Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Элементы интерьера, несовместимые со стилем лофт

Ошибки в оформлении помещения с кирпичной кладкой

Лофт как стиль появился в Америке в первой половине XX века, когда заброшенные промышленные здания – мануфактуры, заводы и фабрики – стали обустраивать под жилые и рабочие пространства. Эта идея особенно полюбилась деятелям искусства разных сфер: благодаря высоким потолкам и большим окнам в помещении было достаточно пространства, воздуха и света. С тех пор стиль лофт используют даже для оформления квартир. Но во множестве его элементов легко запутаться и допустить немало ошибок.

Поэтому основатель студии «Точка дизайна» Степан Бугаев рассказал, как не стоит оформлять интерьер в стиле лофт.

Лофт – это всегда много открытого пространства. В помещении должно быть минимум стен, а зонирование должно осуществляться с помощью мебели, стеклянных перегородок или стеклоблоков. Лофт любит высокие потолки, а иногда даже антресольные этажи. Но это не касается разноуровневых потолков с подшивкой гипсокартоном и встраиваемыми светильниками – их не стоит использовать. Лучше оставить потолки такими, какие они есть. И в качестве дополнительного и уместного украшения можно использовать для светильников открытую проводку по потолку. 

Почти любой архитектурный элемент, который обычно считается изъяном, в лофте становится преимуществом и подчеркивается. Поэтому неправильно было бы бездумно маскировать оказавшиеся на виду промышленные элементы, например, проводку и трубы. В лофте на таких деталях, наоборот, делается акцент. 

Лофт любит натуральные материалы, поэтому все искусственное в этом стиле лучше не использовать. Среди отделочных материалов могут быть плитка под камень, натуральное дерево или штукатурка под бетон. Но в погоне за стилизацией об этом порой забывают: например, начинают имитировать кирпичную кладку, что смотрится неестественно.

По этой же причине лучше не декорировать помещение гипсовой лепниной, если это не оригинальная часть дома. В лофте на первый план выходят материалы, в мебели присутствует «обнажение» структуры, часто встречаются каркасные предметы и металлические элементы. Грубые фактуры, кирпичные стены – все эти атрибуты привлекают к себе много внимания. По этой причине использовать цвет в таком интерьере нужно очень осторожно – он может стать избыточным. Желательно привносить в интерьер яркие тона с помощью мебели, а не выкрашивать в них стены.

Необязательно использовать сразу все известные вам выразительные средства стиля лофт: индустриальные светильники, бетонные или кирпичные стены, залитый пол под бетон и так далее. Достаточно выбрать несколько акцентных точек и выделить их, например, кирпичом. Обеденную зону можно украсить подвесным светильником. Главная задача – не переусердствовать. В противном случае вы потеряете уют и гармонию в помещении, превратив его в склад. Если вы стоите перед выбором, использовать ли венецианскую или любую другую декоративную штукатурку либо оставить стены неоштукатуренными, без колебания стоит выбирать последний вариант. А если стена без покрытия кажется вам пустой, украсьте ее предметами искусства.

Из нашего опыта, мы знаем, что лофты в большинстве случаев предпочитают холостые мужчины с динамичным образом жизни. Трудно себе представить в таком интерьере пожилых людей или семейную пару с детьми, потому что традиционные элементы домашнего уюта или привычное отражение семейных ценностей лофту все-таки не присущи. Для этого больше подойдет стиль кинфолк. Это также нужно учитывать при создании такого интерьера.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое. 

Оформите кредитную карту за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемый кредитный лимит, Р
+15%к вероятности одобрения за заполнение поля Мобильный телефон
5% вероятность одобрения карты с лимитом 150 000 ₽
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом