Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как опознать некачественные строительные материалы?

Если вы задумали стройку на даче или ремонт в городской квартире, то вам придется покупать строительные материалы. Рассказываем, как правильно выбрать.

Несмотря на наличие документов, которые обязан предоставить производитель того или иного товара, иногда встречаются бракованные партии. Чтобы итог не оказался плачевным, и вам не пришлось переделывать всё заново, надо знать маленькие хитрости, которые помогут вам удостовериться в качестве используемых продуктов.

На современном строительном рынке множество различных материалов. Разумеется, для большинства из них разработаны определенные стандарты (ГОСТы), соответствие которым проверяется путем проведения многочисленных исследований и испытаний. Но в некоторых случаях даже успешно прошедшее все экспертизы сырье теряет свои качественные характеристики - например, при неправильном хранении. Вот тут как раз и пригодится умение покупателя определять качество товара путем нехитрых манипуляций, без помощи специальных дополнительных средств и инструментов.

Цемент

Цемент - это основной строительный материал. Он необходим для изготовления бетона и иных строительных растворов, которые способны соединять различные детали и элементы. Основными структурными компонентами цемента являются известняк и глина. При контакте с водой образуется некая пластичная масса, отвердевающая затем до состояния камневидного тела.

Чтобы удостовериться в качестве цемента, надо взять небольшое его количество в руку и сильно сжать ладонь. Хорошая сухая смесь должна оказаться рассыпчатой. Если при сжатии вы почувствовали, что стали образовываться комки, это говорит о том, что смесь - низкокачественная, и не имеет нужной прочности. Также обратите внимание на дату изготовления цемента. Чем дольше он лежит на складе, тем хуже становятся его свойства. К сожалению, даже правильные условия хранения не обеспечат сохранность качества цемента: с течением времени они неизбежно будут снижаться.

Пиломатериалы

Пиломатериалы используются повсеместно: для обшивки потолков и стен, создания стропильных конструкций и проведения наружных отделочных работ. Разумеется, надо покупать доски хорошего качества. Есть два основных способа определения качества пиломатериалов:  визуальный осмотр и аудиальная проверка (простукивание).

При визуальном осмотре в первую очередь надо оценить цвет древесины. Если вы приобретаете сосну или ель, то бревна должны иметь достаточно светлый цвет и плотную структуру; лиственница же отличается шероховатой поверхностью и темно-бурым оттенком. Существуют так называемые природные дефекты древесины: сучки, трещины, гнили, обзолы. Желательно, чтобы количество сучков и трещин было сведено к минимуму. Если же вы обнаружили на пиломатериалах следы грибков или гнили, не покупайте их. Вывести такой дефект практически невозможно.

При аудиальной проверке нужно простучать древесину обухом топора. Глухой звук сообщает нам о том, что качество древесины довольно низкое, и, скорее всего, она поражена микроорганизмами, вызывающими гниение. Обратите внимание также на степень влажности древесины: она должна быть сухой.

Кирпич

Наряду с цементом и древесиной, кирпич тоже относится к одним из самых важных и часто используемых строительных материалов. Определить его качество можно разными способами, но самым доступным считается визуальный осмотр. Клинкер должен иметь равномерную, однородную структуру одинакового цвета, без крупнофракционных вкраплений извести или камней.

Кирпич должен быть цельным, без трещин, сколов и отбитых уголков. При простукивании должен издавать звонкий, а не глухой звук. Для измерения криволинейности кирпича достаточно приложить к нему линейку или любой другой твердый ровный предмет.

Песок

Если вы покупаете песок, то проверять его нужно так же, как и цемент: возьмите его в ладонь и сожмите кулак - песок должен остаться рассыпчатым. Если же образовались комки, значит, в составе песка много глины. Это чревато тем, что растворы, которые будут создаваться с его помощью, окажутся слишком рыхлыми, и, следовательно, низкокачественными.

Стекло

При покупке оконного стекла нужно обращать внимание на его цвет: допускается наличие слабого голубоватого оттенка. В идеале стекло должно быть бесцветным.

Шифер

Качество шифера довольно просто определить визуально. Не допускается наличие трещин на листах, а их цвет не должен быть темным - это свидетельствует о том, что материал хранился в ненадлежащих условиях.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, месяцы
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком