Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не студия: современный дизайн однушки в Москве

Объединить пространство кухни и гостиной можно и без масштабной перепланировки

Владелец однушки – холостяк, который нечасто бывает дома и планирует переезд в Испанию. Поэтому от переделки однушки в студию и объединения кухни с гостиной отказались сразу. Дизайнер Виктория Золина настояла на реализации необычной идеи – между двумя помещениями появилось огромное окно.

«Изначально хозяин скептически отнесся к этой идее, – вспоминает автор проекта. – А сейчас это его любимое интерьерное решение, которое добавляет объем и перспективу на кухне и в гостиной. Теперь заказчик во время приготовления еды смотрит новости по телевизору, который расположен в гостиной».

Правда, без небольшой перепланировки все же не обошлось. Стену и дверной проем между кухней и прихожей демонтировали, а вход в гостиную перенесли на стену с окном. Это позволило в торцевой части комнаты разместить вместительный шкаф от пола до потолка. Он стал еще одним местом хранения в дополнение к большой гардеробной в прихожей.

Кроме того, для экономии пространства в интерьере отказались от распашных дверей в пользу высоких раздвижных. «Сейчас, по словам хозяина, проемы у него постоянно открыты, – отмечает Виктория Золина. – Так что это было правильное решение, и двери не мешают проходу по коридору».

Для создания современного, светлого, стильного и удобного пространства дизайнер предпочла белую краску, но при этом интерьер не выглядит стерильным. Такого эффекта удалось добиться из-за сочетания фактур (некоторые части стен оклеены обоями), графичных элементов (черных оконных рам и рельефных шпонированных панелей в прихожей и на кухне) и ярких акцентов (цветных стульев на кухне и синего кресла в гостиной). Темная паркетная доска дополнительно смягчает эффект, который создают белоснежные стены.

В квартире нет полноценной спальни, поэтому диван в гостиной выбирали с широким основанием, чтобы при желании спать на нем было удобно, даже не раскладывая. Почти всю остальную мебель в квартире сделали на заказ в столярной мастерской. Например, нишу в ванной, в которой разместилась стиральная машинка и бойлер, закрыли фасадом из шпонированного дуба и им же отделали остальную часть стены, создав впечатление единой декоративной поверхности. А дополнили интерьер абстрактные картины – их приобрели в галерее современного искусства Art Brut.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
4+ комн. от 351 000 060 Р
ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
Пушкинская, 7 мин. пешком
3
ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
16 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 9 500 000 Р
ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
1-комн. от 9 500 000 Р
2-комн. от 16 500 000 Р
ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
Алексеевская, 15 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка