Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как разместить бытовую технику на кухне: 8 идей

От чего зависит, какую технику выбрать и как ее разместить?

Никто не отменял правило рабочего треугольника: его составляют зона мойки, приготовления (варочная панель) и хранения (холодильник). На кухне удобно работать, когда от одной важной точки до другой – не больше трех шагов, но и не меньше одного. Но когда кухня – почти жилое помещение, все может быть интереснее. 

В минималистичной кухне-гостиной можно обойтись без верхних шкафов и стандартного холодильника: и холодильную, и морозильную камеру легко спрятать под столешницу. Такой прием сбережет место.

Классика невозможна без симметрии. В дизайне этой кухни-столовой много элементов традиционного интерьера. Рабочая зона кухни отдаленно напоминает старинный очаг. Бытовая техника встроена в колонны справа и слева от варочной поверхности, мойка расположена на острове.

В этом проекте квартиры-студии кухня сделана максимально незаметной: духовой шкаф и кофемашина встроены в колонну, шпонированную темным деревом, варочная панель и мойка скрыты за барной стойкой, выполняющей роль обеденного стола, холодильник и посудомоечная машина – под столешницей. 

Когда общая площадь квартиры – 16 метров, отделить кухню от комнаты невозможно. Да и стоит ли пытаться? Лучше позаботиться о том, чтобы каждый предмет был хорош сам по себе и отвечал общей дизайнерской концепции. И не держать в доме ничего лишнего, это относится и к бытовой технике.

Если мойка и варочная поверхность находятся на одной вершине, то есть рядом, есть возможность поставить в освободившемся углу какой-нибудь нужный предмет, о котором вы забыли на этапе проектирования кухни. Например, микроволновую печь.

Дизайнеры рекомендуют выбирать бытовую технику, которая выглядит нейтральной по отношению к любому стилю, в этом случае она легко впишется в интерьер. 

Иногда бытовая техника может стать стилеобразующим элементом интерьера: например, если он выдержан в стиле модных сегодня 50-х или 60-х.

Если кухня – не главное, она может оказаться и в коридоре. Набор бытовой техники автоматически ограничивается необходимым минимумом: холодильник, мойка, варочная поверхность на две конфорки.

Новые технологии позволяют менять все правила, даже те, что еще недавно казались незыблемыми. В этой квартире-студии варочная поверхность и вытяжка встроены в обеденный стол, под столешницей скрыта посудомоечная машина. За дверцами черного куба прячутся холодильник и винный шкаф.

На фото: дизайн-проект Анастасии Тугановой

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Оформите кредитную карту за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемый кредитный лимит, Р
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком