Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 интересных идей для фартука на кухне

Стекло и кирпич, керамический гранит и плитка, мрамор и ламинат: выбирая материал для кухонного фартука, фантазию можно не ограничивать

Каждый материал соответствует тому или иному дизайнерскому замыслу, у каждого есть как плюсы, так и минусы. Главное – знать о них заранее, чтобы не разочароваться.  Если вы не собираетесь много готовить, можно просто покрасить стену за кухонным блоком в какой-нибудь темный цвет, например, в серый. Шкафчики того же цвета будут зрительно растворяться в пространстве, и кухня станет невидимкой.

Для квартиры в скандинавском стиле или просто черно-белого интерьера – то, что доктор прописал. Красиво и удобно: рецепт можно записать прямо над плитой. А главное, краску всегда можно подновить.

Стекло – отличная альтернатива плитке. Чтобы не перегружать интерьер кухни дополнительными акцентами, для отделки фартука дизайнер Надя Зотова использовала краску пыльно-голубого цвета и стекло – смотрится лаконично и стильно.

Абсолютный фаворит декора на кухне! Плитка геометричного рисунка станет ярким акцентом на светлой кухне. Моется керамическая плитка отлично, и износостойкость у нее что надо.

Как ни странно, это бюджетный вариант: на фартук могут пойти остатки инженерной доски, которые уже больше на не что использовать. Такую поверхность обязательно нужно покрыть специальным лаком. В качестве фона для стальных кухонных шкафчиков доска выглядит очень эффектно.

Хороший выбор для маленькой кухни: мозаика зрительно расширяет пространство. Минусы у нее тоже есть: поверхность под мозаику должна быть идеально выровнена и укладывать ее нужно строго по инструкции, не нарушая технологии. И мыть ее, скажем прямо, непросто.

Если вы делаете индустриальный интерьер, кирпичная кладка хорошо в него впишется. Не забудьте покрыть поверхность кирпичей и швы между ними специальным влагостойким лаком, который защитит фартук от загрязнения.

Самый популярный вид отделки – мелкоформатная глазурованная керамическая плитка, похожая по форме на кирпич и часто укладывающаяся по типу кирпичной кладки, то есть вразбежку. Обычно плитка «под кирпич» имеет фаски (фацеты), то есть скошенные кромки по краю плитки, которые придают объем и фактурность облицованной «кабанчиком» поверхности.

Выступать в поддержку мрамора нет нужды –  это прекрасный природный материал, способный стать украшением любой кухни. Но у него есть и минусы – жир в него впитывается очень глубоко, а брызги от красного вина остаются навсегда. 

Керамогранит нечасто используют для отделки фартука, и напрасно: у него большие художественные возможности, он может имитировать и кирпич, и камень, и даже дерево. Минус у такого покрытия только один: фактурную поверхность труднее отмыть, чем гладкую.

Материал подготовлен при поддержке QUELYD 

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком