Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Много полезных весенних советов по оформлению дома

Необычные идеи, которые наверняка пригодятся при оформлении небольших квартир-студий, малогабаритных гостиных или спален

Если лето - традиционно пора ремонтов, то весной самое время начать задумываться о предстоящем обновлении домашнего интерьера. Можно добиться хотя бы небольших улучшений.

1. Не стоит экономить на базовых деталях, которые призваны сделать проживание в вашем доме действительно комфортным и должны прослужить вам долгие годы - полы, радиаторы, окна, сантехника. Подходите к выбору оборудования и отделочных материалов обдуманно.

2. До начала ремонтных работ составьте проект будущего интерьера и подберите цветовые решения. Когда есть четкий план действий, риск случайной ошибки минимален.

3. Если от слова «ремонт» вы не ощущаете прилив энтузиазма и перспектива ежегодных глобальных изменений в домашней обстановке вас не прельщает, откажитесь от ультрамодных тенденций в интерьере. Лучше остановите свой выбор на универсальных классических или минималистических вариантах дизайна домашнего интерьера.

4. На ремонт нет ни времени, ни ресурсов, а обновить интерьер очень хочется? Попробуйте сделать перестановку, обзаведитесь новыми чехлами для мягкой мебели или замените ее обивку. Иногда несколько новых текстильных элементов декора - новые шторы, декоративные подушки, плед - способны кардинальным образом изменить облик комнаты.

5. Мебель, стоящая вплотную к стене - не самый удачный и современный вариант. Оставьте хотя бы небольшие отступы, и вы увидите, что в помещении стало значительно уютнее. А какой-либо один крупный элемент - например, диван - можно поставить поперек комнаты или по центру, что послужит также дополнительным зонированием пространства.

6. В небольшой комнате с дефицитом естественного освещения мебель должна быть максимально легкой в визуальном восприятии. Очень продуктивным решением будет, например, мебель из стекла или с большим количеством стеклянных элементов.

7. Не стоит бездумно копировать какой-либо конкретный стиль, иначе интерьер рискует стать шаблонным и безликим. Подходите к проектированию творчески.

8. Мебель одного цвета, но выполненная из разных материалов, выглядит по-настоящему стильно.

9. Даже самый шикарный интерьер гарантированно пострадает от переплетений проводов, о которые все спотыкаются. Обязательно используйте кабель-каналы, либо иные способы хранения проводов - не только из эстетических соображений, но и ради собственной безопасности.

10. Чтобы сделать интерьер необычным, добавьте одну совершенно неожиданную деталь из другого времени или стиля.

11. Намерение за один вечер создать идеальный интерьер навряд ли реализуемо на практике. Как правило, для составления из разнообразных деталей комфортного, стильного и, главное, индивидуального облика комнаты, требуется время.

12. Не стоит игнорировать смену времен года - убирайте подальше теплые аксессуары на летний период, добавьте свежей зелени и легких тканей, а в холодный сезон, наоборот, заполняйте свой дом теплом и уютом, не забывая и о еловых веточках в вазах.

13. Ошибкой будет полагать, что размеры ковра должны быть пропорциональный габаритам комнаты. Наоборот, крупный качественный ковер практически не «съест» пространство, в отличие от маленького коврика.

14. В небольшой спальне или общем пространстве квартиры-студии иногда лучше отказаться от массивных шкафов - они смотрятся очень тяжеловесно. Используйте для хранения одежды напольную или подвесную штангу - она выглядит практически невесомо и весьма стильно.

15. Значительно добавляет воздуха в помещение гостиной мебель на ножках - она словно парит над поверхностью пола, тогда как «врастающие» в пол комоды и шкафы, напротив, утяжеляют пространство.

16. Уютная и эффектная деталь любой гостиной - камин. Даже если это всего лишь имитация с зеркальной задней поверхностью и несколькими свечами, поставленными на пол рядом с ней.

17. Сделать потолок визуально выше, а окно - больше можно с помощью потолочного карниза для штор, либо настенной конструкции изогнутой формы.

18. Одна из типичных ошибок в декорировании комнаты - размещение картин на стене в зависимости от габаритов помещения. Базовое правило - картины должны располагаться таким образом, чтобы ее центр был на расстоянии около 1,5 метров от пола.

19. Чтобы мебель не съедала лишний воздух в миниатюрной гостиной или спальне, выбирайте модели в цвет стен. Такая мебель визуально будет практически незаметна и позволит сэкономить пространство.

20. Небольшие фотографии не стоит вешать на стены, чтобы избежать эффекта визуального шума. Лучше расположить их на туалетном столике, на полке над камином, либо оживить с их помощью чересчур серьезный и лаконичный рабочий стол.

21. Неправда, что гирлянды подходят только для новогоднего украшения дома! С любовью и вкусом сделанная гирлянда сделает ваш интерьер стильным, индивидуальным и неповторимым.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком