Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

13 интересных идей для маленькой кухни

Простые и актуальные советы, которые помогут визуально расширить пространство и сделают вашу кухню еще более стильной и удобной

Размышляете над капитальным ремонтом маленькой кухни? Или хотите просто внести некоторые изменения, освежив интерьер? Наши советы и опыт отечественных дизайнеров наверняка помогут вам взять верное направление.

Прежде чем задумываться о подходящем оформлении маленькой кухни и визуальном увеличении пространства, рассмотрите возможность реального расширения площади помещения. Возможно, к вашей кухне примыкает лоджия или балкон? Или есть вариант присоединить к ней часть прихожей? Даже несколько дополнительных квадратных метров могут серьезно помочь в обустройстве стильного и удобного пространства.

Светлая гамма делает интерьер визуально более просторным. При этом стоит избегать монотонности: идеальным решением станет сочетание нескольких светлых оттенков с добавлением уравновешивающего темного цвета и аккуратных ярких акцентов. Обратите внимание на пастельные тона: они в тренде.

Функциональный элемент дизайна и необычный декоративный прием – 2 в 1. Грифельная поверхность проста в уходе и в качестве кухонного фартука смотрится весьма оригинально. А уж что на ней записывать, рецепт ужина или послание домочадцам, решать вам.

Стоит внимательно изучить новинки бытовой техники, обустраивая маленькую кухню: в продаже имеются невероятно компактные вытяжки, электроплиты, духовки, узкие холодильники, миниатюрные микроволновки и прочая электроника, способная сделать процесс приготовления пищи максимально быстрым и удобным.

Распространенная ошибка владельцев небольшой кухни – отказаться от самой необходимой техники, в том числе посудомоечной машины. Во-первых, современные производители предлагают массу вариантов узких моделей. Во-вторых, посудомоечная машина серьезно экономит ваше время, силы и даже средства. Да-да, доказано: при ручном мытье посуды вы тратите значительно больше воды.

Принципы минимализма в подборе мебели и оформлении как нельзя более актуальны, если кухня не может похвастаться внушительным размером.

Пестрый ковер, выложенный из плитки, – стильный дизайнерский прием, способный оживить пространство и перетянуть на себя внимание, отвлекая его от скромной площади помещения.

На миниатюрной кухне не так много места, чтобы расходовать его на нефункциональный декор. Тем более что ярким, акцентным элементом дизайна может выступить, к примеру, кухонный фартук.

Расширить возможности хранения без смены гарнитура помогут стильные корзины и коробки. Разместите их под самым потолком – на навесных шкафах – и там отлично спрячется кухонный текстиль, мелкая бытовая техника, «запасы» продуктов или чистящих средств и прочие мелочи некаждодневного пользования.

Зеркальное панно, зеркальная плитка или просто большое зеркало – любой из этих приемов поможет исправить недостатки помещения, визуально увеличив его.

Глянцевые фасады – еще один беспроигрышный способ зрительно расширить пространство (что, согласитесь, всегда нелишнее для маленькой кухни).

Стильный, изящный и невероятно актуальный прием дизайна небольших кухонь – прозрачные столы и стулья. Визуально такая мебель буквально растворяется в пространстве.

Чем меньше кухня, тем сильнее будут заметны непродуманные детали, низкое качество материалов и ошибки дизайна. Именно поэтому очень важно с умом подойти к выбору отделки, мебели и аксессуаров для оформления пространства. Если ваша задача – максимально сэкономить средства, старайтесь делать это за счет наименее очевидных деталей. К примеру, бюджетные каркасы гарнитура вряд ли испортят общую картину, а вот дешевые фасады и некачественная фурнитура моментально бросятся в глаза. Простенькое напольное покрытие в зоне столовой спрячется под ковром или дорожкой, но для зоны готовки и фартука лучше выбрать стильную и качественную плитку.

Темные углы зрительно уменьшают и без того небольшое помещение. Именно поэтому важно предусмотреть достаточное искусственное освещение, а также постараться не завешивать окно плотными гардинами. 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.  

Кредит наличными за 5 минут
Фамилия, Имя, Отчество
Мобильный телефон
Электронная почта
Желаемая сумма кредита, Р
Срок кредита, мес
Цель кредита
+15%к вероятности одобрения за выбор цели кредита
Получите +37% к вероятности одобрения кредита, заполнив 1-й шаг
Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 116 430 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 116 430 Р
2-комн. от 12 773 550 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 46 015 605 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком