Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Частые ошибки, совершаемые при ремонте ванной комнаты

Продумайте до мелочей все этапы работ

Ванная комната, как и любое другое помещение в жилом доме, имеет свои особенности. Если вы решили сделать в ней ремонт и уже даже придумали будущий дизайн, не спешите сразу приступать к реализации всех своих идей. Сначала следует до мелочей продумать все этапы работ, а еще лучше - составить план, согласно которому вы будете действовать.

Может показаться, что такие меры предосторожности излишни, но это не так. Исполнители нередко совершают ошибки, о которых впоследствии сильно сожалеют. Их исправление оказывается делом довольно хлопотным и затратным. К тому же, всегда жаль потраченного зря времени. Итак, что делают неправильно:

1. Нерациональная планировка

Во время продумывания дизайна ванной комнаты особое внимание следует уделить габаритам сантехники и ее расположению. Зачастую владельцы квартир, увлекшись выбором формы и расцветки оборудования, отделочных материалов, а также сопутствующих изделий, забывают грамотно подойти к замерам помещения. В итоге покупаются визуально понравившиеся вещи, которые ограничивают и без того небольшое пространство. Пользоваться ванной комнатой становится крайне неудобно. Чтобы избежать этой ошибки, нужно учитывать не только площадь помещения, но и рост всех членов семьи. Обычно за стандарт принимают средний рост человека (165-185 см), и в соответствии с ним производят установку сантехники.

2. Неправильный расчет количества строительных материалов

Расчеты строительных и отделочных материалов - серьезная задача. Лучше перепроверить их два-три раза, чтобы убедиться в точности полученных результатов, а затем приобрести необходимое количество изделий с запасом в 10-15%. Особенно это касается керамической плитки. Дело в том, что во время монтажа плитку, скорее всего, придется подрезать. Следовательно, ее может не хватить на весь объем работ. Когда же вы придете в магазин за недостающим товаром, велика вероятность того, что даже при наличии одинакового артикула он окажется из новой партии. А это значит, что оттенок кафеля может отличаться от уже приобретенного вами.

Лучше сразу потратить немного больше денег и купить плитку с запасом, чем потом переделывать всю работу, приобретая новые материалы.

3. Электрические розетки

Специалисты рекомендуют предусмотреть в ванной комнате не менее трех розеток. Помимо стиральной машины, у вас может возникнуть необходимость подключать время от времени иное оборудование - бойлер, фен, электрическую бритву или зубную щетку. Нехватка розеток может оказаться весьма досадным обстоятельством, которое довольно сложно исправить после завершения ремонта. Желательно, чтобы розетки в санузле были оснащены защитой от влаги (конструкция с крышечкой, которая закрывает разъемы).

4. Нюансы при монтаже теплого пола

За последние 10-15 лет электрические теплые полы приобрели необыкновенную популярность среди населения. Устанавливая такую систему обогрева в ванной комнате, не забудьте оснастить ее гидроизоляцией. Если в ванной предполагается размещение мебели из натурального дерева или ДСП, то обязательно нужно учитывать ее расположение относительно нагревательных элементов. Если расстояние составит менее 100 мм, то велика вероятность, что из-за постоянного теплового воздействия на шкафчиках могут появиться дефекты. Очень часто мебель пересыхает и растрескивается.

5. Скользкий пол

Приобретая финишное покрытие для пола, сделайте свой выбор в пользу специальной противоскользящей плитки или лаппатированного керамогранита. Глянцевые покрытия, бесспорно, смотрятся выигрышно, но при этом не отвечают требованиям безопасности. Постеленный сверху коврик может несколько исправить ситуацию, но он все равно будет смещаться на гладком влажном полу.

6. Работа с потолком

Ванная комната отличается сложным микроклиматом. Постоянные перепады температуры и повышенное влаго- и парообразование, накладывают некоторые ограничения на использование определенных строительных материалов. Например, профессионалы настоятельно не рекомендуют применять гипсокартон, даже влагостойкий. Он не защитит вас от протечек, и при этом моментально потеряет красивый внешний вид. Отдайте предпочтение натяжным потолкам или пластиковым водостойким панелям. Полотно, из которого производят натяжные потолки, отличается высокой прочностью. Оно способно выдерживать серьезные нагрузки. В случае затопления натяжной потолок может спасти комнату, задержав в себе воду, удалить которую специалистам не составит большого труда.

7. Затрудненный доступ к трубам, кранам перекрытия труб, счетчикам воды

В своем стремлении придать ванной комнате больше эстетичности, хозяева могут забыть о практической стороне вопроса и наглухо замуровать трубы. Не стоит этого делать, так как в случае возникновения непредвиденной ситуации вам придется заниматься демонтажем всех покрытий. В продаже имеются специальные короба, в которые легко спрятать любые коммуникации. Еще одним способом решения данной проблемы становится установка ревизионного люка, который обеспечивает полный доступ к нужным элементам.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский