Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
ЖК СИМВОЛ от ДОНСТРОЙ2-к 66 м2 от 12,6 млн р., 4-к 128 м2 от 20,6 млн р!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как по-разному использовать подушки в интерьере?

Несколько советов от декораторов

Для того чтобы добавить в интерьер элегантности и утонченности, можно использовать различные предметы: картины, вазы, зеркала и, конечно же, декоративные подушки, которые прекрасно справляются с ролью украшения.

Многообразие форм, расцветок и размеров подушек придется по душе каждому. Они привнесут в интерьер мягкости и комфорта, помогут создать атмосферу уюта. В качестве декоративного элемента подушки прекрасно подойдут для любой из комнат вашего дома, будь то детская, спальня, гостиная, кухня или столовая. Благодаря им можно подчеркнуть стиль дизайна помещения, придать ему яркости и динамичности.

Подушки можно использовать не только по их основному функциональному назначению (для сна и отдыха), но и как самостоятельный декоративный объект.

Создав композицию из подушек, можно добиться уникальности и неповторимости интерьера, а мебель сделать более удобной. Декоративные подушки могут разнообразить и украсить жилое пространство дома или квартиры. Рассмотрим несколько оригинальных способов их использования.

Преображаем интерьер фактурами

Фото: Lori

Вдохнуть жизнь в слишком однообразный и скучный интерьер можно при помощи декоративных подушек или чехлов из разных видов ткани: мех, атлас, гобелен, велюр, вязаные чехлы. Есть где разгуляться фантазии.

Заменяем мебель

Фото: Lori

Напольные подушки придутся по вкусу и гостям, и домочадцам. Это прекрасная альтернатива стульям и креслам. А на подушки больших размеров можно даже прилечь. Подобное решение подойдет как для восточных стилей дизайна, так и прекрасно дополнит минималистический стиль.

Стильный подоконник

Фото: Lori

Если у вас в комнате имеется подоконник большого размера, то его можно оформить как лежанку, и в этом случае подушки окажутся просто незаменимыми. Но и на подоконнике стандартного размера легко можно создать уютную декоративную композицию при помощи небольших подушек.

Украшаем дом к празднику

Фото: Lori

Самобытным праздничным украшением станут декоративные подушки, на которые можно сшить яркие сменные чехлы, оформленные в тематике грядущего торжества (например, новогодние узоры или надписи «с днем рождения»). С такими чехлами легко и быстро можно создать праздничное настроение в доме.

Подушки как изголовье кровати

Если ваша кровать лишена изголовья, то его с успехом могут заменить подушки - если их повесить на стене над спальным местом.

Еще об украшении спальни

Фото: Lori

В спальне подушки могут использоваться не только по прямому назначению, для сна, но и выступить в качестве ярких декоративных элементов. Несколько подушек разного размера на кровати и удобная подушка-валик под ноги станут изюминкой вашей комнаты для отдыха.

Оригинальное украшение полок

Фото: lori

Нестандартным решением в декорировании интерьера могут стать подушки, и даже целые композиции из них, размещенные на открытых полках и стеллажах.

Декорируем стулья

Фото: Lori

Специальные подушки на сиденье стула или декоративная думка под спину помогут удобно расположиться гостям вашей квартиры. Такое использование подушек придется как нельзя кстати в кухне и столовой, и сделает долгие посиделки за обеденным столом более комфортными.

Функциональный декор диванов и кресел

Подушки-валики прекрасно заменят подлокотники мягкой мебели и станут ярким акцентом интерьера. Также подушками можно заменить спинку дивана или подголовник. Софа или оттоманка, дополненные подушками, окажутся вдвойне удобнее для отдыха.

Креативный стол

Еще один элемент мебели, который с легкостью можно заменить подушкой - журнальный столик. Плотная большая подушка станет оригинальным украшением помещения, а при помощи подноса или стилизованной доски на таком столике отлично расположатся чашки, бокалы и вазочки со сладостями.

Подушки необычной формы

Фото: Lori

Если яркости в вашем интерьере достаточно, то можно поиграть с формой подушек. Например, для декора детской комнаты отличным решением станут подушки в форме цветов, машин или зверушек.

Дополняем стиль

Фото: Lori

С помощью подушек можно подчеркнуть стиль дизайна комнаты. Так, для минимализма подойдут классические кожаные подушки, для восточного стиля - круглые подушки или думки с орнаментами и кистями. Стиль сафари дополнят подушки, сделанные из меха, или имеющие принты с животными. Обогатить комнату в классическом стиле можно с помощью подушек из гобелена или бархата, украшенных бахромой. Подобные декоративные подушки привнесут роскоши в интерьер и будут сочетаться с текстильным оформлением помещения (гардины, шторы, ламбрекен), характерным для данного стиля.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 262 940 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 866 680 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 439 490 Р
2-комн. от 10 038 290 Р
3-комн. от 12 806 100 Р
4+ комн. от 16 951 680 Р
Студия от 4 866 680 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
20 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 384 570 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком