Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

12 шагов к уютному скандинавскому интерьеру

Нарушаем правила, вносим неожиданные мотивы, расставляем цветы и книги, раскладываем подушки и пледы, развешиваем картины и фотографии делаем простые и эффективные шаги на пути к комфорту

Эта светлая и довольно просторная квартира в Швеции – наглядное подтверждение того, что скандинавский интерьер – это необязательно холодная белизна, простота и минималистичность. 

На площади 94 квадратных метра дизайнерам удалось создать уютное и обволакивающее пространство, сочетающее в себе лучшие черты скандинавского дизайна и элементы некоторых других стилистических направлений. Приемы, благодаря которым удалось получить атмосферу тепла и комфорта в этой квартире, смело можно брать на заметку.

 

 

Разбавление холодного белого бежевыми, коричневыми, теплыми серыми оттенками помогло отойти от строгости цветовой гаммы и добавить интерьеру уюта. В детской комнате к этой палитре добавился пудрово-розовый тон, ненавязчиво намекая на присутствие в доме юной леди.

 

 

Ковры, пледы, декоративные подушки, обивка мебели, скатерть, постельное белье – интерьер буквально насыщен обволакивающими фактурами, придающими ощущение мягкости и комфорта.

 

 

Живые растения – эффективный, быстрый и недорогой способ добавить обстановке уюта, внести яркие акценты и обзавестись естественным регулятором микроклимата.

 

 

Аккуратное вкрапление этнических мотивов – прекрасное дополнение к скандинавскому интерьеру. Старайтесь не переусердствовать, иначе обстановка получится слишком эклектичной. Можно добавить ковер, плед или пару декоративных подушек с соответствующим орнаментом – или выбрать кресло с неожиданной, акцентной обивкой.

 

 

В век новых технологий бумажные книги стали своего рода роскошью и бесспорным элементом уюта. Книжные полки и стеллажи и стоящее рядышком уютное кресло с пледом – весомый вклад в атмосферу тепла и комфорта. Кроме того, дополнительная зона для чтения и отдыха никогда не бывает лишней.

 

 

Дерево – вполне традиционный, и даже обязательный материал для скандинавских интерьеров. Чтобы сделать обстановку более уютной, лучше всего выбрать более теплый, натуральный оттенок и остановиться на выраженной текстуре.

 

 

Картины, эскизы, постеры на стенах делают обстановку более утонченной, снимают ощущение строгости пространства.

 

 

 

Растительные и цветочные принты и узоры, рисунки, постеры и картины на природную тему – еще одно прекрасное уютное дополнение к скандинавскому интерьеру (не исключающее, разумеется, живых комнатных цветов).

 

 

Этот модный тренд прекрасно вписывается в скандинавский стиль, но чтобы добавить элемент фьюжна, можно оформить акцентную стену в иной стилистике. К примеру, оклеить узорчатыми обоями, выкрасить грифельной или металлической краской, использовать 3D-панели. Такой «шаг в сторону» внесет хулиганскую нотку в обстановку, сделает ее более интересной и индивидуальной.

 

 

 

 

Фотоснимки – проверенный, беспроигрышный способ сделать пространство более персонализированным и обжитым, добавить индивидуальности и уюта.

 

 

Декоративные мелочи – удел не только жилых помещений. Санузел, прихожая, даже гардеробная и кладовая нуждаются в уютных аксессуарах ничуть не меньше. Добавьте буквально несколько элементов декора – и увидите, как пространство моментально преобразится.

 

 

Если вы счастливый обладатель квартиры с балконом, лоджией или террасой, не оставляйте это пространство без внимания. Обустройте там комфортную и стильную зону отдыха, кальянную или уголок для чаепитий.

 

 

 

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом