Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Акция! Скидка от 15%Традиция правильных инвестиций. ЖК «Садовые кварталы»
ЖК "Смольная,44".Только в июне выгода на апартаменты до 750 000 руб!
Дом на Красина— комплекс апартаментов в центре столицы
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

На чем смело можно экономить при ремонте

И как это сделать без потери качества

На чем можно сэкономить в тот момент, когда деньги, выделенные на ремонт, на исходе, что купить подешевле, чтобы потом заменить на лучшее, а чего лучше вообще не покупать, рассказывает дизайнер Мила Колпакова.

Все, что легко убрать, снять, собрать и разобрать и то, что не требует индивидуальных капитальных решений (дырки в стенах, ниши, специальные электровыводы). Все это можно или не делать на первое время совсем, или сделать на первое время простое, а по мере поступления финансов поменять на вещи качеством лучше.

Но если без вещи можно прожить, не покупайте совсем. Нет ничего более постоянного, чем временное.

Из материалов проще всего переклеивать обои и перекрашивать стены. Но помните, что сразу должна быть хорошая основа и это все равно котовасия с выносом всего и вся из комнаты и привлечением мастеров. При этом недорогой может быть плитка: выбирайте русские бренды типа Italon, Kerama Marazzi, Atlas Concorde и простые европейские типа Mainzu, Pamesa. Бывают относительно недорогие коллекции в довольно дорогих брендах.

Что может легко заменяться из мебели и предметов обстановки? Легкая отдельно стоящая мебель (стулья, столики, небольшие кресла, тумбы, стеллажи и витрины). Помните про сообразность. Лучше не купить, если пока нет острой необходимости. Зеркала. На первое время можно купить обычные, потом заказать очень красивые. Ковры. На первое время можно обойтись ИКЕА, особенно если боитесь вандализма. Потом дети подрастут, коты остынут и можно будет купить что-то дизайнерское и стильное. Ковер – это очень важно, он не может быть каким попало в итоговом варианте. 

Мелкий декор. Вы прекрасно выживете со старыми тарелками. Текстиль. Если вы не можете жить без штор или напротив живет сосед с большим биноклем, то установите карнизы заранее (хорошие, так как под них дырявятся стены и потолочные ниши), а шторы купите пока готовые. Потом сошьете шторы мечты. Кровать без покрывала не развалится, а диван без подушек не сморщится.   Подгоняйте эти позиции под свой уклад жизни. Расставляйте приоритеты и направляйте, согласно этому, финансовые потоки при комплектации.

Что же можно сразу купить не очень дорогое и при этом не потерять в качестве и внешней составляющей? Обои. Шведские обои, конечно, дорогие, но, например, они дешевле ряда брендов. 

Tекстиль. Тут имеются в виду ткани. Пошив обходится дешевле, если шьет не дорогое ателье при салоне, а швея на дому (как и с одеждой). Тут можно еще больше сэкономить, если вы купите ткани сами. 

Красивые карнизы дешевыми бывают редко. Если не чувствуете сил, то делайте скрытые карнизы, они дешевле, так как не декоративны совсем.

Можно облагородить вид бюджетной мебели (или той, что визуально пришла в потрепанный вид), если сшить на нее новые чехлы. Это дешевле, чем покупать новые вещи. И это мобильно, можно менять чехлы под интерьер, время года и настроение.

Обратите внимание на отечественные бренды мебели. Их очень много сейчас и среди них есть не только «Шатура», а очень достойные бренды. Если нет денег на встроенные шкафы по индивидуальному эскизу, обратите внимание на серию ПАКС: сформируйте нишу под встройку четко под их размеры, и получится встроенный шкаф. Это же касается и гардеробной комнаты. Силами ИКЕА можно оформить удобную комнату. Если не стоит задача сделать ее сильно декоративной, этого хватит вполне.

Даже простую мебель могут спасти ручки. Поменяйте заводские ручки на новые (Zara Home, «МДМ-Комплект») и увидите, как ваша простая тумба станет совсем другой. Постеры можно распечатать самим, главное – найти картинки в хорошем качестве. Поместите распечатки под стекло.Миксуйте бюджетные материалы с дорогими (в пропорциях, когда дорогих меньше). 

Если нет денег на дорогие обои, чтобы оклеить всю комнату, приклейте хорошие обои на основание из дсп, получится панно (хватит 1 рулона), при этом у вас будет большое крутое панно. Если покрасить простой клинкер из «Леруа», он становится вообще не уродским. Но стоит помнить, что монтаж клинкера тоже удовольствие не очень бюджетное. В целом, можно хорошо сэкономить, если что-то делать самим. Ремонт – это весело, интересно и увлекательно, если не паниковать.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, месяцы
Читайте также
Недавний старт продаж
6
ЖК "Резиденции кинематографистов", проезд Серебрякова
1 день назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 681 080 Р
«Резиденции кинематографистов» – это жилой комплекс бизнес-класса у Ботанического сада общей площадью 200 635 кв.м. «Резиденции кинематографистов» со всех сторон...
1-комн. от 7 681 080 Р
2-комн. от 11 183 920 Р
3-комн. от 15 419 040 Р
4+ комн. от 20 671 680 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV Квартал 2018
Ботанический сад, 10 мин. пешком
11
ЖК "Город на Реке Тушино-2018", Волоколамское ш
18 мая 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 7 112 592 Р
Старт продаж 2-й очереди. Скидки при 100% оплате и ипотеке. Успейте купить первыми! Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве....
1-комн. от 7 112 592 Р
2-комн. от 10 851 409 Р
3-комн. от 14 751 197 Р
ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2018
Спартак, 5 мин. пешком
9
ЖК "Мир Митино", ул. Муравская 1-я
8 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 982 038 Р
Московская прописка! «Мир Митино» - новый масштабный жилой комплекс, расположенный 10 мин. пешком от метро «Пятницкое шоссе». Проектом предусмотрено строительство 2...
1-комн. от 3 982 038 Р
2-комн. от 6 126 336 Р
3-комн. от 7 332 782 Р
Студия от 4 275 965 Р
ЗастройщикРождественоСдача ГКIV Квартал 2017
Пятницкое шоссе, 2 км
4
ЖК "Barrin House", ул. Пироговская Б
14 апреля 2017
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 90 935 932 Р
Жилой комплекс «Barrin House» расположен в районе Хамовники, где исторически жили в своих особняках Голицыны, Долгорукие, Волконские. Комплекс полностью впитал в себя...
1-комн. от 90 935 932 Р
2-комн. от 95 857 014 Р
ЗастройщикДонстройСдача ГК0 0
Фрунзенская, 13 мин. пешком