Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Только не плитка: 9 идей для отделки кухонного фартука

Надоела керамическая плитка? Мы собрали проекты, взглянув на которые вам наверняка захочется переделать фартук на своей кухне

Кто сказал, что плитка – незаменимый материал для кухонного фартука? Российские дизайнеры наглядно демонстрируют, что существуют достойные, стильные и практичные альтернативные варианты.

Мы собрали для вас 9 идей и 23 примера, которые доказывают: замена привычной (и порядком поднадоевшей) плитке точно имеется. Идея для творческих натур, добавляющая кухонному фартуку новый функционал. Рецепты блюд, послания домочадцам, рисунки – грифельная краска открывает простор для практичного (и не только) использования. Кроме того, такое покрытие довольно простое в уходе.

Популярность индустриальной эстетики и стиля лофт сделала кирпич и его имитации распространенным отделочным материалом. Такой фартук – смелое, яркое решение, однако в зоне плиты и раковины все же стоит сочетать его с закаленным стеклом, иначе могут возникнуть сложности с поддержанием кухни в чистоте.

Казалось бы, не самое практичное и очевидное решение для кухонного фартука. Однако в сочетании со стеклом такая отделка становится оригинальной, функциональной – и открывает простор новым дизайнерским решениям.

Равноценная замена для тех, кто не готов отойти слишком далеко от плиточного фартука. Мозаика – менее избитый вариант отделки, однако столь же практичный. И хотя итоговая цена такого фартука выйдет выше, по сравнению с плиткой, зато результат порадует изысканностью и утонченностью.

Современные достижения химической и строительной промышленностей позволяют наделить любимое многими натуральное дерево самыми разными свойствами. Этот материал можно сделать влагостойким, невосприимчивым к порче насекомыми, и даже в определенной степени термостойким.  Неудивительно, что из дерева уже делают и ванны, и раковины, и, конечно, кухонные фартуки. А в сочетании с закаленным стеклом такому покрытию и вовсе мало что страшно.

Для кухонного фартука используют дерево в самых разных вариантах: шпон, деревянную вагонку, специальные стеновые панели. Материал прекрасно сочетается со многими другими, добавляет интерьеру кухни природный шарм, гармонично вписывается в большинство стилей.

Для создания определенного настроения в интерьере можно использовать для фартука винтажное или искусственно состаренное дерево, старые амбарные доски.

Решение, привлекающее своей экономичностью и брутальностью. Бетонный фартук можно покрыть влагостойкой грунтовкой, закрыть стеклом, нанести на стену узор.

Вариант, значительно превосходящий плиточный фартук по практичности и декоративным свойствам, однако довольно дорогостоящий. Особенно если использовать натуральный материал, слэбы, каменный шпон.

Одним из самых распространенных вариантов каменного фартука остается мрамор – статусный материал с выраженной узнаваемой текстурой.

В последнее время многие обращают свое внимание на травертин: он покорил аудиторию стильной декоративной фактурой, многообразием расцветок и всеми основными преимуществами натурального камня. Минус – высокая цена материала.

Для любителей всего прочного, дорогого, статусного подойдет фартук из кварцита. Эта крепкая и прочная горная порода отличается выдающимися декоративными качествами, потрясающей долговечностью и впечатляющей стоимостью.

Искусственный акриловый камень – более бюджетный (по сравнению с натуральным камнем) вариант отделки кухонного фартука, поражающий разнообразием цветов и узоров. Обладает достаточной прочностью, долговечностью и довольно впечатляющими эстетическими качествами.

Закаленное стекло совершенно не обязательно сочетать с другими материалами: само по себе оно может стать прекрасной заменой привычному кухонному фартуку из плитки. Разнообразие цветов, матовые и глянцевые варианты, ну и, конечно, упомянутая выше возможность комбинировать с массой других покрытий делают такой фартук практически идеальным и универсальным решением.

Жаропрочный, влагостойкий, не слишком сложный в уходе – кажется, металл можно назвать невероятно практичной заменой плиточному фартуку. Минус – увы, далеко не в каждом интерьере стилистически такое покрытие будет уместно. Кроме того, выбор ограничивается лишь нержавеющими или соответствующим образом обработанными металлами. 

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом