовым керамическим гранитом проще, чем за полированным или лаппатированным: предварительная обработка не понадобится. Да и устойчивость к царапинам и мелким повреждениям будет выше. В местах интенсивного использования откажитесь от однотонной плитки и марких цветов, потому что именно на ней будут видны любые загрязнения.

Грязь уберите щеткой или пылесосом. После этого вымойте пол, используя специальные средства для матового керамического гранита. Швабра из микрофибры идеальна для этого. А чтобы не осталось разводов на покрытии, его надо несколько раз протереть сухой чистой тряпкой. Полированный и лаппатированный керамогранит имеет все те же высокие показатели по износостойкости и долговечности, но требует специального ухода. Рекомендуется ограничить использование этого материала в зонах приема пищи и местах, где планируется использование масел и различных красящих веществ.

Мойте полы из керамического гранита влажной шваброй со специальным чистящим средством. Но прежде чем приступить к этому этапу, очистите пол с помощью пылесоса (используйте только мягкую щетку). Вытирайте любую воду, которая на него попадает: высыхая, она оставляет разводы. Чтобы полированный и лаппатированный керамический гранит был прост в уходе, в начале его эксплуатации требуется единожды обработать его специальными герметизирующими средствами. Их задача – закрыть поры на поверхности и тем самым сделать материал более устойчивым к поверхностным загрязнениям. Специальное вещество нанесите на керамогранитный пол широкой щеткой и оставьте до полного его высыхания. Некоторые средства могут оставлять жирные разводы – следуйте инструкциям по применению.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком