Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить кухню: 11 современных решений

Обзор самых ярких кухонных трендов

Планируете ремонт или легкое обновление кухни, но никак не можете сориентироваться в обилии стилей, приемов и трендов? Не можете решить, обойтись вам без навесных шкафов или сделать ставку на максимальное хранение, выбрать белый гарнитур или темный, добавить индустриальных ноток или экомотивов? Предлагаем мини-обзор самых актуальных дизайнерских решений. Выбирайте, какие из них подойдут именно для вашего дома.

Мода на монотонный дизайн кухни сменилась популярностью резких контрастов, а те, в свою очередь, уступили место более мягкому и лаконичному решению. Кухонный гарнитур, оформленный с применением легких, ненавязчивых контрастных цветов – стильный, актуальный и практичный выбор.

Увы, не всегда отведенное для кухонной зоны помещение или пространство может похвастаться достаточным дневным освещением. Эту проблему можно решить изящным способом, сделав одну из стен прозрачной или обустроив импровизированное окно в смежную комнату. Хорошее естественное освещение – обязательный признак стильной современной кухни.

Мода на встроенную крупную и мелкую технику постепенно уступила место новому тренду. Многие современные производители предлагают настолько стильные модели, что дизайнерам становится просто незачем их «прятать». Более того: зачастую именно бытовые помощники выступают в роли ярких интерьерных акцентов.

Так, стильным незаменимым помощником на кухне станет микроволновая печь LG NeoChef. Помимо множества «умных» функций, модель отличает уникальный дизайн, способный вписаться практически в любой современный интерьер: хозяек порадует глянцевый фасад из цельного закаленного стекла без стыков и рамок, скрытая ручка и сенсорное управление.

Удобство кухонного острова уже оценили многие хозяйки. А вот визуальная «тяжесть», громоздкость такого решения никак не вписывалась в современные тенденции и расстраивала дизайнеров.  Одним из наиболее удачных и практичных современных трендов стала «облегченная», более воздушная версия кухонного острова – объединенная с барной стойкой, открытыми полками или стоящая на ножках.

Чисто белые кухни многим поднадоели и приелись. Однако белоснежные гарнитуры ничуть не сдали своих позиций: теперь наиболее актуально сочетать их с оттенками натурального дерева, темными и металлическими акцентами, кирпичом, бетоном – словом, уравновешивать, отходя от ощущения стерильности.

В противовес светлым скандинавским интерьерам набирают популярность темные кухни. Причем речь идет как исключительно о цвете гарнитура, так и об общей цветовой гамме. При этом ключевым может быть и радикально черный цвет, и любой другой оттенок темной палитры.

Экостиль также остается на пике популярности. Еще бы, ведь жителям больших городов так не хватает природы и натуральности! Кухонные фасады в различных оттенках натурального дерева – тренд, который вряд ли отойдет на дальний план в ближайшее время.

Не утихает мода и на индустриальные мотивы в интерьере кухни. Демократичные материалы, практичность, ярко выраженный характер – все это делает стиль лофт и его элементы крайне популярными. Кирпич, металл, бетон – эти материалы будут как нельзя более уместны в интерьере современной кухни.

Распространенность малогабариток и кухонь скромных размеров несколько потеснила моду на минимализм и ввела в обиход новый тренд: обилие кухонных шкафов и полок. Навесные шкафы в два ряда до потолка, вместительные Г- и П-образные гарнитуры, крупные шкафы-кладовые – максимальное хранение стало весьма и весьма актуальным.

А вот на радость обладателям просторных кухонь и любителям крайнего минимализма, появилось другое современное решение: абсолютный отказ от каких-либо настенных шкафов и полок. Больше простора, больше воздуха!

Тем же, кто пока не готов полностью отойти от привычной конфигурации гарнитура, дизайнеры советуют, как вариант, оставить шкафы лишь на одной из стен.

Нестандартная планировка многих современных квартир и простор для фантазии, который открывают квартиры свободной планировки, спровоцировали еще один модный интерьерный тренд – отказ от привычного расположения кухонной мебели. Гарнитур в нише, частичный вынос шкафов и техники в прилегающие помещения, использование особенностей конфигурации пространства – привычные угловые кухни остались в прошлом, и теперь ваша фантазия не ограничена ничем, кроме параметров кухни.

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком