Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Черная мебель в интерьере: актуальный тренд

Для каких стилей подходит и с чем сочетается?

Чаще всего черную мебель можно встретить в стилизованных китайских и японских интерьерах. Но этот благородный цвет - универсален: он подойдет для помещений, выполненных практически в любом стиле, будь то готика, лофт, модерн, хай-тек, арт-деко, минимализм, ретро. Если же отталкиваться от функционального назначения комнат, то черная мебель может оказаться неуместной, пожалуй, только в детской. Рассмотрим способы и приемы, при помощи которых можно грамотно обставить черной мебелью дом.

Гостиная

Самый распространенный прием - это обивка мягкой мебели. Роскошный диван, обтянутый кожей темного цвета, и такие же кресла - отличное и весьма практичное решение для декорирования зоны отдыха. Чаще всего подобная меблировка используется в помещении, оформленном в светлой цветовой гамме, дабы создать эффект контрастности. Дополнить черную мягкую мебель можно с помощью стильных светильников того же цвета, коих в современных магазинах предостаточно, либо же роскошными черными портьерами на окнах. Контрастный черно-белый интерьер гостиной смотрится стильно и современно.

Фото: Lori

А зеркала и хрустальные подвески на люстре или светильниках привнесут в него дополнительный шик. Совсем необязательно в монохромном интерьере делать все поверхности стен белыми. Интересным сочетанием может стать создание черной акцентной стены. Кстати, для этого можно использовать обои, рисунок которых будет повторяться на обивке дивана, кресел или чехлов на декоративных подушках. В черном цвете может быть выдержана не только мягкая, но и корпусная мебель, а также системы хранения в гостиной. Темные книжные полки или стеллаж станут достойными элементами интерьера.

Дополнением к системам хранения может выступить журнальный столик аналогичной фактуры и цвета. А хрусталь, хранящийся в застекленном черном шкафу, вкупе с правильно выполненной подсветкой, создадут завораживающий эффект. Стоит отметить, что контрастировать черная мебель может не только со светлыми оттенками, но и с яркими, насыщенными цветами. Каким бы ни был базовый цвет в отделке, холодным голубым или теплым оранжевым, мебель черного цвета отлично дополнит интерьер и поможет раскрыться любым сочным оттенкам.

Спальня

Главенствующую роль среди мебели в данной комнате занимает кровать. Выдержанная в черном цвете, с высоким кожаным изголовьем, она станет достойным акцентом в помещении. А в сочетании с черным туалетным столиком атмосфера спальни будет более изысканной и томной. Темный цвет для отделки всего спального гарнитура отлично впишется в светлую комнату, выдержанную в минималистическом стиле.

Кухня и столовая

Фото: Lori

Бытовая техника черного цвета далеко не редкость, в отличие от классических кухонных мебельных гарнитуров. Поэтому, используя в отделке систем хранения черный цвет, можно создать нетривиальный интерьер. Полностью черная мебель сделает кухню слишком мрачной, а вот использование контрастных сочетаний привнесет в нее изюминку. К примеру, «белый верх - черный низ», либо темная столешница рабочей зоны и глянцевый мозаичный фартук. Абсолютно же черные фасады стоит дополнить белым фартуком и хромированными элементами. В зоне столовой стильно и современно будет смотреться обеденная группа черного цвета. Дополнительными декоративными элементами могут стать черные рамки для картин, постеров или фотографий, настенные часы с лаконичным дизайном.

Ванная

Системы хранения черного цвета прекрасно впишутся в интерьер ванной комнаты. Черная тумба под белоснежной раковиной в сочетании, например, c зеркалом в черной раме, является классическим приемом оформления данного помещения.

В современном интерьере ванной комнаты темные оттенки используются достаточно часто: они добавляют пространству дополнительную глубину. Всевозможные тумбы, консоли и небольшие столики черного цвета будут прекрасно смотреться в прихожей или холле вашего жилища. Какое бы помещение вы ни решили обставить черной мебелью, не стоит забывать, что глянцевые поверхности выигрышно смотрятся в окружении ярких цветов, тогда как матовый черный подразумевает приглушенные фоновые оттенки.

Для того чтобы несколько сгладить черно-белый контраст, можно использовать серые оттенки в оформлении пространства, ведь именно серый цвет является переходным между черным и белым. Дополнив черную мебель в интерьере стильными аксессуарами, светильниками с черными тканевыми абажурами или изысканными стеклянными подвесками, темным обрамлением картин или зеркал и прочими декоративными элементами, вы можете создать неповторимую атмосферу в любой из комнат в вашем доме.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком