Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Быт и дизайн: 10 идей, как создать идеальный интерьер для жизни

Укротить провода, спрятать радиаторы, найти место для гладильной доски и кошачьего лотка, аккуратно разместить стиральную машинку и холодильник делимся секретами комфортной и стильной обстановки

Современные интерьеры функциональны, наполнены разного рода агрегатами и электроникой. Приходится находить все новые способы прятать крупногабаритную технику, маскировать провода, отыскивать укромные места для размещения бытовых мелочей. Мы подготовили для вас 10 подсказок, как создать комфортное пространство для повседневной жизни без ущерба для дизайна.

Маскируем телевизор

Сложно представить современный интерьер без телевизора. Вместе с тем во многие стилистические решения вписать его довольно непросто.

Выход – выбрать модель в цвет стены, замаскировать, например, под картину в раме или оборудовать отдельную комнату-кинозал с теле-, видео-, аудиотехникой. Как вариант, можно сделать ТВ частью декоративной композиции на стене – например, разместив вокруг него фотографии, рисунки или постеры.

Прячем холодильник

Далеко не для каждого стиля оформления можно подобрать подходящий холодильник. Выходом станут встроенные модели и различные способы «маскировки»: покраска (в том числе грифельной краской), оклейка специальными пленками.

Скрываем стиральную машину

Старую, неприглядную стиральную машину можно скрыть за фасадами, шторками, или же спрятать в шкаф. Впрочем, лучше все же подобрать красивую, стильную модель – многие из современных приборов могут стать украшением вашего дома.

Убираем с глаз кошачий лоток

Владельцам котов и кошек приходится решать проблему эстетичного размещения в интерьере лотка. Как вариант, можно спрятать его в специальной тумбочке или купить для этой цели уже готовый «домик».

Разбираем зарядки для мобильных устройств

Уверены, в вашем доме есть не одно зарядное устройство. Телефоны, планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты требуют периодической подзарядки и провода часто создают ощущение хаоса, если не организовать для этих целей специальное место. Например, спрятать удлинитель в отдельную полку.

А что с радиатором?

Неприглядная батарея отопления способна испортить любой интерьер. Чтобы этого не произошло, выберите стильный дизайнерский радиатор. Или, как вариант, прикройте имеющийся специальным экраном.

Складываем доску в шкаф

Довольно сложно обойтись в быту без гладильной доски – еще труднее предусмотреть для нее удобное и аккуратное хранение. Предусмотрите место для нее в шкафу-купе или на крючках в гардеробной, кладовой или хозяйственном шкафу. Интересное решение – спрятать гладильную доску за зеркалом или картиной.

Выбираем стильные розетки и выключатели

Такие, казалось бы, незаметные бытовые мелочи, как розетки и выключатели, тоже нуждаются в вашем внимании. Совершенно не обязательно делать их незаметными, подбирая в тон стен: современные производители предлагают стильные модели, которые станут изюминкой интерьера.

Приводим в порядок провода

На сегодняшний день существует немало способов «упорядочить» многочисленные провода, придав им эстетичный вид: от зажимов и крепежей до специальных коробок. Но есть и необычное решение – сделать провода частью декора, оригинально вписав их в интерьер.

Продумываем системы хранения

Любой интерьер – это прежде всего пространство для жизни. А значит, нужно где-то хранить крупы и специи, обувь и сумки, белье и банные принадлежности. Высший пилотаж – сделать хранение частью декора. Используйте для этого разного рода рейлинги, прозрачные контейнеры, открытые полки и стеллажи.

Для всего, что нужно спрятать от глаз, подойдут корзины, коробки, шкатулки, органайзеры. Для удобства можно снабдить их ярлычками с указанием, где что хранится.

Екатерина Боглевская

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
от 16 621 437 Р
 Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
2-комн. от 16 621 437 Р
3-комн. от 22 397 497 Р
ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
Волгоградский проспект
3
от 5 280 273 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 6 697 638 Р
2-комн. от 10 332 042 Р
3-комн. от 13 145 530 Р
4+ комн. от 18 318 144 Р
Студия от 5 280 273 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
18 января 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 8 555 880 Р
«Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
1-комн. от 8 555 880 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 16 886 100 Р
ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
Комсомольская, 3 мин. пешком
3
«Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
1-комн. от 14 634 018 Р
2-комн. от 17 523 022 Р
3-комн. от 22 397 357 Р
4+ комн. от 23 899 058 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
Тульская, 25 мин. пешком