Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: 4living

Как красиво оформить нишу в интерьере

Ниша - эффектная деталь интерьера, способная помочь с решением нескольких проблем.

Ниша – давно известный старинный элемент архитектуры, по сей день не потерявший своей привлекательности и актуальности. К тому же ниша – это стильный элемент декора, а ее обустройство – прекрасный способ организации дополнительного места хранения.

Какими бывают ниши

Декоративные ниши бывают сквозными и глухими. Первые, как правило, обустраивают в перегородке. Они превосходно зонируют и одновременно наполняют пространство светом. Сквозные ниши, по сути, становятся дополнительными «окнами» в комнате. Поскольку такая конструкция просматривается с двух сторон, она требует безукоризненного и единого по стилистике оформления с теми помещениями, между которыми она размещена.

Углубление в стене с элементами подсветки эффектно оживит гладкие стены, также его можно декорировать стильным светильником, бра или старинной статуэткой. Такая ниша будет выгодно смотреться даже при незначительной глубине. Итак, рассмотрим варианты оформления ниш.

В качестве музейной витрины

Где разместить красивые статуэтки и сувениры, чтобы не загружать комнату? Наиболее подходящим вариантом будет устройство ниши с подсветкой. Она, в отличие от шкафа или привычных полок, сэкономит драгоценные метры и гармонично впишется в любое, даже небольшое помещение. 

В интерьере спальни

Ниша в изголовье кровати – довольно распространенный прием, используемый в дизайне спальной зоны. Элегантная и стильная ниша может заменить прикроватные тумбы и многочисленные полочки.  Ниша для ТВ-панели Ниша – актуальное решение для организации ТВ-пространства, позволяющее расположить как панель телевизора, так и целую систему домашнего кинотеатра со всеми необходимыми устройствами.

Как еще используется ниша?

Подчеркиваем стиль. Обустройство проема или углубления в стене в виде ниши позволяет сделать дизайн уникальным и выгодно подчеркнуть его изысканность. Сложно представить, например, восточный стиль без арочных конструкций, а классический – без ниш, щедро украшенных лепниной.

Меняем пространство. Такой прием позволяет изменить восприятие помещения в целом, избавляя от скучной строгости и монотонности. Использование вертикальных ниш способствует зрительному увеличению высоты, а горизонтальных – расширяет пространство комнаты.

Задаем настроение. Симметрично расположенные ниши выгодно подчеркнут правильную геометрию комнаты, ее строгие и лаконичные линии. Поместив ниши беспорядочно, вы привнесете в интерьер дерзкие нотки игривости и новизны.

Добавляем света. Грамотное размещение дополнительного освещения может преобразить пространство, сделав его светлее и ярче. Чтобы выделить предмет, расположенный в проеме-нише, установите над ним точечный светильник, а для остальной зоны используйте легкую подсветку. Использование в углублении стены зеркал создаст эффект визуального увеличения пространства.

Храним вещи. Безусловно, ниша может служить не просто декоративным элементом. Она может использоваться вместо стеллажа, например, в ванной комнате или в спальне.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком