Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Новоград Павлино.Квартиры с отделкой от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Садовые кварталы: все для семьи и ЗОЖ.Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАО
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
Балчуг Резиденс: комплекс сдан!Элитные апартаменты напротив Кремля
Рассвет Loft Studio на Баррикадной.От 299000 зв кв. м.Дом сдан. Выдаем ключи. Лофт в ипотеку!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

12 шагов к уютному скандинавскому интерьеру

Нарушаем правила, вносим неожиданные мотивы, расставляем цветы и книги, раскладываем подушки и пледы, развешиваем картины и фотографии – делаем простые и эффективные шаги на пути к комфорту

Эта светлая и довольно просторная квартира в Швеции – наглядное подтверждение того, что скандинавский интерьер – это необязательно холодная белизна, простота и минималистичность. 

На площади 94 квадратных метра дизайнерам удалось создать уютное и обволакивающее пространство, сочетающее в себе лучшие черты скандинавского дизайна и элементы некоторых других стилистических направлений. Приемы, благодаря которым удалось получить атмосферу тепла и комфорта в этой квартире, смело можно брать на заметку.

 

 

Разбавление холодного белого бежевыми, коричневыми, теплыми серыми оттенками помогло отойти от строгости цветовой гаммы и добавить интерьеру уюта. В детской комнате к этой палитре добавился пудрово-розовый тон, ненавязчиво намекая на присутствие в доме юной леди.

 

 

Ковры, пледы, декоративные подушки, обивка мебели, скатерть, постельное белье – интерьер буквально насыщен обволакивающими фактурами, придающими ощущение мягкости и комфорта.

 

 

Живые растения – эффективный, быстрый и недорогой способ добавить обстановке уюта, внести яркие акценты и обзавестись естественным регулятором микроклимата.

 

 

Аккуратное вкрапление этнических мотивов – прекрасное дополнение к скандинавскому интерьеру. Старайтесь не переусердствовать, иначе обстановка получится слишком эклектичной. Можно добавить ковер, плед или пару декоративных подушек с соответствующим орнаментом – или выбрать кресло с неожиданной, акцентной обивкой.

 

 

В век новых технологий бумажные книги стали своего рода роскошью и бесспорным элементом уюта. Книжные полки и стеллажи и стоящее рядышком уютное кресло с пледом – весомый вклад в атмосферу тепла и комфорта. Кроме того, дополнительная зона для чтения и отдыха никогда не бывает лишней.

 

 

Дерево – вполне традиционный, и даже обязательный материал для скандинавских интерьеров. Чтобы сделать обстановку более уютной, лучше всего выбрать более теплый, натуральный оттенок и остановиться на выраженной текстуре.

 

 

Картины, эскизы, постеры на стенах делают обстановку более утонченной, снимают ощущение строгости пространства.

 

 

 

Растительные и цветочные принты и узоры, рисунки, постеры и картины на природную тему – еще одно прекрасное уютное дополнение к скандинавскому интерьеру (не исключающее, разумеется, живых комнатных цветов).

 

 

Этот модный тренд прекрасно вписывается в скандинавский стиль, но чтобы добавить элемент фьюжна, можно оформить акцентную стену в иной стилистике. К примеру, оклеить узорчатыми обоями, выкрасить грифельной или металлической краской, использовать 3D-панели. Такой «шаг в сторону» внесет хулиганскую нотку в обстановку, сделает ее более интересной и индивидуальной.

 

 

 

 

Фотоснимки – проверенный, беспроигрышный способ сделать пространство более персонализированным и обжитым, добавить индивидуальности и уюта.

 

 

Декоративные мелочи – удел не только жилых помещений. Санузел, прихожая, даже гардеробная и кладовая нуждаются в уютных аксессуарах ничуть не меньше. Добавьте буквально несколько элементов декора – и увидите, как пространство моментально преобразится.

 

 

Если вы счастливый обладатель квартиры с балконом, лоджией или террасой, не оставляйте это пространство без внимания. Обустройте там комфортную и стильную зону отдыха, кальянную или уголок для чаепитий.

 

 

 

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
17 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Малоэтажная застройка
Отделка
от 77 Р
Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
4+ комн. от 77 Р
ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
Троицкий адм. окр
7
ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 180 800 Р
Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
1-комн. от 7 180 800 Р
2-комн. от 14 720 359 Р
3-комн. от 25 891 296 Р
4+ комн. от 39 231 674 Р
ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
Фили, 2 мин. пешком
12
Royal House on Yauza, пер. Наставнический
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 21 140 311 Р
Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
1-комн. от 21 140 311 Р
2-комн. от 37 929 147 Р
3-комн. от 47 114 298 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком
12
ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 27 814 645 Р
Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
1-комн. от 27 814 645 Р
2-комн. от 38 711 699 Р
3-комн. от 48 123 118 Р
4+ комн. от 72 026 483 Р
ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
Фрунзенская, 5 мин. пешком