Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как предотвратить затопление квартиры: 7 верных способов

Узнали у эксперта, как уберечь свою квартиру от неприятностей, сохранить нервы, бюджет и интерьер

Отопление, водоснабжение и канализация делают наше жилье комфортным. Однако, при несоблюдении технических параметров или же просто при несчастном случае они несут в себе опасность затопления квартиры – как вашей, так и соседей. Технический директор студии «Точка дизайна» Дмитрий Кулаков рассказал, на что нужно обратить внимание, чтобы избежать протечек. 

Мокрые зоны – это места в квартире, где протечки наиболее вероятны. Гидроизоляционный слой воспрепятствует прохождению воды в квартиру. Он бывает разных типов:

- обмазочный - используется чаще всего, так как не сложен в монтаже и оптимален по соотношению цена-качество;

- оклеечный - практически не используется в квартирах, сложен в установке;

- пенетрирующий (проникающий) - появился относительно недавно, прост в нанесении.

В качестве материала для труб выбирайте полипропилен или сшитый полиэтилен. Такие материалы обойдутся вам дороже, но их цена оправдывает качество. Это наиболее технологичные, на данный момент, материалы, которые практически целиком исключают случайные прорывы труб и протечки соединений. Обращайте внимание на качество соединительной и запорной арматуры (коллекторов, кранов, фитингов).

Дополнительные элементы в системе ввода воды, такие как фильтры и редукторы, обеспечат более тонкую фильтрацию воды и защиту от скачков давления, что обеспечит долговечность работы сантехприборов. Лидерами в производстве таких материалов выступают немецкие и итальянские фирмы. Для подобного вида работ важно привлекать узконаправленных специалистов: переделка ремонта обойдется вам гораздо дороже, чем хороший монтаж. Грамотный специалист также проведет после монтажа опрессовку системы – ее проверку заведомо повышенным давлением. 

Последнее время системы защиты от протечек становятся все более популярны. Это механизмы, которые автоматически перекрывают ввод воды в квартиру при обнаружении протечек.

В местах потенциально возможных протечек устанавливаются датчики, реагирующие на попадание в них воды. Пульт управления системы подает сигнал на перекрытие вводного крана. Даже если вас нет дома, это автоматически предупредит протечку без вашего участия.  Очень часто причиной затопления становятся некачественные полотенцесушители или смесители, которые начинают протекать.

Периодическая профилактика систем водоснабжения и канализации с привлечением необходимых специалистов в идеале проводится раз в полгода.

Если вы устраиваете перепланировку, не нарушайте законодательство и не переносите мокрые зоны. Помните, что они не могут находиться над жилыми.

Самовольно вмешиваться в общедомовые инженерные коммуникации также не стоит. Если же вмешательство неизбежно, лучше обратиться в управляющую компанию. При отделке помещения будьте внимательными, чтобы не нарушить целостность элементов водоснабжения. Необходимо выполнить проект инженерных систем в квартире, в котором будут произведены необходимые расчеты, указаны места расположения труб и основных узлов системы.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком