Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

12 советов для владельцев крошечных квартир

Малогабаритка не приговор: если следовать простым правилам, можно визуально увеличить даже самое маленькое пространство.

Типовые квартиры, как правило, проектируются с приоритетом дешевизны строительства, и забота об организации жизненного пространства почти всегда ложится на собственника. Архитектор Дарья Ельникова рассказала, что можно сделать, когда хочется больше пространства, а резервы квадратных метров уже исчерпаны. 

1. Роман с белым

Как бы вы ни любили яркие или глубокие насыщенные цвета, маленькие комнаты все же лучше оформлять в светлых и мягких тонах: все оттенки белого и пастельная палитра зрительно увеличивают площадь и добавляют воздуха, делая пространство легким и изящным. 

2. Актуальные оттенки

Не любите белый цвет, считая его «больничным»? Есть альтернатива. Модный сейчас cине-зеленый цвет также прекрасно справится с задачей увеличения пространства. И все благодаря оптическому воздействию: оттенки голубого расширяют пространство, зрительно увеличивают и буквально «раздвигают» его. 

3. Светлая полоса

А вот пол все-таки должен быть светлым – он придаст интерьеру еще больше легкости и объема. Ведь именно эту цель преследуют все владельцы малогабариток. Идеальный и бюджетный вариант – ламинат оттенка серый дуб.

 

4. Больше глянца

Глянцевые натяжные потолки – лучшее решение для маленьких пространств. Глянец на потолке визуально добавляет объема помещению и увеличивает высоту низких потолков. Изготавливают глянцевые натяжные потолки из специальной тонкой ПВХ – пленки. Она бывает разных цветов, а значит ее легко подобрать под любой дизайн интерьера. 

5. Световой сценарий

Только никаких люстр! Для освещения небольших помещений лучше всего использовать встроенные светильники по всему периметру потолка. Благодаря им, можно с легкостью преобразить пространство, в результате чего даже очень низкий потолок перестанет «давить».

6. Оптическая иллюзия

Качественные фотообои или картина с перспективой, также могут добавить ощущение простора. Декорируйте ими одну из стен помещения – желательно ту, что находится напротив или по диагонали от входа. Вот увидите, маленькое пространство мгновенно обретет потенциал.

7. Минимум аксессуаров

Многочисленные милые сердцу безделушки и аксессуары загромождают и без того небольшое пространство комнаты не меньше, чем габаритная мебель. Поэтому лишние фотографии, статуэтки и вазочки лучше убрать с глаз долой хотя бы на время. Храните часть декора в красивых контейнерах и время от время меняйте экспозицию.

8. Правила планировки

Мебель в маленьком помещении нужно ставить вдоль стен, чтобы не разделять комнату на еще меньшие зоны. Сильно помогут высвободить пространство встроенная техника и мебель-трансформер. 

9. На просвет

Естественное и искусственное освещение маленькому пространству «к лицу». Добавят света в интерьер стеклянные предметы, мебель, зеркала. И если назначение помещения позволяет, имеет смысл заменить на стеклянные даже двери и перегородки. 

10. Магия отражений

Использование зеркал визуально увеличивает любое помещение. Пофантазируйте: закажите шкаф с зеркальными створками, создайте настенную галерею из маленьких зеркал в рамках, повесьте на стену зеркало в оконной раме – и получите дополнительное окно. 

11. Легкость бытия

Шторы для маленького помещения должны быть легкими, полупрозрачными. Именно такие визуально увеличивают помещение, создавая перспективу (кажущаяся объемность, уходящая вдаль). 

12. Новые технологии

Наливной 3D-пол или светлая плитка также помогут добавить визуального объема любому помещению. Главное правило: чем больше света – тем свободнее смотрится комната и тем уютнее вам будет в ней находиться. 

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом