Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

14 новых лайфхаков для вашей кухни

Почему имеет смысл отказаться от встроенной техники, зачем вешать карниз в углу, куда прятать губки и как сделать декор более мобильным? Предлагаем взглянуть на интерьер вашей кухни по-новому

Размышляете, как бы сделать кухню еще более удобной и функциональной? У нас есть целых 14 свежих идей, которые помогут навести порядок, добавить уюта, улучшить организацию пространства и, конечно, облегчить процесс приготовления пищи.

Ниша около плиты или раковины – функциональное и практичное решение, помогающее аккуратным образом держать под рукой самое необходимое.

Металлический или стеклянный фартук может стать прекрасным выбором для тех, кто ценит простые и практичные решения, но устал от плитки.

 Интерьер вашей кухни слишком светлый и монохромный? Эта проблема легко решается умеренным добавлением в обстановку контрастного оттенка.

Чем очевиднее контраст, тем эффектнее смотрится прием. Темные стулья у светлого стола в обеденной зоне, белый кухонный гарнитур с черным фартуком, хромированная техника на однотонном фоне... Выбирайте решение, которое подчеркнет нужную зону, придаст графичности и снимет ощущение излишней воздушности.

Вариант эстетичного хранения тряпочек, губок, щеток и прочих необходимых в быту (но не слишком изящно выглядящих) принадлежностей – полочка под раковиной.

Лучший способ обыграть недостатки – превратить их в достоинства. Выступающая из стены несущая колонна? Сделайте ее ярким декоративным акцентом. Неправильная форма помещения? Используйте эту особенность для четкого зонирования. Ниша в стене? Обустройте в ней кладовую или кофе-бар.

Компромиссное решение для тех, кто не хочет жертвовать ни уютом, ни естественным освещением. Угловой карниз позволит повесить стильные гардины – и при этом оставить окно незашторенным.

Если в квартире уже имеется полноценная столовая, можно смело отказаться от зоны для завтраков в пользу барной стойки. Это более практичное, современное и компактное решение.

Современные дизайнеры уже довольно длительное время уговаривают уменьшить число навесных шкафов или заменить их на открытые полки. Однако если позволяет пространство, можно и вовсе отказаться от каких-либо дополнительных систем хранения на стене. 

Владельцам малогабариток, конечно, этот совет вряд ли пригодится, а вот счастливые обладатели больших кухонь смогут таким образом визуально приподнять потолок, уйти от ощущения загроможденности пространства, сделать интерьер более минималистичным.

Разные стулья для обеденной группы – стильное решение. Лучше всего подбирать различные модели стульев в едином стиле и цвете – или же, напротив, остановиться на одной модели в разных цветовых вариантах. Такой прием не даст интерьеру быть скучным и слишком строгим, внесет хулиганскую нотку.

Современные интерьеры становятся все более мобильными, готовыми к переменам. Именно поэтому легко сменяемый декор – закономерный тренд. Это может быть полка для картин и фотографий, струна для развешивания вдохновляющих снимков и скетчей, магнитная доска. 

На кухне такой прием имеет и дополнительное практичное применение: при необходимости на видном месте можно разместить нужный рецепт или список покупок.

Разделочные доски – то, чем мы наиболее часто пользуемся на кухне. Именно поэтому они должны быть под рукой – как вариант, в специальной открытой полке.

Еще одно решение, которое обязано своим появлением популярности минимализма, – встроенная в столешницу вытяжка. Она позволяет обойтись без громоздких нависающих конструкций, а также особенно актуальна около варочных поверхностей, встроенных в кухонный остров.

Домашний кофе-бар – настоящая необходимость для любителей ароматного напитка. Кроме того, разместить все необходимое в одном месте – практичный ход.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком