Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Часы как декоративный элемент интерьера

В современном мире без часов не обойтись, поэтому даже дома лучше расположить часы на видном месте

Помимо своего основного назначения (показывать точное время), часы являются прекрасным элементом декора. С их помощью можно дополнить интерьер и подчеркнуть его стиль. Также часы могут стать ярким акцентом в помещении. Напольные, настенные, часы-картины, настольные, большие и маленькие - разнообразие их огромно. Мы поможем определиться с выбором подходящей модели.

Размер, несомненно, имеет значение, и особенно это касается часов. В последнее время при декорировании помещений все чаще используются огромные настенные или напольные часы. Они прекрасно смотрятся как в офисе, кафе, загородном доме, так и в небольшой уютной квартире, опровергая стереотип «большие часы для больших помещений».

Главное - правильно подобрать для них место и не перегружать маленькую комнату другими элементами декора. Пусть крупногабаритные часы на стене станут ярким, притягивающим внимание, акцентом.

Фото: Lori

Просторному же помещению прекрасно подойдут массивные напольные часы. Они придадут интерьеру солидности и роскоши.

Фото: Lori

Для отделки часовых корпусов используются разные материалы: стекло, дерево, фарфор, текстиль, пластик, металл. Благодаря такому многообразию можно подобрать часы, которые будут соответствовать практически любому стилю дизайна, привнося в интерьер пикантность.

Классические стили, такие как барокко, ампир и рококо, отлично дополнят деревянные часы, украшенные резьбой, с отделкой из мрамора, бронзы, хрусталя, с позолоченными или коваными элементами, украшенные полудрагоценными камнями.

Фото: Lori

Английскому стилю соответствуют более консервативные модели часов, выполненные из ценных пород дерева.

Металл и стекло - прекрасное обрамление настенных часов для помещений, выдержанных в стиле хай-тек и минимализм. Предпочтительной формой здесь является круг или квадрат.

Ретро-стиль и винтаж требуют тщательного подбора аксессуаров, в том числе и часов. Идеальными для этих стилей будут старинные часы, например с боем. Если покупка антикварных часов вам не по карману, то можно самим искусственно состарить часовой корпус и циферблат. Изюминкой винтажного интерьера станут часы с кукушкой. А к ретро-стилю подойдут настенные часы, на циферблате которых присутствуют изображения звезд кино и эстрады первой половины ХХ века.

Авангардный же стиль подчеркнут часы ассиметричных форм с вычурными циферблатами.

Фото: Lori

Крупные, массивные, деревянные часы с витражными вставками, подчеркнут готический стиль помещения. А природные мотивы этно и эко стилей оттенят часы, для обрамления которых используются плетения из ивовых веток, различные цветочные композиции, сухие растения, перья птиц, ракушки и другие натуральные материалы.

Модели часов, украшенные бамбуком и иероглифами, или же часы-картина с изображением цветущей сакуры, станут прекрасным декором в комнате, оформленной в японском стиле. Настенные стеклянные часы, дополненные росписью или гравировкой, подойдут для модерна. Деревянные механизмы, стрелки которых украшены резьбой, подчеркнут стиль кантри в помещении. Подходящим вариантом станут и часы нестандартных форм, к примеру, в виде колеса от телеги.

Для современного стиля подойдут часы практически с любым дизайном. Кстати, электронные часы отлично впишутся в данный интерьер. Стильные часы станут прекрасным дополнением любой из комнат вашего дома. Так, например, интерьер кухни можно украсить с помощью часов-картин с изображением различных натюрмортов: фруктов, кондитерских изделий, чая или кофейных зерен. Или же таких моделей, где вместо стрелок выступают кухонные приборы: ножи, вилки и ложки.

Для детской комнаты существует множество моделей часов: солнышки, цветочки, облачка, футбольные мячи, часы в виде героев мультфильмов и различных транспортных средств. Предпочтение стоит отдавать хронометрам крупного размера, чтобы облегчить детям процесс изучения такого важного аксессуара. О тиканье, издаваемым часовым механизмом, беспокоиться не стоит, так как на данный момент существует множество бесшумных часов. Это стоит учитывать и для выбора модели часов в спальню, чтобы не мешать полноценному сну и отдыху.

В спальне изысканным декором могут стать стильные модели будильников на прикроватных тумбочках. А часы-картина, например, с морским пейзажем, станут достойным украшением стены. Уместны также часы в виде цветов или полумесяца. В библиотеке же интересным предметом декора станут деревянные напольные или настольные часы, гармонирующие с книжными полками.

Для кабинета лучше остановить свой выбор на настенной модели с простым циферблатом или же на устойчивых настольных часах. Украшением гостиной станут настенные часы, передающиеся по наследству или имеющие другую ценность. Именно в этой комнате их смогут оценить не только члены вашей семьи, но и гости. В гостиной часы чаще всего являются основным акцентом в интерьере, поэтому к их выбору стоит подходить со всей ответственностью. Если в комнате имеется камин, то лучше всего разместить часы над ним.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком