Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Необычные приемы для керамической плитки

Как грамотно сочетать разную плитку и вписать активный геометрический узор в интерьер?

Даже в самых спокойных интерьерах дизайнеры студии Enjoy Home любят играть на контрасте. Акцентом часто становится плитка: к нейтральным стенам подбирается активный пол, ниша в ванной выделяется геометричной контрастной плиткой, а отсутствие декора в ванной возмещается с помощью цветной «чешуи» на стене. О своих любимых приемах использования плитки в интерьере нам рассказала основательница студии – дизайнер Надя Зотова.

Мне нравится плитка с затейливой геометрией и декоративными линиями – как дополнение к светлому классическому интерьеру, на мой взгляд, беспроигрышный вариант. 

Пол – главный герой пространства, это когда однотонные стены сочетаются с взрывной геометрией. 

А вот более спокойное сочетание. Но пол все равно остается в центре внимания.

В этом проекте для ванной в классическом стиле мы выбрали плитку с деликатным узором. Активная геометрия или яркий рисунок вряд ли «подружились» бы с тяжелыми шторами, филенками и ажурными карнизами, поэтому здесь мы сделали выбор в пользу мягкого пыльно-голубого.

Классика 50-х. В проекте санузла для дома на Оке мы взяли за основу синий цвет – он «поселился» на полу, стенах и ванне. 

Если вы любите эксперименты с цветом, попробуйте выбрать для стен краску, например, насыщенного винного или красного цвета, а для пола контрастную плитку в виде черно-белой шашечки, которая добавит объема пространству.  Чтобы не перенасытить интерьер, мокрую зону оформите простым белым кабанчиком. В итоге вы получите яркое, даже игривое пространство, не перегруженное деталями.

Меня часто спрашивают, какую плитку выбрать для яркой кухни, наверное, самым правильным решением будет выбрать белый кабанчик (метро), он своей простотой сгладит и облагородит яркие оттенки. А вот с полом можно поэкспериментировать и добавить цвет, а лучше три.

Как вам такой микс черного, серого и белого? Смело, правда? Это отличный способ визуально выделить нишу. А чтобы голова не кружилась от такой геометрии, просто выберите для остальных стен и мебели нейтральный оттенок.

Выделение одной стены – отличный прием, чтобы компенсировать недостаток декора в ванной. Украшает, дополняет, притягивает взгляд!

Еще больше цвета и различных узоров мы использовали в одном из наших последних проектов. Здесь душевую зону выделили глубоким синим, дополнили нейтральным серым, а по полу «пустили» затейливый узор.

Цветной кабанчик – это история про выделение отдельных зон: ниши или стены, можно им выложить стены на ½ высоты по всему периметру комнаты.

А вот плитка «в потолок» давно ушла в прошлое, поэтому не бойтесь выделять только мокрые зоны и наслаждаться результатом!

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
5
ЖК "Родной город. Октябрьское поле", ул. Берзарина
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 17 143 570 Р
Строящийся комплекс бизнесс класса расположен в 12 минут пешком от м. Октябрьское поле. Архитектурная концепция – разработана бюро SPEECH. Жилой комплекс «Родной Город....
3-комн. от 17 143 570 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018
Октябрьское поле, 12 мин. пешком
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком