Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Дизайн интерьера ванной комнаты на даче

Несколько советов заядлым дачникам

Чаще всего на участке строят летний душ и деревянный туалет. Но пресловутые «удобства во дворе» не очень соответствуют понятию «комфортный отдых». Намного лучше для этих целей подойдет ванная комната. Особенно это касается тех, кто приезжает на дачу не только летом, но и в холодное время.  Как его оборудовать?

Чтобы оборудовать полноценный санузел в загородном доме, надо выбрать подходящее помещение. Лучше, если оно будет находиться в отдалении от кухни и жилых комнат. Часто для этих целей выделяют небольшую кладовую или комнату. В дачной ванной комнате, помимо унитаза и раковины, можно установить либо душевую кабину, либо полноценную ванну (в зависимости от размеров помещения). Но можно продумать не только функциональность, но и дизайн.

В каком стиле сделать ванную комнату?

Прованс

Этот стиль характеризуется теплой пастельной цветовой гаммой и дополнениями в виде растительных орнаментов. В оформлении интерьера здесь принято использовать натуральные облицовочные материалы.

Этностиль

Этностиль как нельзя лучше вписывается в загородный интерьер благодаря использованию таких отделочных материалов, как древесина и камень; приветствуется также их сочетания. Подчеркнуть стиль могут плетеные аксессуары и фурнитура.

Классический стиль

Классический стиль предусматривает использование керамической плитки светлых оттенков, мрамора и массивной мебели из натурального дерева (например, тумба под раковину). Украшением интерьера ванной могут стать молдинги и лепнина.

Минимализм

Если в помещении санузла вы хотите видеть только самое необходимое, не загромождая пространство лишними предметами мебели и аксессуарами, то ваш стиль - минимализм. В качестве отделочных материалов можно использовать стекло, пластик и металл.

Модерн

Модерн прекрасно подойдет для дачной ванной комнаты небольшой площади. При декорировании интерьера в данном стиле основное внимание стоит уделить подсветке и зеркалам. 

Какие материалы подбирать?

Натуральное дерево -  самый экологичный отделочный материал, его часто используют для оформления интерьера загородных домов. Учитывая, что помещения санузлов обладают повышенной влажностью, стоит позаботиться о сохранности массива и обработать его специальной пропиткой или защитным покрытием.

Одним из самых прочных отделочных материалов является дикий камень. Он обладает хорошей теплоотдачей и устойчивостью к перепадам температур, благодаря чему идеально подходит для отделки санузлов. С его помощью можно создать акцент в помещении ванной или же облицевать им полностью все стены. Дикий камень, равно как и дерево, является полностью натуральным материалом.

Классический материал для отделки ванных комнат - это керамическая плитка. Многообразие цветов и фактур плитки поможет создать вам уютный интерьер, выдержанный в любом стиле дизайна. Керамическая плитка очень практична, неприхотлива в уходе и долговечна. Ее, как и дикий камень, можно сочетать с деревом. Например, фартук из плитки на стене, к которой прилегает ванна или раковина. Еще одним интересным решением оформления является сочетание плитки и оштукатуренных или окрашенных стен.

Еще одним отделочным материалом для ванной комнаты может стать пластик. Он доступен по цене и легок в работе. Пластиковые панели практичны в использовании, легко моются, а большой выбор оттенков и фактур (есть даже имитация «под камень» или «под дерево») позволит создать уютный интерьер дачной ванной. Для отделки потолка в ванной комнате на даче подойдут специальные пластиковые потолочные панели, гипсокартон, дерево или натяжная пленка.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом