Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать ванну: 5 главных критериев

Если у вас намечается переезд или ремонт, вероятно, придется обновить сантехнику. Мы поможем с выбором.

Ванна - неотъемлемый атрибут почти каждой квартиры. Но это не просто предмет интерьера - она должна быть не только красивой, но и  удобной, функциональной, соответствовать по габаритам площади ванной комнаты. По каким критериям лучше всего выбирать ванну? Об этом рассказал технический директор компании «Точка ремонта» Дмитрий Кулаков.

Есть несколько параметров, на которые надо обращать внимание при выборе ванной:

Размеры ванной

По габаритам ванны могут быть разными: в длину от 120 до 200 см, в ширину от 60 до 120 см. Наиболее часто встречающаяся глубина - 65 см. Поэтому, подбирая ванну в квартиру, вы должны иметь представление о планировке вашего санузла и иметь на руках все замеры помещения. Также надо учитывать и собственную комплекцию.

Если вы хотите максимально сэкономить пространство, то можно выбрать угловую ванну. Но даже если экономия места для вас необязательна, то нужно ориентироваться всё-таки на размеры помещения.

Материал, из которого изготовлена ванна

Сегодня самыми популярные ванны - чугунные, стальные и акриловые. Встречаются также ванны из камня, дерева, меди и даже стекла, но они не так распространены - из-за своих функциональных особенностей. К тому же они дорогие. Мы рекомендуем подбирать чугунные или акриловые ванны. У них много преимуществ: например, они термостойкие и достаточно бесшумные при наборе в них воды.

Срок службы изделия

Из какого бы материала ни была изготовлена ванна, важно, чтобы у нее был длительный период эксплуатации. Для каждого материала существуют свои критерии, способствующие продлению срока его службы. К примеру, для акриловой ванны важна толщина непосредственно акрилового защитного слоя, который должен составлять не меньше 4-5 мм. Проверить, насколько качественный слой нанесен на поверхность, можно одним простым способом: если вы постучите по ванне с хорошим защитным слоем, то звук будет глухой.

При выборе чугунной ванны обращайте внимание на толщину эмали. Она должна быть ровная и гладкая наощупь. Ну и, конечно, обязательно стоит обратить внимание на марку производителя и стоимость изделия. Это вовсе не значит, что ванна должна быть очень дорогой. Можно рассмотреть и доступные варианты, но изготовитель должен предоставлять на них чёткие гарантии.

Безопасность

Выбирая ванну, обязательно продумайте, как сделать её не просто функциональной, но и максимально безопасной для всех членов семьи. Рассмотрите модели, на которых можно разместить поручни, а также защитить дно от скольжения. Это особенно важно, если у вас в семье есть дети и пожилые люди.

Обязательные и дополнительные функции

До покупки понравившейся ванной, нужно удостовериться, что её система соответствует системе вашего водопровода, а сама конструкция оснащена защитой от переливов. Лучше покупать ванну вместе с сифоном: так вы сможете сразу убедиться, что он подойдёт к сливному отверстию. Многие ванны можно также оборудовать дополнительными устройствами, которые нужны не только для безопасности, но и для большего комфорта. Например, поверхность ванны может иметь антибактериальное покрытие (обработка ионами серебра). Подлокотники, дополнительная опора для спины, гидромассаж: такие функции вы подбираются исходя из личных предпочтений и нужд.

Конфигурация и дизайн

Сегодня на рынке представлено большое количество разных по форме и конфигурации ванн. В типовую планировку обычно ставят встраиваемые ванны: делается это, разумеется, для экономии места. Такая ванна ставится вплотную к стене, и её бортик закрывается плиткой или специальным защитным экраном. Отдельностоящие ванны подбирают для более просторных помещений, потому что к ним необходимо организовать подход хотя бы с трёх сторон. Смотрится такая ванна очень красиво, санузел даже приобретает некоторый шик. А в остальном следует отталкиваться от общего интерьера ванной комнаты и собственных вкусовых предпочтений. Ведь вариантов исполнения ванны сегодня существует множество: в разных стилях и цветах.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, месяцы
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком