Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Двухуровневые квартиры и их особенности

Жилое пространство, где никто никому не мешает

Всем хочется, чтобы дома было комфортно, и зоны для отдыха (спальня и детская), были отделены от кухни, гостиной и холла. В голову сразу приходят мысли о частном доме, где на нескольких этажах можно без труда разместить всех домочадцев, и принимать гостей, никому при этом не мешая. Но если переезд за город не планируется, то помочь в реализации подобного рода идей может приобретение двухуровневой квартиры.

Большой метраж и наличие второго этажа позволят выгодно разграничить жилое пространство. Разместив на первом этаже прихожую, кухню, столовую и комнату для приема гостей, а на втором - спальни, вы четко разделите помещение на две основные зоны - гостевую и жилую. Также в двухуровневой квартире легко воплотить в жизнь популярную в последнее время студийную планировку, объединив внизу воедино кухню, столовую и гостиную. При этом спальни, расположенные наверху, останутся обособленными.

Лестница на второй этаж станет предметом зависти ваших гостей, ведь она может быть красивой: винтовой, с коваными металлическими перилами или же нарочито простой. Она способна дополнить интерьер или же стать самостоятельным арт-объектом вашей квартиры. При желании все этажи можно оформить в разных стилях: например, выдержав гостевую зону первого этажа в стиле loft, спальни на втором этаже можно выполнить в классическом стиле. 

Особенности планировки

Чаще всего первый этаж используется в качестве общественной зоны, где размещаются кухня, прихожая, гостиная, столовая, возможно, гостевые зоны - спальни, санузлы и гардеробные с верхней одеждой. На втором этаже располагаются приватные зоны, предусмотренные для личного пользования: спальни, детские, кабинеты. Первый этаж можно сделать более открытым и устроить большое общее пространство, например, снеся ненесущие стены. Будет ли в вашей квартире один вход или два на разных уровнях - остается на ваше усмотрение. Двухуровневые квартиры позволяют проявить большую фантазию в перепланировке и придать пространству изюминку. Мы можем поменять назначение помещений или объединить какие-либо зоны, что позволит уйти от типовых проектов. Как правило, мокрые зоны и кухня располагаются на первом этаже, поэтому комнаты с подобным функционалом можно устранить со второго этажа в пользу каких-нибудь других помещений. Однако следует помнить о важных правилах расположения помещений: в мокрых зонах нельзя располагать жилые помещения, но вместо них можно устроить гардеробную или кабинет.

Лестница - определяющий элемент интерьера

естница - это, скорее всего, первое, что привлечёт внимание гостей, когда они посетят ваш дом. К тому же ее тип и стиль во многом определят и общий дизайн помещения. Выбору лестницы стоит уделить большое внимание, ведь если в будущем у хозяина квартиры возникнет желание изменить или перенести её, то он столкнется с большими финансовыми затратами. Конечно, если устройство квартиры вообще позволяет вносить такие масштабные изменения. Среди основных типов лестниц можно выделить маршевые, винтовые, на больцах, а также конструкции консольного типа. Самыми популярными обычно считаются маршевые лестницы. Они надежны, функциональны и легко интегрируются почти в любой интерьер. Но и у других типов лестниц тоже есть преимущества. Большинство из них выглядят оригинально, с их помощью можно сформировать действительно запоминающийся облик вашего дома.

Двухуровневые квартиры в наименьшей степени подходят для проживания в них пожилых людей. А если в доме есть маленькие дети, то следует позаботиться об установке безопасной лестницы между уровнями квартиры.

Стилистическое единство

Ещё одна важная особенность дизайна двухуровневой квартиры - это, пожалуй, единство стиля. Конечно, вы можете быть поклонником смешения разных стилей в дизайне, и использовать разные фактуры, но в таком типе жилья нужно быть осторожнее с этими приёмами. В противном случае, двухэтажное пространство будет выглядеть разрозненным. Словом, обладатели двухуровневых квартир обычно придерживаются концептуального единства всех помещений, и не ошибаются: интерьер в этом случае получается визуально единым и гармоничным.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком